Matrix PowerWatch 2 ‑ умные часы, которые никогда не придется заряжать

Digital

Они способны отслеживать физическую активность, измерять пульс, уведомлять о новых звонках и сообщениях, а также фиксировать местоположение. Энергия для всего этого берется от окружающего света и тепла человеческого тела.

Сегодня самой главной проблемой умных наручных часов является автономность. Многие популярные модели без подзарядки работают всего несколько дней, а значит, их постоянно нужно подпитывать, как и смартфон. Жизнь от розетки до розетки устраивает далеко не всех, поэтому многие известные компании уже давно трудятся над поиском панацеи. Одни производители видят решение в новых элементах питания, другие же ищут более кардинальные решения. Одним из них может стать технология, которая легла в основу умных часов Matrix PowerWatch 2. Это устройство вовсе не требуют подзарядки, во всяком случае в привычном понимании этого слова.

Как работают

Matrix PowerWatch 2 — второе устройство американского стартапа Matrix Industries, который стал известен после дебюта на краудфандиговом сервисе Indiegogo. Первая модель их часов привлекла к себе массу внимания за счет одной уникальной особенности — подзарядки от тепла человеческого тела. Гаджет, что называется, выстрелил, поэтому обновленная и серьезно улучшенная версия аксессуара не заставила себя долго ждать. Сейчас у нее есть все шансы не только повторить, но и приумножить успех первой модели.

Matrix PowerWatch 2

Новые часы разработаны с использованием самых современных термоэлектрических технологий, позволяющих преобразовывать тепло тела и окружающий свет в энергию. Иными словами, часы функционируют за счет контакта с кожей и внешних источников освещения. Получение энергии при контакте с кожей основано на так называемом эффекте Зеебека, открытом еще в 1822 году. Он описывает явление возникновения электродвижущей силы в замкнутой электрической цепи, состоящей из последовательно соединенных проводников, контакты между которыми находятся при различных температурах. Иными словами, в часах установлен своего рода термоэлектрогенератор, которому достаточно нагрева от температуры тела. Дополнительный приток энергии обеспечивает солнечная батарея с использованием аморфного кремния, поглощающего солнечный свет и свет от различных ламп в помещении. Она установлена поверх дисплейного модуля и совершенно незаметна на первый взгляд.

Matrix PowerWatch 2

Функции

По части возможностей Matrix PowerWatch 2 ничуть не уступают конкурентам. Прежде всего, это полноценный спортивный аксессуар, который позволит вам отслеживать свою физическую активность, подсчитывая количество шагов, расстояние и калории. Более того, есть различные режимы для записи определенных упражнений, к примеру занятий на велотренажере. Также стала доступна функция измерения частоты сердечного ритма, которой не было в первой версии часов. То же самое касается уведомлений со смартфона и отслеживания качества сна. Дополняет все это GPS-модуль, позволяющий фиксировать ваше местоположение. Все данные с часов дублируются в фирменном приложении, однако при желании устройство можно подключить к альтернативным сервисам, таким как Google Fit.

Matrix PowerWatch 2

Характеристики

Matrix PowerWatch 2 совместимы как с Android, так и с iOS. Дисплей — 1,2 дюйма при общем диаметре корпуса 47 мм. Толщина корпуса составила 16 мм, а вес будет варьироваться от 60 до 70 грамм. Точной цифры пока не заявлено по той причине, что устройство все еще дорабатывается. Впрочем, уже сейчас известно, что будет предусмотрена полная защита от влаги и пыли. С часами вполне можно будет плавать и даже погружаться на глубину. Заявленный максимум — до 200 метров.

Matrix PowerWatch 2

Доступность

На сайте Indiegogo часы Matrix PowerWatch 2 уже собрали в 12 раз больше средств, чем планировалось изначально. Сумма инвестиций перевалила за 1 200 000 долларов, и дальше она будет только расти, ведь заявки на покупку гаджета продолжают принимать. Цена вопроса — 249 долларов, или примерно 16 700 рублей, без налогов. После выхода в официальную розницу стоимость будет увеличена вдвое, поэтому желающим стать обладателем часов, не требующих подзарядки, стоит поторопиться.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.