Неделя моды в Москве: важные итоги

Красота и мода

Принты, оборки, металлизированные ткани и черный цвет — все, что нужно знать о новом модном сезоне в России.

В Москве завершился 36-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia, на котором российские и иностранные дизайнеры продемонстрировали свои новые коллекции в рамках осенне-зимнего сезона 2018-2019. Редакция “КТО?ЧТО?ГДЕ?” изучила  все показы и подготовила ТОП-7 трендов с Недели моды.

Классический черный

Главный цвет будущего сезона — черный. На Неделе моды не было ни одного дизайнера, кто бы проигнорировал этот тренд. К примеру, Вячеслав Зайцев уделил внимание этому цвету в своих вечерних нарядах. У “Arut MSCW” черный стал основным цветом коллекции, который он смело разбавил серым, голубым и бордовым металликом, а также использовал его в сочетании с белым. Черный преобладает и в коллекции «Africa Explosion»,  у дизайнеров из Казахстана и Юлии Ивановой. Они используют его в мужских и женских образах, в строгих и спортивных костюмах, в вечерних нарядах и в одежде в стиле casual.

итоги недели моды в москве Arut MSCW

Рюши, оборки и воланы

Пожалуй, это самый романтичный тренд, который украсил большую часть коллекций нового сезона. Дизайнеры обильно декорировали оборками блузы, топы, куртки, юбки, платья. И неважно, какого они размера и как расположены — вертикально или горизонтально. Главное — чем их больше, тем моднее. Романтический декор в своих образах применили Александр Рогов, Юлия Далакян, Белла Потемкина, дизайнеры бренда “Atelier B by Gala B”, Настя Некрасова и другие.

итоги недели моды в москве

Прозрачность

Этой осенью в моде снова прозрачные ткани. Уже не первый сезон дизайнеры предлагают игриво приоткрыть интимные части тела и выйти в свет. В этот раз на подиуме были представлены “голые” платья, напоминающие пеньюары,  элегантные прозрачные модели в офис и на вечеринку, а также свадебные образы. Такие наряды предлагается сочетать с оборками, кружевом и яркими аксессуарами, а в прохладную погоду — в дополнении с пиджаком или пальто.

неделя моды в москве платья

Металлизированные материалы

В осенне-зимнем сезоне в тренде снова сверкающие ткани. Подиумы буквально ослепляли гостей блеском серебра, золота, бронзы и даже разноцветных металлов. Футуристический цвет дизайнеры использовали как в мужских, так и в женских образах и применяли во всех предметах одежды базового гардероба: платьях, плащах, кофтах, блузах, брюках, юбках. Металлический оттенок встречался в коллекциях Оксаны Федоровой, Снежаны Падериной, Arut MSCW, ZA_ZA, Sensus Couture и др.

неделя моды в москве оксана федорова

Обилие принтов

Популярность принтов растет из года в год, и зависит это не от сезонности, а от фантазии самих дизайнеров. В этот раз на подиуме царило разнообразие узоров, орнаментов и рисунков. Одни дизайнеры побаловали нас позабытыми ретропринтами, другие экспериментировали с изображениями известных личностей. А самые смелые делали микс и смешивали в одном образе сразу несколько рисунков. К примеру, леопардовые пятна сочетали с клеткой, вертикальные полосы — с различными геометрическими формами и т. д.. Большое изобилие принтов использовали в своих коллекциях Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев, дизайнеры коллекции «Africa Explosion» и нового бренда “Rebel School”.

итоги недели моды в москве принты

Многослойность

Еще один яркий тренд, который не покидает подиум уже несколько сезонов, — многослойность. Он отлично передает осенне-зимнее настроение и придется по душе в самое холодное время года. Чтобы не замерзнуть, дизайнеры советуют надевать балахоны поверх пиджаков, брючные костюмы носить с водолазкой, юбку с подъюбниками и обязательно в сочетании с двумя блузами и кафтаном. Также не стоит забывать и про аксессуары — длинные шарфа, меха, объемные пояса и перчатки, которые используются для создания этого тренда.

неделя моды в москве

Открытые плечи

Оголение плеч — один из самых удачных дизайнерских приемов. Поэтому актуален он не только летом, но и в осенний сезон. На Неделе моды этот тренд можно было наблюдать во всевозможных видах одежды, от топов и блузок до свитеров-оверсайз. Открытые плечи делают образ очень женственным, элегантным и чуточку сексуальным.

фасоны на неделе моды в москве

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.