Не надо так: 9 бьюти‑правил, которые вы не выполняете

Красота

Вы не знаете об этих бьюти-правилах или просто забываете их выполнять? Если вовремя исправитесь, станете похожей на одну из моделей с обложки глянца. И это без фотошопа.

Если бы каждая из нас придерживалась этих простых правил на протяжении долгого времени, результат стал бы ощутимым и заметным. Проблема в том, что никто не выдерживает и трех недель. Давайте попробуем исполнять каждую рекомендацию хотя бы 21 день подряд, тогда у них есть шанс войти в привычку раз и навсегда.

Разделить зимнюю и летнюю косметику

Многие думают, что наличие сезонных средств для ухода за кожей — заговор крупных корпораций, и покупают один увлажняющий крем на целый год. Но разве вы так же относитесь к собственной одежде или резине для машины? В этих случаях мы бежим в магазины с наступлением холодов и меняем зимнее на летнее согласно рекомендациям. Точно так нужно поступать и с косметикой. Если зимой вы будете пользоваться легким увлажняющим кремом, он просто кристаллизуется в микротрещинах кожи и повредит ее. Зато специализированный питательный крем, напротив, создаст мощную защиту от холода. Не скупитесь на зимнюю косметику для тела, лица и волос, и результат вас порадует.

бьюти лайфхаки

Защищать губы специальными средствами от мороза

Декоративные помада и блеск не подойдут. В этих средствах слишком мало ухаживающих компонентов, поскольку они созданы для того, чтобы произвести исключительно внешний эффект. В мороз на улицу нужно выходить с плотным покрытием из специального бальзама для губ, защищающего нежную кожу от трещин. А вот уже сверху можно нанести помаду. Это не запрещается.

Делать качественную зарядку по утрам

Такое правило выполняют только настоящие спортсменки, а также любители йоги и фитнеса. И то не всегда. Да, девушки могут не есть после 18:00 и нередко предпочитают простую лестницу эскалатору, но утренняя зарядка до сих пор является камнем преткновения, ведь для того чтобы сделать ее качественно, нужно встать на 20 минут раньше.

Хотя, есть и другой вариант: просто сократите то время, которое уходит на поиск и глажку одежды, приготовив ее заранее. А свободные 15-20 минут посвятите хорошему разогреву тела: начиная сверху (вращения головой, руками, тазом) и заканчивая приседаниями, планкой, отжиманиями от пола и растяжкой. Именно такая зарядка поможет взбодриться и подготовить тело к продуктивному рабочему дню.

лайфхаки для красоты

Не забывать про крем после душа

Это обязательное правило, которое выполняют не все. Мы, наоборот, выскакиваем из горячей ванной и залезаем под одеяло, чтобы забыться сном. Ведь крем нужно не только как следует нанести, но и подождать, пока он впитается. А это трата времени. Для того чтобы не терять драгоценные минуты, купите качественный продукт, который моментально сливается с кожей, не оставляет жирного эффекта и приятно пахнет. И еще: крем лучше наносить на кожу, которая еще не высушена полотенцем. Так вы сохраните больше влаги на ее поверхности.

Использовать косметику согласно инструкции

Нам всегда кажется, что если оставить масло на волосах не на 15, а на 30 минут, эффект будет сногсшибательным. То же самое мы ожидаем, когда натираем лицо скрабом в течение 10 минут вместо 5, наносим тональный крем не на специальную базу, а на только что очищенную кожу лица, передерживаем краску на бровях, волосах и ресницах. Мы думаем, что хуже не будет, но на самом деле это не так. Производитель знает, о чем говорит. И раз уж вы доверили той или иной фирме уход за своими волосами или лицом, будьте добры идти до конца и дисциплинированно соблюдать инструкцию.

как использовать косметику

Делать маску раз в неделю

Это могут быть пилинг или очищающая маска — все зависит от вашего типа кожи и рекомендации косметолога. Но часто бывает так, что, попробовав продукт единожды и убедившись, что стало лучше, мы забрасываем его на дно косметички, вспоминая о средстве, только когда кожа становится слишком сухой или жирной. Даже если ваша кожа сейчас выглядит безупречно, продолжайте пользоваться очищающими уходовыми средствами на постоянной основе.

Пить с утра стакан воды

Да, возможно вы уже слышали это правило, но придерживаетесь ли вы его ежедневно? Если да, это замечательно. Если нет — приучите себя это делать. Первым, что вы выпили в утренний час, должен быть стакан воды, а не кружка чая, чашка кофе или глоток апельсинового сока. В этом случае ваш кишечник очистится, а организм проснется.

секреты красоты

Не есть углеводы после 16:00

Даже если речь идет о таких сложных углеводах, как каши и сухофрукты. Употребление калорийной пищи на ночь вредит вашей коже, приводит к избытку веса и негативно отражается на работе желудочно-кишечного тракта. Так что возьмите за правило не забывать о правильных углеводах утром и в обед, а вот к ужину переходить на белок и клетчатку.

Смывать косметику перед сном

Нарушение этого правила приходится на выходные и отпуска, в которых мы предпочитаем вечерний тусовочный отдых. Все ясно, когда сил совсем нет, а глаза закрываются, лень идти в ванную комнату. На этот случай можно заранее положить на тумбочку ватные диски и мицеллярную воду: так вы сможете смыть косметику не вставая с кровати.

умывается

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.