Миланская неделя моды: необычные факты

Красота

На прошедшей Неделе моды в Милане было много интересного и красивого - приводим подборку необычных фактов, чтобы полнее ощутить размах мероприятия.

Итоги любого мероприятия можно освещать разными способами — чем запомнилась прошедшая Неделя моды в Милане, что поразило и вызвало улыбку или удивление? Что кроется за интересными данными — одна голова дракона и две человеческих, пять симпатичных собак и пятнадцать кос, которым нипочем законы физики? Раскрываем подробности.

Коллаборации для Moncler

Судя по всему, это старый-новый устойчивый тренд — привлекать дизайнеров или просто знаменитых людей к разного рода коллаборациям с модными брендами. Но в этот раз итальянцы Moncler решили пойти совсем далеко и вместо полноценной новой коллекции показали аж восемь вариантов в сотрудничестве с привлеченными дизайнерами и даже марками, чего раньше не делал никто.

Пьерпаоло Пиччоли из Valentino, Симон Роша, Крейг Грин и Fragment Hiroshi Fujiwara, Palm Angels, Noir Kei, Ninomiya, Grenoble и 1952 продемонстрировали свое собственное видение стилистики Moncler, а масштабная презентация была проведена за день до официального старта Недели. Пойдут ли в монобутики бренда новые покупатели вслед за новыми в этом контексте именами — покажет время, но прогнозы пока вполне оптимистичные.

факты с миланской недели моды

Показы Кайя Гербер

Молодая, но уже вполне состоявшаяся модель Кайя Гербер, явно унаследовавшая подиумный талант от своей звездной мамы, Синди Кроуфорд, сразу устанавливает рабочие рамки. Так, например, после участия в модных шоу в Нью-Йорке в Лондон она попросту отказалась ехать, устроив себе полноценные каникулы перед напряженным графиком показа в Милане. Гербер открыла показы Moschino и Alberta Ferretti и поучаствовала в шоу Versace, Prada, Max Mara и Valentino.

показы кайи гербер на миланской неделе моды

Отрезанные головы на показе

Все это, отсеченное, было в руках ходивших моделей на шоу Gucci. Разумеется, головы были игрушечными, но выполненными настолько точно, что психика некоторых зрителей явно нуждалась в корректировке разными напитками, по их отзывам в соцсетях.

Муляжи голов были сделаны на римской студии Makinarium, которая специализируется на изготовлении подобного рода бутафории для съемок фильмов. В Gucci же подобные анатомические игрища объяснили довольно просто: “В каждом из нас есть Франкенштейн, а дизайнер просто показал ту лабораторию, которая находится у него в голове”. Что по этому поводу думали сами модели, которые эти головы еще и держали в руках, не сообщается.

отрезанные головы на миланской неделе моды

Водянова и Versace: reunion этого года

Десяток лет назад Наталья Водянова занималась совершенно другими делами, нежели сейчас — у нее был другой муж, другое количество детей, да и съемкам в рекламе она посвящала куда больше времени, чем благотворительности. Тогда-то она и снялась последний раз для Versace — и в этом году состоялось воссоединение. Ее сын Виктор, сопровождавший звездную маму на бэкстейдже и в гримерке, на подиум выходить не стал, зато подружился с Донателлой Версаче.

показ versace водянова

Wi-fi выключили для показа D&G

Перед показом коллекции зрителей попросили отключить технику и главное — не подсоединяться к беспроводным сетям. На проверку “чистоты эфира” ушло 45 минут — и только после этого восхищенным зрителям стала понятна причина. Часть сумочек D&G демонстрировали не модели, а дроны, которые неспешно летали над подиумом. “Те, кому вечно не нравится, что модели слишком худые, слишком толстые, молодые или старые, — теперь вы можете быть довольны”, — прокомментировала новшество Эвелина Хромченко в своем инстаграм-аккаунте.

показ дольче габана в милане дроны

Щенки для показа Tod’s

Странно, что никто из “зеленых” никак не засветился в комментариях показа Tod’s: их носили модели, держа под мышкой, в то время как в другой руке была сумка. Это, конечно, намного приятнее и симпатичнее отрезанных голов их коллег, но все равно немножко странно: сумки в новой коллекции и без того вполне хороши, зачем было вытаскивать еще и живых щенков-бульдогов, никто не понял.

показ tod s в милане

Монохромные образы для Salvatore Ferragamo

Этот итальянский бренд обычно славится яркими красками и узнаваемым орнаментом — тем интереснее и неожиданнее оказалась дебютная коллекция Полна Эндрю, нового креативного директора Salvatore Ferragamo. 16 монохромных образов — сложных, многослойных и в стилистике на стыке люкса и smart-casual. Ново, свежо и очень достойно. Браво.

показ Salvatore Ferragamo милан

Прически против законов физики для показа Jil Sander

Макияж и прически моделей во время показов часто вызывают не меньше комментариев, чем сама коллекция. Вот и в этот раз стилист Юджин Саулейман решил добавить образам моделей Jil Sander немного футуризма. Волосы, заплетенные в растрепанные косы, вопреки законам тяготения смотрели в разные стороны — и прекрасно сочетались с подушками в руках и домашними тапочками, которые умело изображали модные и удобные туфли.

прически Jil Sander на показе в милане

Четвертая коллекция Джиджи Хадид для Tommy Hilfiger

Как только модель в одежде собственного дизайна, выполненного в сотрудничестве с Tommy Hilfiger, вышла на финальный поклон под песню Who Runs The World?, в магазинах всего мира стартовали продажи только что показанной коллекции. Кто управляет миром? Технологии, конечно же, и этот показ — лишнее тому подтверждение: в первые же минуты “гоночная” коллекция с кроп-топами и сетчатыми кардиганами начала продаваться с головокружительной скоростью, когда еще софиты над подиумом не успели погаснуть.

миланская неделя моды

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.