Лучшие игры на ПК в 2018 году по версии «Премии Steam»

Digital

Пользователи Steam выбрали лучшие игры минувшего года в различных номинациях, в том числе в сфере виртуальной реальности и для совместной игры с друзьями. Помимо стандартных номинаций, были и довольно забавные, в их числе «Любимое дитя» и «Кладезь машинного веселья».

В рамках «Премии Steam», или Steam Awards, пользователи онлайн-магазин Steam ежегодно выбирают лучшие игры для ПК. От многих других подобных конкурсов этот отличается необычными номинациями, которые учреждаются представителями компании Valve на основе предложений от геймеров. Список номинаций и их названия меняются каждый год, и от этого данное событие становится только интереснее. Неизменным остается лишь то, что победителей посредством голосования выбирают сами пользователи, зарегистрированные в Steam. В этом году номинаций было восемь.

Игра года

Номинанты: PlayerUnknown’s Battlegrounds, Monster Hunter: World, Kingdom Come: Deliverance, HITMAN 2, Assassin’s Creed Odyssey.

Игрой года пользователи выбрали королевскую битву PlayerUnknown’s Battlegrounds, которая по сей день собирает в онлайне миллионы игроков. Эта бойня привлекает увлекательным гейм-плеем с захватывающими перестрелками на огромных картах, где каждый волен выбирать свой стиль игры. Сейчас PUBG — это не только один из лучших представителей своего жанра, но и настоящая классика современного гейминга.

премия среди игр

Игра года в виртуальной реальности

Номинанты: The Elder Scrolls V: Skyrim VR, VRChat, Beat Saber, Fallout 4 VR, SUPERHOT VR.

Лучшей VR-игрой признана The Elder Scrolls V: Skyrim VR, которая хоть и не копирует оригинал, но в целом неплохо его дополняет. Как верно заметили представители Steam, стандарты в этом сегменте видеоигр постоянно растут, и каждый проект, удостоенный звания лучшего, не только гарантирует получение новых ощущений, но и прокладывает путь для потомков. Многие последующие проекты будут учитывать опыт разработки таких игр.

The Elder Scrolls V: Skyrim VR

Любимое дитя

Номинанты: Dota 2, Grand Theft Auto V, No Man’s Sky, Path of Exile, Stardew Valley.

Эта номинация объединила уже далеко не новые игры, которые по сей день поддерживаются и развиваются разработчиками. Они не прекращают растить их, как родители растят своих детей. Победителем столь необычной номинации признана Grand Theft Auto V. На  ПК она была выпущена в далеком 2015 году, но по сей день для нее появляются свежие апдейты, добавляющие в гейм-плей что-то новое.

Grand Theft Auto V

Лучшее окружение

Номинанты: The Witcher 3: Wild Hunt, Subnautica, Shadow of the Tomb Raider, Far Cry 5, Dark Souls III.

Победу за лучшее окружение забрал несравненный «Ведьмак», ставший эталоном в жанре ролевых игр. The Witcher 3: Wild Hunt по достоинству оценили за атмосферность, великолепное оформление локаций, проработку диалогов и внимание к мельчайшим деталям, в которых, как известно, порой и кроется вся суть вещей. В таких играх окружение рассказывает гораздо больше, чем тысяча болтливых героев.

The Witcher 3: Wild Hun

Друг познается в игре

Номинанты: Counter-Strike: Global Offensive, Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, PAYDAY 2, Dead by Daylight, Overcooked 2.

Как ясно из названия, в этой номинации пользователи оценивали игры, в которые лучше всего играть с друзьями. В одиночном режиме они могут попросту не раскрыться, не показать всех своих положительных особенностей и оригинальных находок разработчиков. Лучшим таким проектом в 2018 году стала Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, в которой друг сможет прикрыть вашу спину, поможет отбиться от кучи врагов и вовремя поделится патронами.

 Tom Clancy's Rainbow Six Siege

Лучшая альтернативная история

Номинанты: Wolfenstein II: The New Colossus, Assassin’s Creed Odyssey, Hearts of Iron IV, Sid Meier’s Civilization VI, Fallout 4.

Эта номинация была введена специально для проектов, не только отражающих иной взгляд на исторические события, но и переписывающих прошлое всех предыдущих игр серии. Это именно те творения, которые позволяют иначе взглянуть на знакомые вещи, предлагая новый гейм-плей, новый жанр, новую стилистику и, конечно, новые события с новым ходом истории.

Wolfenstein II: The New Colossus

Кладезь машинного веселья

Номинанты: Euro Truck Simulator 2, Rocket League, NieR: Automata, Factorio, Space Engineers.

Все, что связано с машинами в той или иной форме, — все было объединено в этой номинации. Сюда попали и симулятор вождения грузовика, и смертоносные андроиды, и безудержное веселье под названием Rocket League. Именно последняя игра, сочетающая в себе автогонки с футболом, и стала победителем. Систематический выход обновления продолжает подогревать интерес к игре со стороны пользователей Steam.

Rocket League

Лучший разработчик

Номинанты: CD Projekt RED, Ubisoft, Bethesda, Rockstar Games, Digital Extremes, Square Enix, Capcom, Paradox Interactive, Bandai Namco Entertainment, Klei.

В номинации «Лучший разработчик» борьба была очень тесной, и разница голосов между лидерами оказалась совсем невелика. По этой причине количество претендентов на победу было увеличено до 10, при этом сама Valve участие не принимала, дабы все было максимально честно. В результате больше всего голосов было отдано за CD Projekt RED, которая всегда прислушивалась к мнению фанатов и раз за разом делала игры серии «Ведьмак» все лучше и лучше.

CD Projekt RED

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.