Не выходи из комнаты: 12 вещей, которые добавят дому уюта

Деньги

Разбираемся, как пережить осень и зиму с комфортом.

Поздней осенью и зимой выходить из дома хочется все реже: промозгло и холодно, да еще и темно. Хочется завернуться в плед с книгой или устроить теплые посиделки с друзьями. Мы решили подготовить подборку вещей, которые добавят дому уюта и согреют осенними вечерами.

Увлажнитель воздуха, электропростыня и электроодеяло

Одна из проблем отопительного сезона — сухой воздух, особенно если вы пользуетесь обогревателем. Открывать на ночь окно холодно, но дышать и спать тяжеловато. Бороться с этим поможет увлажнитель воздуха. Чтобы не загромождать квартиру, есть довольно компактные модели, которые при этом стоят от 1500 рублей.

Нет ничего хуже, чем залезать в холодную кровать. Отличный лайфхак в этом случае и современная замена грелкам — электропростыня, электроодеяло и электроподушка (хотя лучше выбрать все-таки что-то одно). У всех у них есть блок управления, регулирующий уровень тепла. Большие одеяла даже можно отрегулировать для разных частей кровати, чтобы где-то было теплее, а где-то прохладнее.

увлажнитель воздуха

Торшеры и бра

Световой день осенью и зимой значительно короче, что, конечно же, влияет на настроение. Всего дизайнеры выделяют четыре условных яруса освещения: верхний (потолочные люстры и светильники), первый средний (настольные светильники, торшеры, бра), второй средний (прикроватные лампы и те, что стоят на столиках и подоконниках) и нижний (напольные световые элементы). Чем источник света ниже, тем уютнее и камернее будет казаться комната.

Теплый халат и коврик для ванной

Ванная в холодный период (особенно если в ней по каким-то причинам нет отопления) — самое промозглое место. Вставать по утрам в темноте и так не хочется, а если подумать о том, что нужно пройти по холодной плитке, — то мотивация просыпаться снижается окончательно. Постелите на пол теплый, пушистый коврик и добавьте света. Если штора коротковата, то можно выбрать полноразмерную — она точно будет удерживать тепло.

коврик для ванной

Шторы и текстиль

С наступлением холодов летние легкие шторы можно заменить на более плотные и на подкладке — они не только визуально добавляют уюта, но и создают дополнительный слой теплоизоляции. Понятно, что что-то глобально менять в квартире к каждому сезону — штука довольно затратная, но можно сосредоточиться на текстильных мелочах: подобрать скатерть теплых оттенков, сменить постельное белье на более темные, насыщенные оттенки, приобрести шерстяной плед, который отлично согреет вечером.

Шейкер и подносы для кухни

Когда за окном темно — утро отлично разнообразит завтрак в постели. Мелочи вроде подносов для завтрака в кровати добавят уюта и помогут терпимее пережить утро. Еще один способ коротать длинные вечера — домашние вечеринки с настольными играми и коктейлями. Обзаведитесь шейкером, и коктейльное меню получится здорово разнообразить для всей компании.

настольный поднос

Домашние растения

Зелень в холодный период особенно радует глаз. Есть достаточно много растений, которые цветут зимой. Среди них: азалия, пуансеттия, декабрист, цикламены, гиппеаструм… Кстати, если цветы у вас долго не живут, то у нас есть специальная подборка растений для дома, которые невозможно убить, даже если надолго забыть о них.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.