На море без визы: куда съездить летом?

Путешествия и отдых

Куда можно поехать к теплому морю без визы кроме любимого многими Таиланда и до сих пор закрытого Египта? Список самых популярных среди россиян направлений.

Лето с долгожданным теплом уже совсем близко, но так хочется провести хотя бы недели две возле ласкового моря, ни о чем не думая и любуясь на романтичные закаты. Куда можно отправиться без визы, чтобы не терять драгоценного времени и сил на ее получение — да и стоят такие направления к желанному морю, как правило, дешевле прочих? Приводим полный список популярных мест у моря, в которые можно добраться в любой момент без визы — и это обязательно нужно сделать поскорее.

Турция

За один визит в эту солнечную, гостеприимную страну можно разом побывать и в Европе, и в Азии, побродить по сказочному восточному базару и отыскать настоящее сокровище — неважно, будет ли это новое лакомство, пестрый коврик или затейливо выполненное украшение с камнями. В Турции можно потерять голову и ощущение реальности пространства на травертиновых террасах Памуккале и поплавать по очереди в аж четырех морях — далеко не каждая страна может предложить такой богатый выбор. Прибавим отсутствие необходимости получения визы, чтобы начать собирать чемодан уже сейчас.

Север страны прогревается позже, поэтому черноморское побережье Турции чаще манит ценителей древних загадочных руин, а не пляжей. Мраморное море предоставляет все возможности для активного пляжного отдыха, но раньше середины июня вода все же окажется слишком уж бодрящей. Самый популярный вариант — чистые пляжи ласкового Средиземного моря на юге. Тут все продумано до мелочей для удобства многочисленных туристов: начинающие дайверы прекрасно проведут время на берегу и под волнами Эгейского моря. Экстремалам наверняка придется по душе рафтинг по стремительным ледяным горным рекам, а романтики будут с удовольствием вспоминать путешествие по морю на роскошно обставленной яхте с ночными пенными вечеринками прямо на палубе.

Прибавим к обязательным для посещения местам аквапарки Aqua Fantasy и Water Planet в Измире и Аланье соответственно — там взрослые очень легко забывают о возрасте и статусе и веселятся вместе с детьми на многочисленных горках. Да, хотя бы раз нужно обязательно посетить традиционный турецкий хаммам, чтобы вновь обрести душевное равновесие и телесное обновление.

куда поехать летом без визы

Южная Корея

Довольно нетривиальный пока вариант путешествия — во время поездки там не встретить большого количества соотечественников, что для кого-то может оказаться очевидным плюсом. Учитывая, что россияне могут посещать страну без визы, этот факт даже удивляет. Южная Корея с трех сторон обрамлена морями — Желтым, Японским и Восточно-Китайским: пляжи находятся в идеальном состоянии, вода в море — теплая и чистая, а подводный мир поражает своим великолепием.

Жители Сеула, например, очень любят отдыхать на восточном побережье страны: неспешные пляжные развлечения там можно совместить с бьюти-процедурами и культурными вылазками. Например, город Сокчхо отлично подходит под такой расслабленный формат: можно поочередно посетить известный своими горячими источниками спа-курорт Чхоксан, природный парк на горе Морасакан и уникальную трехэтажную пагоду Хянсонсаджи, построенную в VIII веке. Рядом находится и буддистский монастырь Синхыса того же возраста.

Другой популярный курорт Южной Кореи — Каннын — дает возможность не только обзавестись великолепным золотистым загаром на море, но и шанс увидеть неописуемо красивое ущелье Мурын с водопадом Гурен, словно сошедшими с трогательной китайской миниатюры.

Очень хорош отдых на мандариновом острове Чеджу и так называемом “коровьем острове” Удо — если посмотреть, он действительно чем-то напоминает на карте лежащую корову, так что название вполне оправдано. На обоих островах есть все мыслимые пляжные развлечения и активности — но и туристов в любое время предостаточно, в том числе — из городов страны.

На официальном туристическом сайте Южной Кореи есть страница на русском языке — там содержится немало важной и интересной информации для самостоятельных путешественников.

южная корея

Мальдивы

Еще одна страна, в которую можно лететь без визы. В первую очередь это направление знаменито своим дайвингом, невероятно глубокими оттенками почти постоянно чистого неба и безмятежного моря и пляжами в идеальном состоянии. Поразителен контраст мальдивских островов: можно с легкостью обнаружить шикарный отель с пафосным рестораном от именитого шеф-повара и роскошным спа-салоном. И тут же — нетронутый уголок дикой природы с уединенным пляжем, на котором можно за весь день не встретить ни одного человека и почувствовать себя затерянным в раю.

