6 самых популярных смартфонов в мире в 2018 году

Digital

Удивительно, но даже спустя полгода после запуска новые модели iPhone уверенно держатся в списке самых продаваемых смартфонов. Составить конкуренцию им пытается лишь недорогая модель Xiaomi и один корейский флагман.

Аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала отчет, содержащий занятные цифры по мировым продажам смартфонов в первом квартале текущего года. Если верить их данным, компания Apple сейчас явно на коне, ведь первые четыре позиции рейтинга самых продаваемых устройств — это последние модели iPhone. Даже довольно высокие цены этих новинок не помогли устройствам других компаний стать более востребованными среди покупателей. Какие смартфоны близки к лидерам и могут ли какие-то производители догнать Apple? Обо всем этом — на примере списка самых продаваемых гаджетов.

iPhone X

Самый дорогой флагман компании Apple является самым популярным смартфоном в мире по итогам первого квартала. По информации Strategy Analytics, за указанный период времени удалось продать около 16 млн устройств — это 4,6 % от общего числа всех продаж. Официальная цена iPhone X в России сейчас составляет 76 990 рублей. Сумма внушительная, однако истинных поклонников бренда Apple она ничуть не смутила, особенно учитывая уникальность устройства — его нельзя спутать с предшественниками.

В первую очередь iPhone X удалось привлечь внимание покупателей необычным полноэкранным дизайном и экраном высочайшего качества. Рамки дисплея оказались минимальными со всех сторон, а сверху разместилась необычная выемка, ставшая единственно возможным местом размещения фронтальной камеры и динамика. Там же разместился и набор датчиков, отвечающих за распознавание пользователя по лицу, что стало другой притягательной особенностью устройства. Отказ от сканера отпечатков в пользу совершенно новой технологии был рискованным шагом, но, как известно, кто не рискует, тот не становится самым дорогим в мире брендом.

самые популярные в мире смартфоны

iPhone 8

Кто не оценил инноваций iPhone X или же просто не пожелал переплачивать, тот предпочел более классическую новинку, iPhone 8. Она разошлась тиражом 12,5 млн. Сейчас этот смартфон можно купить по цене от 49 990 рублей. Спереди он похож на позапрошлогодние «семерки», а вот сзади всем своим видом демонстрирует новизну. Производитель использовал стеклянные тыльные панели, что стало не только данью моде, но и технической необходимостью. Именно переход на стекло позволил реализовать функцию беспроводной зарядки. Правда, покупать аксессуар для подпитки без проводов нужно отдельно.

iPhone 8

iPhone 8 Plus

Этот фаблет продается существенно хуже, но на третьем месте в списке самых популярных смартфонов он обосновался довольно крепко. За первый квартал таких устройств было продано около 8,3 млн, то есть почти вдвое меньше, чем iPhone X. Актуальная цена в России за 64-ГБ версию составляет 58 990 рублей. Этот гаджет выбирают не только за увеличенную диагональ экрана, но и за более качественную камеру. iPhone 8 Plus получил сдвоенный фотомодуль с двукратным оптическим зумом без потерь и функцией портретного освещения, которая к привычному замыливанию фона добавляет эффект сценического света и выразительные тени. В остальном же изменений в сравнении с предшественниками у «восьмерок» оказалось не так много.

iPhone 8 Plus

iPhone 7

Этот хит конца 2016 года по-прежнему пользуется спросом. В минувшем квартале было по всему миру было продано около 5,6 млн устройств. Интерес к данной модели поддерживается постепенно снижающейся ценой. Сейчас это 39 990 рублей, что для многих покупателей является ценовым потолком. Этот смартфон, как и его увеличенная версия, еще долго будет получать обновления операционной системы и все необходимые улучшения, поэтому даже спустя два года интерес к нему может сохраниться.

iPhone 7

Xiaomi Redmi 5A

Четвертая строчка в рейтинге самых продаваемых смартфонов за моделью начального уровня, которая заинтересовала покупателей минимальной ценой при вполне хорошей начинке. Целевая аудитория Xiaomi Redmi 5A — любители компактных гаджетов, не желающие переплачивать за ненужные им функции. Всего таких устройств было продано 5,4 млн, и это далеко не предел, поскольку модель представлена далеко не на всех крупных рынках. Цена в России — 7 990 рублей. За эти деньги модель предложит 5-дюймовый дисплей с HD-разрешением, четырехъядерный процессор Snapdragon 425 с поддержкой LTE, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, батарейку на 3 000 мАч и камеры на 13 и 5 Мп.

Xiaomi Redmi 5A

Samsung Galaxy S9+

Если пользователи Apple обычно отдают предпочтение более компактным новинкам, то поклонники устройств Samsung выбирают модели побольше. Появление в этом списке Galaxy S9+ — наглядное тому подтверждение. Смартфон при довольно высокой цене был продан в количестве 5,3 млн штук. В России его сейчас можно купить за 66 990 рублей. То есть он дороже iPhone 8 Plus, но при этом дешевле более популярного iPhone X. В числе главных достоинств корейского флагмана стоит упомянуть сдвоенную основную камеру с изменяемой диафрагмой и двукратным оптическим зумом, качественный экран с минимальными рамками и высоким разрешением, стереодинамики от AKG и влагозащиту корпуса.

Samsung Galaxy S9+

Заключение

На шесть этих смартфонов приходится доля около 15 % от всех продаж по миру за первый квартал 2018 года. В количественном выражении это примерно 53,1 млн устройств из общих 345,4 млн. Если сравнивать эти цифры с прошлогодними за аналогичный период, то можно констатировать факт снижения объема реализации на 2,4 %. В масштабе всего года это падение вряд ли будет ощутимым, однако многое будет зависеть от успешности новых устройств, анонс которых состоялся совсем недавно или состоится вскоре. Не исключено, что во втором или даже в третьем квартале, до запуска очередных моделей iPhone Apple уступит несколько позиций в этом списке своим конкурентам. В первую очередь речь идет о Xiaomi и Samsung, однако вклиниться в эту борьбу может и Huawei, которая на данный момент занимает третье место в рейтинге крупнейших производителей смартфонов. Также не стоит сбрасывать со счетов новинки брендов Oppo, Vivo и OnePlus, которыми владеет компания BBK. В России их устройства пока малоизвестны, но за счет китайского рынка они могут, что называется, «выстрелить».

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.