Met Gala 2018: лучшие наряды бала

Красота и мода

Чему был посвящен традиционный бал Института костюма Met Gala 2018? Какие знаменитости были замечены и в каких нарядах?

В Нью-Йорке прошло одно из самых ярких и интересных модных мероприятий. В Музее искусств Metropolitan собрались самые известные и знаменитые люди мира, чтобы показать свои фантазийные, а то и фантастические наряды от ведущих дизайнеров на балу Института костюма Met Gala 2018.

Что такое Met Gala

Ежегодный бал Met Gala, который традиционно проходит в Музее искусств Metropolitan, — крупнейшее благотворительное мероприятие мира моды. Первый ивент был организован публицистом Элеонор Ламберт в 1948 году для высшей публики Нью-Йорка.

В современной интерпретации бал каждый раз собирает самых известных персон индустрии моды, музыки, кино и искусства для сбора средств в пользу музея. Вечеринка одновременно является открытием тематической выставки. Последние годы хозяйка бала, рассылающая приглашения гостям, выбирающая тему выставки и курирующая выставку в музее, — Анна Винтур, которая всякий раз открывает вечер в платье от Chanel. В этот раз оно было цвета слоновой кости, подчеркивающего цветущий вид и замечательный вкус знаменитого бессменного редактора Vogue.

met gala 2018

Ежегодная тема бала

Каждый раз выбирается различная стилистика, в рамках которой знаменитости начинают загодя готовить свои роскошные наряды у лучших кутюрье. Она задается темой выставки: так, например, темами прошлых лет были «История панк-культуры: от хаоса и бунта к высокой моде» или «Китай сквозь увеличительное стекло».

met gala 2018

Тема бала в этом году

В этом году многие наряды оказались весьма провокационными, поскольку сама тема довольно неоднозначна и вызывает живой интерес: «Божественные тела: мода и воображение в католицизме».

met gala 2018

Наряды звезд на Met Gala 2018

В этом году звезды импровизировали на тему католицизма, делая это с непередаваемыми иронией, шиком и фантазией. На первой дорожке одной из первых появилась Амаль Клуни в экстравагантном одеянии от британского бренда Richard Quinn: одежда этой молодой марки стремительно завоевывает популярность во всем мире не в последнюю очередь благодаря эпатажности фирменного стиля, который в данном случае оказался на редкость удачным.

 met gala 2018

met gala

Рианна в блеске и сиянии Maison Margiela, кажется, перещеголяла всех: она очень успешно обыграла головной убор главы католиков папы римского. В сочетании с обнаженными в высоком разрезе платья ногами и весьма откровенным декольте это выглядело весьма экстравагантно, но вместе с тем ничуть не пошло.

met gala 2018

met gala 2018

Кэти Перри выбрала довольно романтичный образ с огромными крыльями от Versace, соответствующий ее миловидному лицу и великолепной фигуре.

met gala 2018

met gala 2018

Рози Хантингтон-Уайтли выбрала почти минималистский, но бесконечно изящный “нимб”, который отлично сочетается с вечерним нарядом от Ralph Lauren.

met gala

met gala 2018

Мадонна ко всеобщему удивлению в этот раз не стала хулиганить, чего от нее вполне можно было бы ожидать — именно католическая тематика ею обыгрывалась не единожды в оформлении скандальных клипов и фотосессий. В этом году она остановила свой выбор на почти пуританском наряде с вуалью.

met gala 2018

met gala

Наталья Водянова, Джаред Лето, Синди Кроуфорд, Лана дель Рей и многие другие знаменитости в костюмах или просто замечательных вечерних платьях с удовольствием позировали фотографам, после чего уехали на закрытую after-party.

met gala

met gala 2018

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.