Motorola представила сразу 6 доступных смартфонов

Гаджеты

Motorola освежила два модельных ряда, выпустив по три новых смартфона в каждом. Всех устройства роднит трендовый дизайн и практически чистая версия Android 8.0.

Компания Motorola решила повременить с выпуском новых флагманских смартфонов, сделав ставку на более доступные устройства. Планы на этот сегмент — по-настоящему наполеоновские, что подтверждает и недавний пресс-анонс, где было продемонстрировано шесть моделей. Все они относятся к двум линейкам, бюджетной Moto E5 и среднеценовой Moto G6. В рамках каждой из них представлено по три новых смартфона: базовый вариант, упрощенный с приставкой Play и прокачанный Plus. Этот секстет позволяет выбрать недорогую модель на любой вкус и цвет, будь то компактный и ультрадешевый аппарат или же крепкий «середнячок» с экраном под 6 дюймов.

Moto G6 Plus

Это самая дорогая и технически продвинутая новинка, которая получила большой дисплей формата 18:9 с диагональю 5,9″ и разрешением 2160 х 1080 пикселей. Под ним разместился сканер отпечатков пальцев. Корпус смартфона имеет металлическое шасси, тогда как задняя панель покрыта стеклом. Модуль камеры по уже сложившейся традиции имеет круглую форму. Он включает в себя два объектива на 12 и 5 Мп — это связка основного и вспомогательного, призванного улучшить качество размытия фона. Спереди камера на 8 Мп, которая отвечает не только за селфи, но и за разблокировку устройства по лицу. Внутри довольно мощный для своего класса чип Snapdragon 630 от Qualcomm. Объем оперативной памяти может составлять 4 или 6 ГБ, тогда как встроенной в любом случае 64 ГБ. Есть поддержка карточек microSD, позволяющих расширить встроенное хранилище данных. За автономность устройства отвечает аккумулятор на 3 200 мАч, что по современным меркам немного. Управляется смартфон практически чистой версией Android 8.0, что было и остается одним из достоинств новинок Moto. Оценен смартфон в 299 евро, что составляет около 22 550 рублей.

motorola moto g6

Moto G6

Этот смартфон Motorola полностью копирует G6 Plus по дизайну и материалам корпуса, однако по начинке и размерам ему немного уступает. G6 оснастили 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2160 х 1080 пикселей и менее производительным процессором Qualcomm Snapdragon 450. Чип дополняется 3 или 4 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной в зависимости от версии. Слот расширения предусмотрен в любой из них. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 000 мАч, есть поддержка быстрой зарядки. Камеры абсолютно те же, что и у Moto G6 Plus, то есть это сдвоенный модуль 12 + 5 Мп и 8-Мп сенсор для селфи разблокировки смартфона по лицу пользователя. Сканер отпечатков пальцев уместился на нижней рамке фронтальной панели. Оценили смартфон в 249 долларов, или примерно в 15 150 рублей.

серия moto g6

Moto G6 Play

Из устройств среднеценовой линейки Motorola именно Moto G6 Play является самым доступным смартфоном. Он обойдется всего в 199 долларов, или в 12 100 рублей. Такой ценник не мог не сказаться на техническом оснащении. Аппарат оснастили чипом Snapdragon 427, 2 или 3 ГБ оперативной памяти, 16 или 32 ГБ встроенной и 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1440 х 720 пикселей. То есть эта модель уступает не только в производительности, но и в четкости картинки. Отчасти такой недостаток компенсируется куда более емкой батареей, она на 4 000 мАч, что вполне позволяет рассчитывать на два дня одновременного использования. Камера на сей раз одинарная, на 13 Мп. Спереди же установлен модуль на 5 Мп. Сканер отпечатков также имеется, но теперь он совмещен с лого бренда на задней панели. Разблокировка по лицу в данной модели не поддерживается.

moto g6 g6 plus g6 play

Moto E5 Plus

Это уже топовый представитель линейки бюджетных моделей с литерой «E». Сканер отпечатков у него на задней 12-Мп камере. Второй объектив рядом является заглушкой. Спереди же — сенсор на 8 Мп. Экран у смартфона 6-дюймовый трендового формата 18:9, но разрешение его невысокое, 1440 х 720 пикселей. За быстродействие отвечает процессор Snapdragon 435, дополненный 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения. Главной же особенностью такого фаблета стала батарейка на 5 000 мАч, позволяющая назвать E5 Plus настоящим «долгожителем». Такой элемент питания поддерживает и быструю зарядку TurboPower, требующую фирменного зарядного устройства. Цена данной новинки составила 169 евро, или 12 750 рублей.

moto e5 plus

Moto E5

Базовая модель серии E5 предложит пластиковый корпус, 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1440 х 720 пиккселей, процессор Snapdragon 425, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной с поддержкой карт microSD, а также аккумулятор на 4 000 мАч. Основная камера у нее одинарная, на 13 Мп. Спереди для селфи предусмотрена 5-Мп. Из примечательных свойств стоит отметить поддержку NFC, что позволяет использовать устройство для бесконтактной оплаты через сервис Android Pay. Подтверждать покупки можно будет отпечатком пальца, что действительно удобно. Оценен смартфон в 149 евро, или примерно в 11 250 рублей.

moto e5

Moto E5 Play

Это самая доступная из шести новинок, цена которой составит около 100 или 120 евро. Характеристики такому ценнику, конечно же, соответствуют. Модель оснащена 5,2-дюймовым экраном классического формата 16:9 с разрешением 1280 х 720 пикселей. Внутри в зависимости от рынка может быть установлен процессор Snapdragon 425 или же 427. Объем оперативной памяти фиксированный, 2 ГБ, встроенной же — 16 ГБ с возможностью расширения. Аккумулятор имеет емкость 2 800 мАч. Камеры тоже скромные, на 8 и 5 Мп. NFC не поддерживается, но есть LTE и даже Wi-Fi 802.11n, что для ультрабюджетных моделей редкость.

Несколько из этих устройств обязательно появятся в отечественной рознице. Учитывая сильную конкуренцию в сегменте доступных смартфонов в России, Motorola придется выставлять очень привлекательные цены. Конкурировать таким новинкам придется с не менее привлекательными моделями от Honor, Xiaomi и, конечно, Samsung.

серия moto e5

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.