Маска для лица с медом: самые лучшие варианты

Красота и мода

Маска для лица с медом, в зависимости от состава, поможет бороться с разными кожными дефектами. Для жирной кожи стоит подбирать одну комбинацию ингредиентов, для сухой либо нормальной - другую.

Регулярное использование маски для лица с медом — шанс сохранить на длительное время молодость, свежесть кожи, насытить ее витаминами и прочими ценными веществами. Полезные химические соединения, входящие в состав этого пищевого продукта, способствуют увлажнению кожных покровов, сохранению их тургора, осветлению, что позволит справиться с некоторыми негативными возрастными изменениями, отсрочить на некоторое время появление морщин, разгладить уже имеющиеся. Для достижения определенного эффекта следует правильно подбирать рецепт.

Фото - маска для лица с медом самые лучшие варианты

Маска для лица: овсянка и мед — основа домашнего ухода

Входящие в состав ее компонентов действующие вещества насытят кожу всем набором ингредиентов, требующихся для сохранения роскошного внешнего вида. Пару столовых ложек овсяных хлопьев следует отварить в воде в пропорции 2 к 5 около 3 минут, остудить. Получившуюся кашу перемешать до гомогенности со вторым компонентом. Наложить на предварительно очищенные скрабом кожные покровы на четверть часа, смыть.

Маска для лица с медом и лимоном

Подобная маска из меда для лица от прыщей поможет обладателям жирной кожи в борьбе с угревыми высыпаниями. Сузит поры, устранит лишнее кожное сало. Для создания такого косметического средства медовую составляющую необходимо соединить со свежеотжатым лимонным соком и содой. Каждого компонента берется по столовой ложке. Наносить минут на 10. При возникновении сильного зуда в дальнейшем долю лимонного сока уменьшать до 2-3 чайных ложечек. Обладательницам сухих или чувствительных кожных покровов следует быть поосторожнее с этим составом или отказаться от его применения.

Фото 2 - маска для лица с медом самые лучшие варианты

Маска для лица с медом и яйцом

Если предполагается маска для лица из желтка и меда, она сгодится для получения анти-эйджингового эффекта, поскольку способствует улучшению подтянутости кожных покровов. Готовить такой состав несложно. Столовую ложку медовой массы следует соединить и потщательнее перемешать со свежим желтком. Аккуратно нанести получившуюся смесь на обрабатываемые участки, выдерживать максимум 20 минут. При замене желтка покрепче взбитым белком получится средство для избавления жирной кожи от дефектов. Время действия аналогично.

Маска с медом и корицей для лица

Средство обладает скрабирующим эффектом, поскольку удаляет с поверхности ороговевший слой. Одновременно очищаются от загрязнений поры. Рельеф кожных покровов заметно разглаживается, тон становится ровнее. Ингредиенты берутся в одинаковом объеме — обычно по столовой ложке. Наносить минут 5 легкими растирающими круговыми движениями, затем оставить на четверть часа. Для жирной кожи корица заменяется крупной солью, для сухой — обычным сахаром.

Фото 3 - маска для лица с медом самые лучшие варианты

Маска для лица с аспирином и медом

Подойдет тем, для кого актуальна проблема угревых высыпаний. Аспирин устраняет покраснения, купирует воспалительный процесс, тем самым снижая проявления прыщей. Медовый компонент, которого сюда требуется столовая ложка, усилит указанные свойства. Аспирин (его надо 4 таблетки) перед смешиванием с ним следует растереть в пыль. Дополнительно добавляется столовая ложка чистой воды. Наносить полученное после размешивания средство стоит целенаправленно на проблемные участки. Дождаться его подсыхания, после чего смыть.

Маски для лица в бане из меда

Такое средство желательно нанести перед походом в парилку, где после этого необходимо пробыть минут 5-10, затем обязательно смыть сладкое вещество. Когда требуется лифтинг-эффект, к основному компоненту добавляют свежие лимонный и огуречный соки, приблизительно в равном соотношении. Если кожа реагирует жжением, при последующем проведении количество лимонного сока предпочтительнее уменьшить. Наносится все после парной максимум на четверть часа.

Фото 4 - маска для лица с медом самые лучшие варианты

Маска для лица из желтка, меда, оливкового масла

Послужит спасением от кожного шелушения для тех, кто регулярно сталкивается с подобной проблемой. Масла для приготовления такого состава потребуется столовая ложка, берется аналогичное количество сладости. Предварительное прогревание на бане не нужно. После смешивания со свежим желтком наложить на кожные покровы на проблемных участках минут на 10-15. Обязательно по завершении процедуры смыть.

Маска для лица из меда и молока

Немало людей, которым знаком такой рецепт, используют его против возрастных проявлений. Желательно ввести его в собственный арсенал домашних косметических средств поле образования первых неглубоких морщин. Основные ингредиенты берутся в равном количестве, по чайной ложке. Добавляется к ним свежий желток. Не помешает здесь и взбитый белок. Держать на коже не дольше 20 минут.

Фото 5 - маска для лица с медом самые лучшие варианты

Некоторые предостережения

Маска из меда для лица от морщин или другого действия из-за основного своего ингредиента обладает рядом противопоказаний. Нельзя забывать, что указанный продукт — сильнейший аллерген, который недопустим к использованию людьми, страдающими от индивидуальной непереносимости к нему. Остальные противопоказания:

  • грибковые кожные поражения;
  • повышенное давление;
  • купероз — близкое залегание мелких сосудиков.

4 комментария

  • Blazeneso
    26 июля 2017 17:43

    Эта маска прежде всего мне нравится тем что ее можно приготовить самостоятельно, но самый главный плюс этой маски заключается в том что она делает кожу очень красивой и нежной. Намного лучше чем покупная косметика.

  • Slateljon
    26 июля 2017 16:30

    Маска понравилась. Она хорошо питает кожу.

  • Quickerce
    26 июля 2017 16:14

    Я вообще всеми руками за то чтобы готовить косметику самостоятельно а если в ее составе есть мед - эта косметика дорогого стоит. Маска порадовала, буду делать ее регулярно!

  • Lacessop
    26 июля 2017 15:53

    Спасибо за этот рецепт. Маска отличная!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.