Модные новинки 2018 года: что покупать?

Красота и мода

Кеды с Винни-Пухом, платки с Верещагиным и еще 5 классных вещей, которые выйдут (или уже вышли) в 2018 году.

Если верить последним показам, пронесшимся над Миланом, Нью-Йорком и Парижем, мода в 2018 году обещает быть чудаковатой и даже немного фриковатой. Вряд ли кто-то решится пройтись по улице со второй головой в руках, как это предлагали нам Gucci, но вот примерить трендовые вещи вроде всевозможных изделий из пластика, аксессуаров в духе 80-х и одежды с разнообразными принтами не составит особого труда. Предлагаем вам узнать об оригинальных новинках 2018 года, к которым стоит присмотреться.

Сумки-пакеты J.Kim

Пластик стал одним из главных материалов на прошедших Неделях моды: дизайнеры предлагали нам пластмассовые платья, пальто, сапоги и сумки — в общем, все, что можно надеть на себя. Эти идеи плавно перекочевали с подиумов в свежие коллекции масс-маркет-брендов и получили развитие у молодых дизайнеров.

Одной из лучших фантазий на тему моды и пластика стали изделия московского бренда J.Kim. Его идейный вдохновитель Евгения Ким создала прозрачные сумки, которые напоминают пакеты со свежим уловом – рыбой, угрями и морскими огурцами. Благодаря реалистичным рисункам кажется, будто вы действительно возвращаетесь домой с ближайшего рынка.  Коллекция Жени, в которой есть не только аксессуары, но и базовые вещи, посвящена корейским женщинам-ныряльщицам. Что уж говорить, такой креативности позавидовал бы сам Алессандро Микеле!

сумки пакеты j kim

Коллекция Белоники для Terekhov Girl

Продолжая тему аксессуаров, нельзя не упомянуть новую коллекцию, которую создала питерская икона стиля, подруга Сергея Шнурова и просто весьма незаурядная личность — Ника Белоцерковская — для линейки Александра Терехова. Belonika X Terekhov Girl включила в себя худи, спортивные костюмы и аксессуары.

Самым популярным детищем Терехова и Белоники стал хлопковый клатч с блестящей во всех смыслах этого слова надписью «Моя жизнь. Когда хочу, тогда и дура». Фееричная новинка уже мелькает на фотографиях в Instagram, a приобрести ее, как и другие вещи из капсулы, можно в фирменном магазине Terekhov Girl.

модные новинки 2018 года терехов

Кеды Puma & Союзмультфильм

В честь полувекового юбилея модели Suede Puma решила порадовать всех поклонников добрых советских мультфильмов: компания анонсировала коллаборацию с легендарным «Союзмультфильмом». В рамках сотрудничества с российской студией, которое, к слову, станет первым для Puma, будут выпущены две новые модели, на которых появятся любимые мультипликационные герои из нашего детства. Выбор пал на мультфильмы «Винни-Пух» и «Ну, погоди!», и это весьма символично: обе ленты – ровесницы первого выпуска Suede.

Новые кеды будут выполнены из замши – черной и голубой, с контрастными вставками. На боках черной модели появятся медведь с воздушным шариком и поросенок с ружьем, а также крылатые фразы – «неправильные пчелы» и «неправильный мед». На синих кроссовках – заяц и волк с соответствующими надписями в районе пятки. Модели будет украшать не только фирменный значок Puma, но и логотип «Союзмультфильма». Продажи лимитированной коллекции начнутся 19 апреля.

модные новинки 2018

Новые модели Casio

В 2018 году японская компания анонсировала целый ряд новинок. В серии G-Shock появилась линейка, посвященная героям сериала «Очень странные дела». Модели, выпуск которых приурочен к 35-летию бренда, выполнены в стиле 80-х: это двухцветные изделия с олдскульным корпусом. Всего в линейке будет четыре расцветки: черно-желтая, сине-розовая, зелено-фиолетовая и красно-белая. Часы, ставшие интерпретацией классической модели DW-5600, ударопрочны и водонепроницаемы – в общем, несмотря на ретро-дизайн, обладают всеми современными качествами.

Помимо измененной DW-5600, Casio представили новую модель GA-800 с комбинированным циферблатом: на новых часах есть не только три стрелки, но и электронное табло, позволяющее считывать время.

новая модель casio часы

Ювелирная коллекция Avgvst и Алены Долецкой

Для бывшего редактора Vogue Russia 2018 год выдался весьма насыщенным – и это при том, что на дворе только март. Алена уже успела презентовать книгу-автобиографию «Не жизнь, а сказка» и коллекцию ювелирных изделий, созданную совместно с екатеринбургским домом Avgvst.

Новую линейку Avgvst посвятил Альме Пиль – единственной женщине, принимавшей участие в создании знаменитых яиц Фаберже. Изделия получились такими же, как те самые яйца, – лаконичными и достойными. В коллекцию вошли кольца, серьги и подвески из серебра и горного хрусталя.

ювелирная коллекция алены долецкой

Платки Radical Chic с картинами Верещагина

В начале марта в стенах Новой Третьяковки на Крымском валу заработала выставка знаменитого художника Василия Верещагина. Это событие вдохновило дизайнеров российской марки Radical Chic на создание шелковых платков с принтами, ставшими современной интерпретацией творчества знаменитого этнографа.

Новая капсульная коллекция включает три изделия. Два из них представляют собой переработанную картину «Дервиши в праздничных нарядах. Ташкент», а рисунок третьего платка основан на картине «Медресе Шир-Дор на площади Регистан в Самарканде».

Высокохудожественные новинки уже поступили в продажу: найти их можно в сувенирном магазине Третьяковки и в бутиках марки.

новая коллекция платков верещагина

Носки с «Давидом» Микеланджело

В XXI веке художественные произведения переносятся не только на утонченные платки, но и на вполне обыденные предметы вроде носков. Именно так поступил питерский бренд St. Friday Socks, создав коллаборацию сначала с все той же Третьяковкой, а теперь и с Пушкинским музеем.

Над обликом носков, навеянным шедеврами живописи и скульптуры, дизайнеры бренда трудились вместе с сотрудниками музея. В итоге свет увидели восемь вариаций, в которых отразились работы Гогена, Руссо, Ван Гога, Микеланджело и других мастодонтов культурного мира. Носки можно приобрести поштучно, а можно заказать подарочный набор.

носки с давидом 2018

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.