Магнитные бури в мае могут привести к отключению электроники

Новости и общество

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (США) заявило, что нас ждут сильные магнитные бури.

На Землю обрушится солнечная буря, которая может привести к отключению электроники и техники, связанной со спутниками. Но сильно беспокоиться не стоит, потому что буре присвоена категория G1 — самая легкая из пяти, где G5 — это нанесение серьезного урона нашей планете.

НАСА также зафиксировало повышенную солнечную активность. На Солнце открылись три корональных отверстия, выбрасывая большое количество космических частиц в направлении Земли. В Южном полушарии будет видно “световое шоу”, похожее на северное сияние.

магнитные бури в мае

Метеочувствительные люди могут испытывать головные боли, учащенное сердцебиение, бессонницу и выброс адреналина на протяжении всего мая. Врачи не рекомендуют без острой надобности садится за руль 6-7 мая. Старайтесь больше отдыхать, не волноваться, пить больше воды и максимально облегчить свою диету.

Но эксперты считают, что последствия магнитной бури могут быть более серьезными, чем головная боль. Возможны отключения электроники, навигационных и спутниковых систем. Могут возникнуть проблемы с сотовой связью, спутниковым телевидением и GPS навигаторами.

По прогнозам синоптиков бури продлятся до 10 мая, а потом вернутся 17-18 мая.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.