Лунное затмение: как это было?

Общество

Пользователи соцсетей выложили множество фотографий полного лунного затмения, которое в большинстве стран мира можно было наблюдать вчерашней ночью.

Вчера ночью, 27 июля, миллионы людей глядели в небо: Луна оказалась полностью в тени Земли, что придало ей весьма таинственный красноватый оттенок. Некоторым удалось сделать фантастические фотографии небесного тела — в сочетании с памятниками архитектуры или величественными горами зрелище и впрямь получилось незабываемым.

затмение

затмение

затмение

затмение

Общая продолжительность затмения составила 103 минуты — и это почти максимально возможное время, которое в принципе возможно в подобных случаях.

затмение

затмение

затмение

затмение

В момент затемнения Луны тенью Земли рядом находился Марс, причем именно на это время пришлось великое противостояние: красную планету можно было разглядеть невооруженным взглядом. Подобное событие повторяется примерно каждые 15 лет, а совпадение полного лунного затмения с великим противостоянием Марса можно смело назвать уникальным: в следующий раз такое зрелище будет доступно землянам лишь через 25 тысяч лет, так что нам всем невероятно повезло.

затмение

затмение

затмение

затмение

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.