Начинают работу новый терминал и подземный переход в Шереметьеве

Новости и общество

Новый терминал в московском международном аэропорту Шереметьево сможет обслуживать 20 млн человек в год.

Северный терминал В предназначен для внутрироссийских рейсов. Первый коммерческий рейс из нового терминала был запущен в Саратов. В мае планируется перевести сюда 46 рейсов федеральных направлений, в том числе в Воронеж, Архангельск, Оренбург, Сургут и Магнитогорск. Благодаря новому терминалу пропускная способность крупнейшего российского аэропорта увеличится до 55 млн пассажиров в год.

Новый терминал и подземный переход в Шереметьево

Под взлетно-посадочными полосами для транзитных пассажиров был построен межтерминальный переход с двумя тоннелями — пассажирским и багажным. Переход соединяет терминалы аэропорта. Здесь пущены поезда на канатной тяге, которые ходят каждые 4 минуты.

Новый терминал и подземный переход в Шереметьево

Строительство нового терминала обошлось в 275 млн долларов, а межтерминального перехода — в 235 млн долларов. Общая площадь терминала B – 110 500 кв. м. После строительства терминала, тоннелей, грузового комплекса и нового топливно-заправочного комплекса контрольный пакет активов “Шереметьево” (66 %) перешел к компании TPS Avia Holding, ранее контрольный пакет был у «Росимущества».

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.