Мозг свиньи прожил 36 часов отдельно от тела

Общество

Американские ученые продержали в живом, но бессознательном состоянии мозг свиньи отдельно от тела.

Голова профессора Доуэля или слон с мозгом человека Хойти-Тойти может стать реальностью? Пока об этом рано судить, но подвижки в сторону пересадки мозга есть. Нейробиологи Йельского университета смогли продержать в живом состоянии мозг свиньи без тела 36 часов благодаря специальной, обогащенной кислородом, жидкости. Для эксперимента было использовано больше 100 свиней со скотобойни.

Ученые объяснили, что мозг был в живом, но полностью бессознательном состоянии. Однако чисто теоретически в будущем будет возможно поддерживать нормальную работу мозга с сохранением памяти отдельно от тела. Но пока это не представляется возможным. Эксперименты на людях в ближайшее время не планируются и являются технически невозможными, заявляют специалисты.

мозг свиньи прожил 36 часов

Суть эксперимента была не в том, чтобы научиться пересаживать мозг, а в том, чтобы подробнее разобраться в его работе. Новые открытия помогут в будущем разработать лекарства от раковых заболеваний мозга до старческого слабоумия.

Нейробиологи активно изучают формирование нейронных связей в мозге и пытаются составить подробный «атлас» мозга, чтобы идентифицировать максимально точно, какая часть отвечает за какие процессы.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.