Meizu представил три смартфона и наушники

Гаджеты

Meizu удалось провести яркую и эффектную презентацию. Пятью ключевыми новинками она наглядно продемонстрировала желание оставаться на своей волне, не поддаваясь всем современным трендам.

Компания Meizu отпраздновала 15-летие бренда большой презентацией, на которой были представлены три новых смартфона. Все они относятся к так называемой юбилейной линейке, поэтому и названия у них соответствующие: Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu 15 Lite. Вопреки современным трендам ни одна из моделей не получила экран формата 18:9, однако и без этого им есть чем удивить. Аналогично и с двумя парами новых наушников, которые были анонсированы вместе с этим трио — аксессуары вызвали не меньший интерес.

Meizu 15 Plus

Это наиболее топовая новинка, которая получила цельнометаллический корпус и 5,95-дюймовый экран без боковых рамок с разрешением 2560 х 1440 пикселей. Используется AMOLED-матрица с поддержкой функции Always On Display, то есть время и дата могут отображаться на дисплее в режиме 24/7. Под экраном разместился круглый сканер отпечатков пальцев. За производительность новинки отвечает мощный процессор Samsung Exynos 8895 с частотой до 2,5 ГГц и графическим чипом Mali-G71 MP20. Он дополнен 6 ГБ быстрой оперативной памяти и 64 ГБ либо 128 ГБ встроенной — в зависимости от версии.

meizu 15 plus

Одной из главных особенностей Meizu 15 Plus производитель называет камеру с дуэтом сенсоров Sony IMX 380 и Sony IMX350 на 12 и 20 Мп. Она имеет оптическую стабилизацию и поддерживает трехкратный оптическим зум, что большая редкость даже среди флагманов A-брендов. Также предусмотрена фазовая и лазерная фокусировка, необычная 6-сегментная вспышка и специальное сапфировое стекло, защищающее объективы от царапин. Для селфи имеется фронтальная камера на 20 Мп с сенсором Sony IMX 376, которая также отвечает за разблокировку устройства по лицу.

Качественный звук всегда был и остается одной из визитных карточек топовых устройств компании, ведь именно с аудиоустройств Meizu и начинала свой путь. Meizu 15 Plus не стал исключением, он получил аудиочип Cirrus Logic Smart Hi-Fi, систему шумоподавления от Forte Media, а также чип SmarPA Cirrus Logic CS35L35 для лучшего качества звучания через внешние стереодинамики. Традиционный аудиоразъем, конечно же, на месте. Автономную работу обеспечивает аккумулятор на 3 500 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Цена самой доступной версии устройства составляет 2 999 юаней, или примерно 29 500 рублей.

meizu 15 plus

Meizu 15

Это базовая модель юбилейной линейки, которая чуть проще технически и компактнее по размерам. Она получила такой же цельнометаллический корпус, но дисплей уже 5,46″ при разрешении 1920 х 1080 пикселей, матрица тоже AMOLED. Сканер отпечатков пальцев разместился под дисплеем, но имеется и система распознавания пользователя по лицу, работающая при помощи фронтальной 20-Мп камеры. Эта технология не настолько точна и умна, как Face ID у Apple, однако узнать вас при достаточном уровне освещения ей вполне по силам.

Meizu 15 оснастили новым чипом Qualcomm Snapdragon 660 с частотой ядер 2,2 ГГц и графическим ускорителем Adreno 512. Объем оперативной памяти составил 4 ГБ, тогда как встроенной установлено 64 ГБ или 128 ГБ. Емкость встроенного аккумулятора составила 3 000 мАч, есть функция быстрой зарядки. Адаптер для нее, конечно же, поставляется в комплекте. Без качественного звука смартфон тоже не оставили. Предусмотрен мощный аудиочип Hexagon 680, система шумоподавления Qualcomm Fluence и чип SmarPA Cirrus Logic CS35L35 для вывода на стереодинамики.

meizu 15 plus

Камера у Meizu 15 такая же, как и у топовой Plus-версии — это двойной модуль 12 + 20 Мп с оптической стабилизацией главного сенсора, 6-элементной вспышкой и 3-кратным оптическим зумом. Смартфон выйдет в черном, золотом и синем цветах. Однако появится также и особая версия с идеально чистым белым керамическим покрытием. Цена последней пока неизвестна, а вот базовые варианты в металле будут стоить от 2 499 юаней, или 24 500 рублей.

Meizu 15 Lite

Это наиболее доступная, но при этом не менее интересная модель. Она тоже выполнена в цельнометаллическом корпусе и спереди имеет круглый сканер отпечатков пальцев, напоминающий Touch ID у Apple. Экран IPS с диагональю 5,46″ и разрешением 1920 х 1080 пикселей. Внутри установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 626 с графикой Adreno 506, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ или 64 ГБ встроенной. Есть возможность расширения памяти с помощью карт microSD. Батарейка имеет емкость 3 000 мАч, поддержка ускоренной зарядки также имеется.

meizu 15 lite

Основная камера у Meizu 15 Lite одинарная, на 12 Мп с сенсором Sony IMX 380 и 6-линзовой оптикой. Предусмотрена и оптическая стабилизация, что для устройств среднего класса — большая редкость. Не осталась эта новинка и без интегрированного аудиочипа, это Cirrus Logic CS47L33, дополненный усилителем SmarPA Cirrus Logic CS35L35 для вывода звука на внешний динамик. Есть поддержка всех современных коммуникаций за исключением NFC — это касается каждой из новинок. То есть ни один из смартфонов не может использоваться для бесконтактной оплаты при помощи Android Pay. Цена новинки для китайского рынка составила 1 699 юаней, или около 17 000 рублей. Meizu 15 Lite, как и два других смартфона линейки 15, появятся в продаже в России в конце мая или в начале июня.

Meizu Pop

Тренд на беспроводные наушники, полностью лишенные каких-либо проводов, компания Meizu пропустить не смогла. В рамках юбилейной презентации она представила более доступный аналог новых Apple AirPods — «затычки» Meizu Pop. Они могут использоваться для музыки или же в качестве гарнитуры для голосовых вызовов. На каждом наушнике предусмотрена стильная кольцевая подсветка, сигнализирующая об уровне заряда аккумулятора. Полной подпитки хватает на 3 часа прослушивания музыки, но комплектный кейс позволяет зарядить их еще четыре раза подряд. Причем сам кейс поддерживает беспроводную зарядку.  Meizu Pop полностью от влаги не защищены, но капельное воздействие им не навредит — сертификация IPX5 вполне позволяет использовать их даже в дождь. Цена Meizu Pop составила 499 юаней, или около 5 000 рублей.

наушники meizu pop

Meizu Halo

Это куда более неординарные Bluetooth-наушники, которые между собой связывает светящийся провод. Свечение красного или синего цвета обеспечивают лазеры Osram и оптоволокно Fibrance. Пульт управления на проводе позволяет управлять такой подсветкой, регулируя ее интенсивность и ритм. Частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц, 10-мм драйвера и  поддержка кодека Qualcomm aptX позволяют надеяться на довольно качественное звучание. Что касается автономности, то, по заявлению производителя, одного заряда наушников хватает на 5 часов прослушивания музыки с подсветкой или на 15 часов без нее. Цена Meizu Halo составила 999 юаней, или около 10 000 рублей.

наушники meizu halo

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.