Лучшие места планеты для снорклинга

Стиль жизни Путешествия

Снорклинг – это плавание с маской, дыхательной трубкой и ластами. А еще – возможность понаблюдать за красотами подводного мира, сделать фото с Немо или устроить свидание с горбатыми китами.

Практически в любом отеле на берегу моря вам предложат заняться снорклингом. Никакого сложного оборудования вроде акваланга вам не понадобится, обучающие курсы тоже не нужны. Просто надеваете маску с трубкой и часами зависаете над коралловым рифом. Вокруг плавают дивной красоты рыбы, от разнообразия цветов захватывает дух, а в голове начинает крутиться идея о покупке подводной видеокамеры.

Таиланд

Привычное направление для российских туристов порадует красотой подводного мира. В сухой сезон здесь прозрачная и теплая вода. Попробуйте снорклинг около архипелага Сурин, который имеет статус национального природного заповедника. Здесь огромный коралловый риф, и если повезет, можно увидеть даже черепах. Экспедиции отправляются каждый день из Пхукета. На самом Пхукете идите на пляж Ката. Соседние с Пхукетом острова, Кхай и Рача, не менее интересны.

пляж ката таиланд

Доминикана

Доминиканская Республика находится в восточной части острова Гаити и на прибрежных островах. С юга Доминикана омывается Карибским морем, а с севера – водами Атлантического океана. Круглый год температура воды держится в районе +28 градусов, а вода здесь – одна из самых чистых на планете. Самый большой коралловый риф находится в городе Пунта-Кана. Если не хотите отплывать далеко от берега, исследуйте воды рядом с городом Сосуа. Нереальные морские красоты ждут вас в курорте Байяибе.

снорклинг пунта кана

Сейшелы

В вашем распоряжении более 100 островов, и в принципе для снорклинга можно выбрать любой. Все они окружены красивыми рифами. В Национальном морском парке центрального острова Маэ можно увидеть зеленых морских черепах. Около группы островов Альфонс рифы сохранились в первозданном виде.

сейшелы скриллинг

Австралия

Большой Барьерный риф настолько огромный, что виден даже из космоса. Он растянулся более чем на 2500 километров. Включает в себя более 3000 отдельных рифов и островов, каждый из которых настолько красив, что хочется плакать. Все, кто ныряет в воды Большого Барьерного рифа, первым делом хотят сфотографироваться с Немо – после выхода мультфильма эти рыбки стали очень популярны. Небольшие рыбы подплывают довольно близко. Многие передвигаются стаями. На глубине можно повстречать массивных гигантов. Также хорош снорклинг на островах Принца Эдуарда и Лорда Хау.

снорклинг австралия

Бали

В конце своего эпического путешествия, изменившего жизнь, Лиз из «Ешь, молись, люби» махнула на Бали. Если бы помимо устройства личной жизни она заинтересовалась снорклингом, то приятно удивилась бы, сколько всего красивого можно обнаружить на Бали. От нетронутых коралловых рифов до затонувшего японского корабля времен Второй мировой войны, который можно увидеть в Амеде. Еще хороши манговые заросли на севере острова Нуса-Лембонган. Самый крупный в мире искусственный риф, Biorock, находится в Пемутеране.

риф биорок бали снорклинг

Фиджи

В южной части Тихого океана, к востоку от Новой Зеландии, расположена Республика Фиджи. Это райские острова с нереальным количеством мест для снорклинга. Чтобы перечислить их все, потребуется отдельная статья. Много красивых кораллов на острове Матаманоа, а также на острове Лелеувия, который находится неподалеку от главного острова Вити Леву. В водах Блая, расположенных между Вити Леву и Вануа Леву, раскинулись роскошные подводные горы, которые поднимаются со дна океана до поверхности.

фиджи снорклинг

Палау

Двенадцать тысяч лет назад в этом месте произошли глобальные тектонические процессы, в результате чего образовалось озеро Медуз. Здесь обитает огромная популяция сцифоидных медуз, которые, к счастью туристов, не умеют жалить – в ходе эволюции у них атрофировались стрекательные клетки.

озеро медуз палау

Италия

Италия – это не только красивая архитектура, пицца и паста. В бухте Сан-Фруттуозо на глубине 17 метров установлена статуя «Христос из бездны». Чтобы сделать фото вблизи со скульптурой, потребуется оборудование для подводного плавания. Затем отправляйтесь на Сардинию, в маленький городок Изола Росса. Там кристально чистая вода, мало людей, а рыбки и кораллы не хуже, чем на Карибах.

христос из бездны италия

Гавайи

Гавайи – это просто рай для любителей снорклинга. Подойдет любой остров. Особенно хороша бухта Ханаума Бей на острове Оаху – здесь обитает более 450 видов тропических рыб и находится красивейший коралловый риф. На острове Мауи исследуйте Хонолуа Бей, Ахихи Бей, Лаперуза Бей и кратер Молокихи. На первые три можно попасть с пляжа, до кратера организуют поездки. А на Большом острове можно поплавать с морскими черепахами.

снорклинг гавайи

Египет

Пожалуй, самые доступные места для снорклинга находятся в Египте. В Красном море определенно найдется, на что посмотреть. Особенно если около вашего отеля есть коралловые рифы – в этом случае ваша подводная экскурсия начинается прямо у берега. Плюс всегда можно отправиться на морскую прогулку и исследовать огромные рифы, населенные яркими рыбами. Наиболее удачные районы для снорклинга в Египте – Шарм-эш-Шейх и Хургада. Во многих бухтах Шарм-эш-Шельха тепло и комфортно круглый год. Выбирая отель, обращайте внимание на то, как обустроен вход в море.

лучшие места для снорклинга в египте

Филиппины

На Филиппинах более 7100 тропических островов, и большинство из них окружено рифами. Вода здесь теплая в течение всего года и бирюзово- прозрачная: видимость составляет от 15 до 40 метров. А это значит, что с маской и трубкой вы сможете разглядеть не только морскую жизнь на поверхности, но и обитателей глубин. В местных водах можно повстречать гигантских черепах, скатов, акул и барракуд. Лучшие места для снорклинга на Филиппинах – Насугбу, Донсол, Мактан, Бохол и Думагете.

снорклинг филиппины

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.