На какие вещи не надо тратить деньги?

Лайфхаки

Вы пользуетесь всеми вещами, которые покупаете? Или часть из них просто занимает место и покрывается пылью? А ведь это все ваши деньги, потраченные зря.

Конечно, есть вещи, без которых не обойтись: например продукты или предметы базового гардероба. Однако огромное количество вещей мы покупаем просто «потому что хочется».

Агрессивная реклама, маркетинговые уловки, даже принципы раскладки товаров в супермаркете и дизайн страницы онлайн-магазина — все эти инструменты направлены на то, чтобы вы совершили покупку. Даже если на самом деле эта вещь вам не нужна.

Мы собрали топ вещей, от которых можно отказаться, чтобы не тратить деньги зря.

1. Абонемент в спортзал

В большинстве случаев люди, покупающие годовой абонемент в фитнес-клуб, ходят туда настолько редко, что покупка становится невыгодной. Чтобы поддерживать форму, можно заниматься дома по онлайн-урокам, бегать в парке, активно отдыхать. Получится разнообразнее и гораздо дешевле.

на какие вещи не стоит тратить деньги

2. Особая спортивная одежда

Все эти навороченные куртки и майки с супер-свойствами выглядят симпатично, но стоят дорого и практически бесполезны. Купите хорошие кроссовки, хлопковую майку и удобные шорты. Все, вы готовы к тренировке.

3. Диетическая и «органическая» еда

К этой категории относятся вереницы продуктов с красивыми этикетками, на которых красуются надписи вроде «органический», «био», «без ГМО», «диетический продукт» и подобные ухищрения маркетологов. Никакие диетические мюсли вам тоже не нужны. Если не верите, посмотрите, сколько в них сахара. Лучше выбирайте максимально простые продукты, в которых вам понятны все ингредиенты. Например, в гречке не должно быть ничего, кроме гречки.

4. Полуфабрикаты

Даже если отбросить вопрос о том, что все эти замороженные наггетсы не очень-то полезны, такая покупка все равно остается невыгодной. Просто потому что коробка тех же наггетсов весом 300 грамм стоит столько же, сколько целая куриная тушка весом килограмм или даже полтора. Плюс прибавьте сюда затраты на восстановление здоровья. Может, лучше сразу покупать хорошие продукты?

полуфабрикаты

5. Крем от целлюлита и таблетки для похудения

Крема и пилюль, которые растопят накопленный жирок, не существует. Чтобы избавиться от жира, придется правильно питаться и активно двигаться. Без вариантов.

6. Специальные средства для уборки

Вы видели, сколько стоит средство для прочистки труб или средство от накипи? Подсказка: неоправданно дорого. Между тем есть множество трехкопеечных народных рецептов, которые помогут справиться с накипью и засорившейся раковиной.

7. Фотоаппарат

Если вы не профессиональный фотограф, который зарабатывает этим на жизнь, крутая зеркалка вам не нужна. И уж тем более не нужна «мыльница» с кучей мегапикселей. В большинство современных смартфонов уже встроены довольно приличные камеры. Плюс не помешает пользоваться настройками и обрабатывать фото в специальных приложениях.

профессиональный фотоаппарат

8. Вода в бутылках

Бесполезная трата денег и куча пластика. Достаточно кипятить воду в чайнике и сливать в кувшин. Навороченные фильтры для очистки воды и службы доставки воды в больших бутылях сюда тоже относятся.

9. Флешка USB

Флешки уже не нужны, но их продолжают продавать. Файлы, даже большие, можно перекинуть онлайн. Плюс ничего не потеряется.

10. Кухонные аксессуары

Бывает сложно удержаться от красивого заварочного ситечка в виде субмарины, прикольного ножа для пиццы, многоярусных подставок под пирожные и вон той крутой чеснокодавки. Большинство из этих вещей вы используете один-два раза, а потом забросите. Не стоит увлекаться и кухонными приспособлениями: речь идет о вафельницах, сэндвичницах, фритюрницах и других штуках, выполняющих только одну функцию.

