Лучшие игры по версии GDC Awards 2018

Игры

Сразу три награды получила The Legend of Zelda: Breath of the Wild от Nintendo. Также призами были отмечены Horizon Zero Dawn, Cuphead, Nier: Automata и некоторые другие известные проекты.

В рамках ежегодной конференции Game Developers Conference, прошедшей в Сан-Франциско, состоялась традиционная церемония вручения премий GDC Awards. Эксперты индустрии и множество профессиональных разработчиков компьютерных игр выбрали лучшие проекты. В большинстве номинаций обошлось без сюрпризов, главные призы получили безусловные хиты минувшего сезона.

Игра года

Лучшей из лучших была признана The Legend of Zelda: Breath of the Wild от Nintendo. Эта RPG уже успела получить немало наград самых престижных выставок. Игрой года она становилась по версии The Game Awards, Golden Joystick Awards, D.I.C.E. Awards и не только. Все эксперты отмечают колоссальный труд разработчиков, сумевших оживить гигантский мир, доступный для исследования. Особой похвалы заслуживают детально проработанный физический движок, визуальные эффекты высокой четкости и качественное звуковое сопровождение. Именно за дизайн и звук она получила еще две награды GDC. Познакомиться с The Legend of Zelda: Breath of the Wild можно с помощью консолей Nintendo Switch и Wii U. На других платформах игра пока недоступна.

 The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Лучший визуальный арт

За шикарную визуализацию наградили платформер Cuphead, разработанный StudioMDHR Entertainmen. Они же взяли и премию за лучший дебют. Эти награды вполне ожидаемые, эксперты не могли не отметить по-настоящему оригинальный стиль, вдохновленный работами аниматоров 30-х годов. В этой игре вы словно становитесь частью мультипликационной ленты, где исход сюжета будет зависеть только от ваших умений. Проходить ее можно как в одиночку, так и в сетевом режиме. Cuphead выпущена на платформах Microsoft Windows и Xbox One.

StudioMDHR Cuphead

Лучшие технологии

За максимальную технологичность была отмечена Horizon Zero Dawn от Guerrilla Games. Это еще один бесспорный хит, имеющий немало наград за сценарий, оригинальность и выдающиеся технические достижения. Игра представляет собой Action/RPG с открытым постапокалиптическим миром, захваченным роботами. Немногочисленные выжившие люди живут в первобытных племенах, которые стараются бороться за право на существование. Одним из таких борцов является охотница Элой, которой вам и предстоит управлять. Оценить эту игру могут все владельцы консолей Sony PlayStation 4.

 Horizon Zero Dawn от Guerrilla Games

Лучшая VR/AR-игра

Лучшим проектом виртуальной и дополненной реальности стала игра SUPERHOT VR. Это инди-шутер от первого лица, в котором игрок сражается с врагами при помощи огнестрельного оружия и подручных предметов. Время в этой игре замирает, когда замирает игрок. То есть весь экшен происходит, только когда вы сами двигаетесь. Этот нестандартный подход позволил отлично сочетать элементы простого шутера и тактических пошаговых стратегий. При всем этом игра выдержана в оригинальном минималистичном стиле, основанном на контрасте красного, черного и белого цветов. Игра доступна на Microsoft Windows и PS4 при использовании шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR.

SUPERHOT VR игра

Лучшее повествование

Эту награду взяла игра What Remains of Edith Finch от студии Giant Sparrow. По сути она представляет собой сборник странных интерактивных рассказов о семье главного героя, девушки по имени Эдит Финч. Она пытается прояснить прошлое своих родственников и понять, почему она единственная осталась в живых. Эта большая история с грустью и иронией рассказывает о смерти и мотивах членов семьи. Вам предстоит познакомиться со множеством персонажей, у каждого из которых были свой характер и свой путь. Игра доступна на PlayStation 4, Xbox One и Windows.

What Remains of Edith Finch

Приз зрительских симпатий

Этот приз был вручен игре Nier: Automata от PlatinumGames. В первую очередь она очаровала своим фантастическим сюжетом, повествующим о вторжении на Землю пришельцев, создавших особую, механическую, форму жизни. Последняя без труда захватила планету и вынудила людей бежать на Луну. Самые отважные решили остаться, организовав сопротивление и развязав войну. Силы оказались неравными, поэтому люди прибегли к помощи солдат-андроидов, многими из которых вам и придется управлять. По жанру это Action/RPG в духе классических японских слэшеров. Доступна игра на PlayStation 4 и Windows.

 Nier: Automata от PlatinumGames

Лучшая мобильная игра

Главную награду среди мобильных проектов получила игра Gorogoa, которой также достался приз за инновации. Это головоломка, объединившая в себе тысячи нарисованных вручную иллюстраций, которые игрок может передвигать и творчески комбинировать для решения задач. Переход от одних рисунков к другим постепенно раскрывает главную сюжетную линию, пронизывающую весь геймплей. Столь необычный художественный подход авторства Джейсона Робертса не мог быть не отмечен экспертами Game Developers Conference. Оценить это произведение искусства могут пользователи iOS, Nintendo Switch и Windows. Доступна игра и для Android, но в российском Google Play она не представлена.

лучшая мобильная игра Gorogo

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.