Loomo — гироскутер, который может стать другом

Гаджеты

Простым сегвеем сейчас удивить уже сложно. Для покупки доступно множество моделей с различным дизайном, проходимостью и автономностью. Однако ни один из них не может похвастаться собственными «мозгами» и умением двигаться абсолютно самостоятельно.

На краудфандинговом сервисе Indiegogo собрали средства на самый умный гироскутер, возможности которого ограничены лишь фантазией разработчиков. Он может выступать в роли транспортного средства, а может двигаться полностью автономно. У него есть собственное зрение, слух и способность обучаться. Все это — Loomo, сегвей, робот и искусственный интеллект.

Возможности

Прежде всего, Loomo — это, конечно, гироскутер, предназначенный для города. Как и любой другой подобный гаджет, в движение он приводится наклонами пользователя. Достаточно большие колеса обеспечивают хорошую проходимость, а емкий встроенный аккумулятор на одном заряде позволяет преодолевать до 22 миль, или около 35 км.

умный гироскутер loono

Выделяет Loomo его не совсем обычный внешний вид, из-за которого устройство больше напоминает робота. В центральной его части предусмотрен модуль с набором датчиков и сенсоров, а над ним присутствует вращающаяся часть с HD-камерой, дисплеем и микрофоном. Там же размещена и стереокамера Intel RealSense, обеспечивающая функцию компьютерного зрения. По сути это восприятие трехмерного пространств с возможностью отслеживания объектов.

Именно с помощью RealSense гироскутер способен самостоятельно перемещаться в пространстве, огибая препятствия и неровности. Двигаться он может не только вслед за своим хозяином, но и по заданному маршруту, снимая при этом видео и транслируя его на смартфон пользователя. Управлять Loomo можно также с помощью голоса и жестов через специальное мобильное приложение, доступное на обеих системах: Android и iOS. К примеру, командой вы можете попросить его сделать фото или же просто остановиться.

умный гироскутер loono

Потенциал

Главной же особенностью Loomo является возможность обучаться за счет новых программ и сценариев. Для всего этого его создатели подготовили инструментарий (SDK), доступный для сторонних разработчиков. Иными словами, умения гироскутера ничем не ограничены — их можно расширять, обучая его чему-то новому. Loomo можно «заточить» под себя, научив следовать вашим правилам. Он может стать помощником или даже другом, который будет слушать вас и помогать вам.

Учитывая большой интерес к новинке, желающие покопаться к программном коде и внедрить туда что-то новое определенно найдутся. Если говорить о коммерческом использовании, то Loomo вполне может быть сопровождающим, носильщиком или даже выполнять роль хостес. Его платформа предназначена для новых интеграций и новых возможностей. Однако даже в первозданном виде он превосходит все существующие аналоги.

умный гироскутер loono

Доступность

Авторы проекта считают, что гироскутер Loomo формирует будущее мобильной робототехники. И в этом с ними нельзя не согласиться. Обучаемые устройства становятся все более востребованными, привлекая внимание крупных гигантов индустрии высоких технологий. Именно поэтому данный проект отлично стартовал на краудфандинговой платформе, собрав свыше 1 миллиона долларов. Цена же устройства составляет 1 499 долларов, то есть примерно 95 000 рублей. Сумма большая, однако стоит учитывать, что это не тот продукт, который утратит актуальность через год, если компания выпустит новую модель. Loomo с каждым обновлением может становиться умнее, и в этом истинная ценность такого гироскутера.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.