Отелей отличного качества на островах достаточно — и некоторые из них построены прямо на воде, что является дополнительным бонусом для любителей просыпаться под ленивый плеск волн и сразу нырять в них еще до завтрака, прямо из постели.

мальдивы

Кипр

Страна, в которую тоже можно лететь без визы, дает возможность ленивого времяпрепровождения на шезлонге у моря или бассейна и шанс неутомимо исследовать тысячелетние руины, которых там предостаточно. Остров в любом случае влюбляет в себя сразу и надолго.

Нисси-Бич в Айя-Напе отлично подходит для ни к чему не обязывающих курортных романов, веселья, пляжных дискотек и веселых молодежных тусовок, а пляжи залива Фигового дерева по соседству предоставляют возможность спокойного, тихого отдыха семьям с детьми. Подобной расслабленной и безопасной атмосферой славится поселок Протарас — а те, кто желают уединиться в роскоши и тишине, могут смело отправляться в элитный курорт Санрайз или в Коннос-Бэй.

Путешествуя по Кипру, обязательно нужно поплавать в бухте Афродиты между Лимассолом и Пафосом — говорят, это помогает скинуть добрый десяток лет. Влюбленным, никогда не желающим расставаться, стоит обязательно проплыть мимо скал Афродиты. Непременно получите порцию адреналина на аттракционах Water World и нырните к затонувшему старинному кораблю в окружении стаек стремительных забавных рыбок.

кипр виза

Черногория

В Черногории вода теплая с июня по октябрь и визы для въезда или влета не нужны. Это дружелюбная страна с богатой историей: средневековыми крепостями, венецианскими дворцами, монастырями, окруженными массивными стенами и турецкими акведуками. Курорт Игало рядом с городком Херцег-Нови знаменит своими спа-процедурами с лечебной грязью, а курорты Которского залива и Адриатики предоставляют все необходимое для дайвинга, рафтинга, трекинга или просто безалаберного пляжного отдыха.

Очень рекомендуется посетить континентальную часть Черногории — это великолепный целебный аромат соснового леса в огромном национальном парке Дурмитр с глубокими, прохладными озерами и рекой Тарой. Это задумчивые волны кристально чистого Скадарского озера с рассыпанными по его берегам мощными старинными крепостями и древними монастырями.

черногория

Абхазия

Эта гостеприимная страна великолепно подходит для тех, кто не владеет ни одним иностранным языком, — впрочем, и остальным наверняка понравится отдых там. Для поездки не требуется и загранпаспорт с визой, да и цена на перелет может оказаться удивительно приятной — еще одно преимущество. Именно тут придумали мамалыгу, ашвчапан — мятный сыр — и аджику. Во всяком случае, любой из местных с удовольствием вам все расскажет об этих и других невероятно вкусных продуктах.

В Абхазию можно и нужно ехать с детьми и пожилыми родителями: галечные пляжи Гагры, Пицунды и Гудауты — чистые и малолюдные. Старшие родственники чудесно проведут время и оздоровятся в бальнеологических пансионатах — можно выбирать из тех, что были построены еще при Союзе, или из новых.

Обязательно получите новые впечатления при посещении Нового Афона с его знаменитым на весь мир монастырем, Сухуми с замком Баграта, Келасурской стеной и старинным ботаническим садом — прелестным и пленительным.

абхазия

Израиль

Визу получать не нужно, но пограничники славятся своей суровостью — в целом как повезет, но лучше быть готовыми к любому сценарию, могут и расспрашивать часа два о многом и разном. Начать свои феерические приключения в Израиле можно с тусовочного Тель-Авива: на Средиземноморском побережье есть все условия для активного отдыха. Можно с утра до ночи играть в волейбол или теннис, заниматься серфингом или кайтингом в компании загорелых, мускулистых молодых людей из разных стран мира.

Хоф а-Мецицим знаменит своим пестрым, многоголосым рынком, модными барами с оригинальными и интересными коктейлями и крохотными дизайнерскими бутиками, в которых немало любопытных вещей.

Очень привлекательны Альма рядом с древней, но поразительно живой и интересной Яффой и Банана-Бич — последний очень любят местные для отдыха большими, шумными семействами с неугомонными детьми и собаками.

Красноморский Эйлат — настоящая Мекка для дайверов и кайтсерферов: местной жемчужиной по праву считается коралловый пляж Хоф Альмог.

