Мама в декрете: как заработать, не выходя из дома?

Деньги Бизнес и работа

Чем может заняться молодая мама, чтобы удовлетворить свое желание самореализовываться, зарабатывать и проводить больше времени с семьей? Предлагаем несколько идей.

Декрет меняет жизнь женщины. Иногда не только в семейном плане, но и в карьерном. Многие женщины именно после рождения ребенка осознают, что не хотят больше возвращаться на прежнюю работу, открывают в себе новые таланты и начинают совершенно новую карьеру в домашнем офисе, как только подрастает малыш.

Современные технологии позволяют выполнять практически любую работу, не выходя из дома. Совещания, консультации, презентации больше не требуют обязательного присутствия в одном помещении, городе и даже стране.

Мама — не читатель, мама — писатель

Если нет желания открывать свой бизнес, а в офис возвращаться не хочется, можно попробовать себя в копирайтинге, конечно, если к этому есть склонность. Если вы хорошо разбираетесь в какой-то специфической теме — это дополнительный плюс. Например, всегда востребованы авторы на медицинские и технические темы. Но найти работу с текстами можно на любую тему, если потратить на это достаточно времени. Для начала решите, сколько вы хотели бы получать за статью, на какие темы будете писать и как хотите строить свой график. Если малыш пока не позволяет четко структурировать день, лучше искать работу, при которой не нужно быть все время на связи, а тексты можно присылать в любое время дня. Зарегистрируйтесь, например, на hh.ru, тщательно заполните резюме и начинайте поиск. Не забудьте в одной из соцсетей или на сайте-конструкторе (Wix, WordPress или Tilda) завести рабочую страничку, куда будете добавлять свои работы, информацию о себе и интересные факты, представляющие вас как разностороннюю личность.

как заработать в декрете

Золотые руки

Если вы умеет шить, вязать, вышивать или еще что-то делать своими руками, вы можете превратить любимое хобби в небольшой бизнес. Продавайте свои творения или обучайте других. Для этого обязательно нужен аккаунт в Инстаграме и небольшой сайт на одной из бесплатных платформ, если пока у вас ограниченный бюджет. Следите за тем, чтобы выкладывать не только фото своих работ — это довольно скучно, — но и себя в процессе их изготовления, а также интересную информацию, акции, опросы и отзывы клиентов.

Прибыльный блог

Мы не будем вам предлагать зарабатывать на кликах и лайках, потому что это отнимает довольно много времени, а денег приносит недостаточно. Работа в Сети — это, например, тематический блог или паблик в соцсетях. Вы можете завести страничку для мам своего района и зарабатывать на рекламе. Для этого нужно размещать афиши, информацию о детских клубах, садах, школах и поликлиниках, кафе, подходящих для семейного отдыха, и т. д. Принимайте вопросы или рассказы своих подписчиков, живущих в этом же районе. И через некоторое время вы сможете предлагать размещать в вашем аккаунте рекламу.

Личный блог раскрутить сложнее, чем паблик, но реклама в нем не будет ограничена одним районом или даже городом.

Другой вариант работы в Инстаграме — это ведение чужих соцсетей. Для этого, конечно, вам нужно уметь писать интересные тексты, разбираться в особенностях платформы и следить за новыми тенденциями в продвижении.

способы заработать в декрете

Необычные консультации

Если, став мамой, вы научились видеть острые углы и потенциальные опасности даже из другой комнаты, можно предлагать молодым семьям свои услуги в baby proofing — защите малыша от опасностей дома. И опять-таки вам понадобится качественный аккаунт в соцсетях с советами, идеями и фотографиями себя за работой. Консультанты зарабатывают не только на своих услугах, но и на товарах, подходящих по теме. Со временем вы можете подружиться с магазинами для детей и родителей.

Другой вариант, как использовать свои новые навыки, — это помогать другим родителям с планированием. Поездки, праздники, ожидание второго ребенка и т. д. — все эти события требуют четкого списка дел, который не все родители могут качественно составить. Если вы любите следить за деталями, составлять чек-листы и все планировать, возможно, это станет вашим призванием.

Из художника в визажисты

Если до рождения ребенка вы хорошо разбирались в декоративной косметике и мейкапе или занимались рисованием, можете попробовать себя в качестве детского визажиста на праздниках. Аквагрим — любимое развлечение детей на днях рождения и других вечеринках. Эта услуга всегда актуальна.

как заработать в декрете молодой маме

Стильная мама

Любите шопинг, следите за всеми скидками и разбираетесь в брендах? Вы можете зарабатывать на консультациях по стилю. Не у всех есть время на подбор гардероба, а красиво и стильно выглядеть хочет, наверное, каждая женщина. Вы можете сопровождать клиенток на шопинг, подбирать варианты в интернет-магазинах или консультировать по подбору одежды онлайн. Если при этом вы будете вести блог о моде, то сможете зарабатывать на рекламе или получать по бартеру аксессуары и одежду.

Домашний секретарь

Этот вид деятельности сейчас набирает популярность. Собирать информацию, оформлять документы, отвечать на электронные письма, бронировать билеты и гостиницы — все, что обычно делает секретарь, можно делать из дома, если ваш заказчик находится в другом городе или стране. Дополнительным плюсом будет знание иностранных языков, ведь тогда количество потенциальных клиентов вырастает в несколько раз.

Зарегистрируйтесь на международной бирже фриланса, например Upwork.com, и вы точно найдете что-то подходящее для вашего графика, навыков и желаний.

заработок в декрете способы

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.