бесполезные вещи на которые не стоит тратить деньги

11. Пакеты кабельных каналов

Кто-то еще смотрит кабельное телевидение? Если смотрят ваши родители, покажите им онлайновые кинотеатры и сервисы, а лучше купите им абонемент на месяц, чтобы они оценили преимущества. А то получается, что мы жалуемся, что по телевизору нечего смотреть, и продолжаем за него платить.

12. Книги и журналы

Книги и журналы стоят недешево, плюс вы прочтете их один, ну максимум два раза. Потом они будут просто занимать место. Гораздо выгоднее купить подписку в одном из книжных приложений и получить доступ к огромной библиотеке. Месяц подписки стоит как одна книга, сразу на год — дешевле. Отдельные экземпляры, которые очень понравятся и которые вы захотите перечитывать, потом можно купить. Если вам важно читать именно бумажные книги, сходите в библиотеку, там полно новых книг.

13. Аксессуары для свадьбы

Свадьба — в принципе очень затратное мероприятие. Но задумайтесь: свадебное платье вы наденете всего раз, а красивые приглашения отправятся в мусорку почти сразу после прочтения.

аксессуары для свадьбы

14. Сувениры

Календарики, фарфоровые кошечки и собачки, фигурки в виде символа года, копилки, талисманы удачи, денежные деревья, домовые, фоторамки… Вы сами не заметите, как это барахло захватит вашу квартиру. Выбросьте все эти бесполезные безделушки и пообещайте больше никогда их не покупать.

15. Витаминные комплексы

Это лишь иллюзия заботы о собственном здоровье. В большинстве случаев они вам не нужны. Если хотите серьезно заняться своим здоровьем, наладьте режим сна, питайтесь правильно и пройдите обследование у доктора, чтобы точно знать, что лечить, а не глотать разноцветные пилюльки.

16. Товары для животных

По большому счету животному нужна еда, вода и ваша любовь. Не увлекайтесь специальными домиками для кошек, дорогими игрушками, забавными костюмами, лакомствами и витаминами со странным составом.

утварь для животных

17. Лишняя мебель

Уголок для кухни с громоздким диваном, гигантская стенка в зал, тумба для телевизора, комплект из нескольких кресел, в которых потом никто не сидит, — это все пережитки прошлого. Выкиньте ненужные предметы мебели и не совершайте такой ошибки снова.

18. Детские товары

Родители всегда хотят лучшего для своих детей, и маркетологи этим пользуются. Зачем вам радионяня, если ребенок спит в соседней комнате? Неужели вы его не услышите? Вам также не нужны подогреватели для влажных салфеток, ходунки, тонны игрушек, специальные приборы для приготовления детского питания.

19. Косметические средства

Гели для душа, скрабы, несмываемые спреи для волос, средства после бритья, целый арсенал средств для макияжа, специальная щеточка для мытья кисточек, многофазовые средства для снятия макияжа… Некоторые из этих продуктов только вредят коже и волосам, другие мы не успеваем использовать до того, как закончится срок годности. Совсем отказываться от бьюти-продуктов не стоит, а вот количество можно сократить.

лишняя косметика

20. Инструменты для дома

Не покупайте навороченные инструменты, даже если у вас полным ходом идет ремонт. Ограничьтесь базовым набором: молоток, плоскогубцы, гаечные ключи, отвертки, рулетка, респиратор. Специализированные и дорогостоящие инструменты можно одолжить у знакомых или взять в аренду.

1 комментарий

  • Ирина
    8 января 2018 22:28

    очень глупый и поверхностный спитч..Подитожу в духе всей подборки, так же неумно: действительно..зачем все покупать..ведь наши пращуры без всего этого как-то обходились - (вот основа подборки)

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.