Непременно нужно посетить и Мертвое море, чтобы посидеть в нем с газетой, ощутив невесомость, и сфотографироваться, щедро вымазавшись целебной грязью от макушки до пяток.

куда поехать без визы

Марокко

Виза тоже не нужна. Большинство туроператоров отправляют пока только на два курорта — Агадир и Эс-Сувейру, но в этой экзотической стране есть еще множество интересных для посещения мест. За редкими по красоте фотографиями стоит отправиться к красным скалам Легзиры, а за уединением и полным релаксом — в Дахлу. Там круглый год теплая и кристально чистая вода и нет практически никого — разве что тюлени да пара-тройка серферов, которые уверяют, что тамошние волны не уступают гавайским.

Место идеально подходит для богатой рыбалки — а следом можно поехать на внедорожнике в Сахару, чтобы посмотреть, как живут кочующие жители пустыни. Тагазут, Мазаган и Ликсус — новые курорты на севере от Агадира, пока не слишком известные массовому туристу, поэтому сервис тут — великолепный, а цены пока ниже, чем везде.

марокко виза

Мадагаскар

Перелет может показаться долгим, зато и виза не потребуется. Четвертый по величине остров мира богат природными богатствами: это лемуры с огромными глазами и гекконы разнообразной расцветки, невероятные хамелеоны, забавные клювогрудые черепахи. Если вы до сих пор не знаете, как выглядит фараонова мышь или что называется “руконожкой ай-ай”, — вам точно на Мадагаскар.

Огромные, величественные баобабы, бесконечные рисовые поля и дремлющие вулканы, высушенные и испепеленные солнцем долины с растрескавшейся почвой и вечнозеленые мангровые леса на корнях-ходулях. Каменный лес Цинжи-де-Бемараха, роскошные орхидеи в парке Монтань Д’Амбр — и, наконец, волшебное тихое побережье с лазурными волнами на белоснежном песке.

На севере и западе острова практически не бывает осадков, а температура воды редко опускается ниже 25 градусов. Остров Нуси-Бе замечательно подходит для лечения некоторых заболеваний влажным, соленым воздухом и манит комфортной круглогодично температурой воздуха около 27 градусов.

Любителям свежего бриза лучше отправиться на курорты Анакао. Знаменитый остров Святой Марии — иначе он называется Нуси-Бураха, или Иль-Сент-Мари, — знаменит играми китов, которые можно увидеть в период с июля по сентябрь.

мадагаскар

Бали

Популярный интернет-мем возник не случайно и очень точно: Бали действительно дарит ощущение сказки. Рай для серферов, сыроедов и веганов, йогов и любителей файр-шоу, дайверов и искателей религиозных истин. Сюда тоже не нужно получать визу, что является несомненным плюсом, хотя лететь — несколько часов.

Во время нашего лета на Бали — календарная зима, но именно этот период отлично подходит для путешествия сюда. С мая по сентябрь дождей гораздо меньше обычного, влажность снижается и при этом — очень теплые воздух и океан. Единственный минус — приливы и отливы выражены сильнее, чем в другие сезоны, но многим это даже нравится.

куда поехать летом

Куба

В эту дружескую нам вот уже несколько десятилетий страну можно ехать без визы. Пожить в традиционной гостинице «каса партикуляр», посетить хемингуэевский дом, порыбачить там же, где любили это делать Фидель Кастро и Команданте Че. Потанцевать сальсу на гаванском карнавале под шумную музыку, покататься на винтажных автомобилях — несмотря на официальный «низкий» летом сезон, заняться точно будет чем.

Впрочем, ливни обычно приносят облегчение от духоты и довольно быстро заканчиваются, да и солнце не так сильно припекает из-за туч, даря восхитительный шоколадный загар даже в пасмурную погоду. К августу воздух на пляжах Варадеро и Кайо-Ларго прогревается почти до 30 градусов, температура воды — примерно такая же.

Куба

Гонконг

Виза для визита не требуется. Конечно, очень соблазнительно полюбоваться на знаменитые небоскребы и другие чудеса цивилизации, но после из помещения на пароме довольно легко отправиться на белоснежный пляж Чшан Ша, что на острове Лантау. Невероятные по своей живописности пейзажи располагают к спокойному отдыху и манят возможностью каякинга или виндсерфинга. Пляжный сезон там — в течение всего года, но летом чуть жарче и чуть чаще дожди — иногда довольно сильные, но стремительные. После чего снова сияет безмятежное солнце в умытом небе, щедро даря покой и умиротворение всем, кто прилетел или приехал в гости.

Гонконг

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.