Лучшие сериалы этого года по версии Netflix

Культура

Какие сериалы оказались самыми популярными? Если вы их еще не видели, то новогодние каникулы - отличное для этого время.

Кинокомпанией Netflix под конец года были озвучены самые популярные сериалы — их ждали, смотрели, не отрываясь, обсуждали в фан-чатах и вживую во время дружеских посиделок. Список был поделен на четыре категории — правда, принцип, по которому сериалы попадали в раздел, не очень понятен, ну да это и не важно.

“Сериалы, которые нас поглотили”, “Сериалы, которые мы смаковали”, “Сериалы, ради которых мы были готовы пойти на обман” — крайне загадочный раздел, “Сериалы, которые нас объединяли”.

Важно то, что перед нами — выжимки самого интересного и вкусного из индустрии сериалов за год. У кого-то еще остались сомнения, что именно мы будем смотреть в новогодние каникулы?

Сериалы, которые нас поглотили

В этой категории три сериала — драйвовые сюжеты, яркие характеры, запутанные истории. Оторваться получится только после финальных кадров последней серии. Чтобы с нетерпением ждать следующего сезона.

“Американский вандал”

Снова главные герои — подростки, но сюжет захватывает сразу своей нетривиальностью. Изначально там всего один местечковый хулиган, который страсть как любит порисовать на чужих машинах картинки фривольного характера. А потом все закручивается так, что без пары порядочных детективов вообще не разобраться. Они и не разбираются — слишком сложно, но как раз это и есть самое интересное.

американский вандал сериал

“Субура”

И опять — про молодых да ранних. Те, кто активно ищут легких путей к славе, деньгам и власти, как правило, находят неприятности на свои неугомонные головы и другие части тела — а вот как выбираться, юным умам не слишком и понятно. Получится ли у героев, живущих в самом опасном районе Вечного города — Рима?

субура кадры

“Девочки Гилмор”

Есть игры в дочки-матери, а есть дочки и мамы, которые скорее сестры-подружки. Одинаково выглядят, мыслят и действуют — и, разумеется, делятся всем этим по дороге. Но так ли уж это хорошо — особенно если мы понимаем, что сюжет разворачивается в маленьком традиционном городишке глубокой провинции, где все друг друга знают как облупленных и всем до всего есть дело?

девочки гилмор кадры

Сериалы, которые мы смаковали

Тут всего один сериал, зато какой — королевская британская семья весь последний год то и дело подбрасывает поводы поговорить и почитать. Ну а тут — еще и посмотреть. Вероятнее всего, под сериал и категорию придумали — и сформулировали название очень точно.

“Корона”

Главный вопрос — сыграет ли Селена Гомес Меган Маркл? Потому что последняя совсем скоро пойдет под венец — и совершенно не факт, что вообще когда-либо кого-либо еще когда-то будет играть в принципе. Так что играть теперь будут ее. Кто — пока точно не известно. Так что пока — смотрим уже известные события, которые разворачивались с начала правления самой долгоправящей монархини мира до настоящего времени, и наслаждаемся. Всем. Или смакуем.

сериал корона кадры

Сериалы, ради которых мы были готовы пойти на обман

Тут все весьма загадочно — кого, зачем и, главное, почему нужно было бы обманывать ради сериалов? Но сами сериалы, безусловно, хороши, тут уж ничего не скажешь.

“Нарко”

Личность Пабло Эскобара, понятное дело, будет еще очень долго подбрасывать дрова в топку работающих сценаристов — уж очень колоритный персонаж, про которого что сочинять, что цитировать подробности его извилистой жизни — сплошное удовольствие. А уж смотреть…

сериал нарко кадры

“13 причин почему”

На первый взгляд, все вроде бы и просто — девушка-подросток совершает самоубийство. Вроде бы — закрыли дело. Но нет. Далее всплывают кассеты зловещим числом 13 — в них выплывают такие подробности, от которых становится очень не по себе. И получается, что каждый из героев этих кассет причастен к самоубийству. Так ли это?

13 причин почему кадры

“Очень странные дела”

В маленьком, сонном городке ехал себе человек на велосипеде по темной-темной дороге и никого не трогал. Зато нечто очень даже интересовалось молодым человеком — почти мальчиком. Зачем мигала лампочка, что перепугало школьника и где его будут искать? А уж что из этого получится — до сих пор непонятно, там все более и более странно с каждой серией. Даже в названии прямо так и написано.

очень странные дела кадры

Сериалы, которые мы обсуждали

Любопытно, конечно, есть ли свете сериал, который, будучи хоть сколько-то интересным, не обсуждался бы при этом? Так или иначе, эти — обсуждались точно. Значит, будем смотреть.

“Черное зеркало”

Можно смотреть с любого места без необходимости понимать, кто-куда-зачем-и-почему? Это набор совершенно не зависящих друг от друга серий-новелл, в придачу снятых разными режиссерами в разной авторской стилистике. Едины только тема и один сквозной мотив — влияние информационных технологий на современную жизнь нашего мира.

черное зеркало кадры

“Озарк”

Сериал про то, что богатые не только плачут, но и идут на обман: финансовый консультант набирает долгов и тайно удирает вместе с женой из престижного района большого Чикаго в курортный городок, где и продолжает зарабатывать, оставаясь далеким от чистых схем бизнеса. Удастся ли ему распутать свой личный финансовый клубок?

озарк кадры

“Охотник за разумом”

Есть два агента ФБР — у них устойчивая психика и острый ум. И есть серийные убийцы, их много, и они порой несут такое, что у нормального человека гарантированно ум поедет за разум. Он и едет: распутывать страшные преступления — довольно опасное для психического здоровья занятие.

охотник за разумом кадры

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.