Молодые и богатые: дети, заработавшие миллионы

Деньги Бизнес и работа

В 9 лет они открывают свои компании, а в 17 зарабатывают первые миллионы.

Недавно самым высокооплачиваемым блогером стал 7-летний мальчик Райан. По оценке журнала Forbes, он заработал 22 миллиона долларов, а его блог с обзорами детских игрушек смотрят 17 миллионов человек. Мы решили собрать истории детей и подростков, заработавших миллионы.

Мозайя Бриджес

В 9 лет мальчик из Мемфиса по имени Мозайя Бриджес уже основал компанию по производству галстуков-бабочек. Первые заказы Мозайя получал через Facebook, а впоследствии открыл интернет-магазин. Шить Мозайю научила бабушка. Свою первую коллекцию из 20 галстуков-бабочек Мозайя сшил сам, а потом к делу подключились мама и другие члены семьи. Купить бабочки можно как на сайте Мозайи, так и в магазинах практически во всех штатах США. С 2011 года Мозайя заработал порядка 700 тысяч долларов на продажах. Кроме того, он подписал годовое лицензионное соглашение с NBA и делает галстуки-бабочки для участников всех команд ассоциации. К 20 годам Мозайя мечтает выпустить свою линию одежды.

Мозайя Бриджес

Белла Типпинг

В 13 лет Белла Типпинг придумала своеобразный детский аналог TripAdvisor. А произошло все так: вернувшись домой из путешествия, Белла обнаружила, что не может завести свой аккаунт на популярном сайте о путешествиях, поскольку ее возраст слишком мал. Чтобы помочь детям, которые столкнулись с той же проблемой, Белла создала Kidzcationz — веб-сайт с обзорами путешествий, где дети и подростки так же, как и во “взрослой” версии, могут оценивать отели и рестораны.

Белла Типпинг

Ноа Минтц

В 12 лет Ноа Минтц организовала небольшую компанию, занимавшуюся присмотром за детьми. Изначально в нее входили лишь подруги Ноа, помогавшие ей. Сейчас в Nannies by Noa работает 25 постоянных нянь и 50 временных. А сама девочка зарабатывает 500 000 долларов в год.

Ноа Минтц

Бен Пастернак

Бен Пастернак из Австралии в свои 17 лет смог заработать почти два миллиона долларов. Бен создал игру под названием Impossible Rush, которую скачали уже более 1,3 миллиона раз. Сегодня Бен работает над приложением Flogg. Это своего рода симбиоз Tinder и eBay — с его помощью подростки могут продавать свои ненужные вещи.

Бен Пастернак

Мира Моди

Шестиклассница из Нью-Йорка начала зарабатывать тем, что сделала сайт и продавала там безопасные пароли по два доллара. Юная Мира Моди разработала технологию под названием Diceware. Суть в том, что система, созданная Мирой, делает надежные пароли, которые, с одной стороны, легко запомнить, но с другой — сложно подобрать наугад, что и обеспечило ей большую прибыль и популярность.

Diceware

Бенджамин “Kickz” Капелюшник

Бенджамин однажды купил пару кроссовок LeBron X MVP за 400 долларов, а продать их смог уже за 4 тысячи долларов, при этом будучи всего в восьмом классе. Смекнув, что на редкой обуви можно неплохо заработать Бенджамин создал свою онлайн-базу для перепродажи кроссовок. Здесь фанаты могут отыскать редкие или уже вышедшие из продажи брендовые модели.

Бенджамин “Kickz” Капелюшник

Бреннан Аграноф

Бреннан начал свой бизнес в 13 лет. Со стартовым капиталом Бреннану помогли родители — они дали сыну 3000 долларов, которые он вложил в производство ярких носков со смешными принтами. Спустя пять лет подросток уже основал свой проект HoopSwagg, в коллекции которого около 700 оригинальных носков, а ожидаемый доход от компании составляет 1,6 миллиона долларов.

Бреннан Аграноф

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.