Неделя моды в Париже: Nina Ricci, Elie Saab, Valentino, Balenciaga и Givenchy

Красота

Неон, котелки и брючные костюмы - чем нам запомнились показы последних дней?

Мы продолжаем следить за самыми яркими показами Недели моды в Париже. На очереди — работы общепризнанных мэтров и свежий взгляд на классику. Приоткроем завесу тайны: новая коллекция Balenciaga оказалась довольно сдержанной — и даже без ugly shoes, чего не скажешь о других брендах.

Nina Ricci

В отличие от Chanel с твидовыми костюмами или Dior с new look у Nina Ricci никогда не было характерного силуэта — да, коллекции бренда всегда отличались женственностью, но не более. Хорошо это или плохо? Трудно сказать. С одной стороны, отсутствие лейтмотивов делает показы менее запоминающимися, с другой — дает возможность для экспериментов. Так, в августе 2018 года руководить домом были приглашены Рушеми Боттер и Лиси Херребрюг. Что нужно знать об этих дизайнерах? У них есть молодой лейбл мужской одежды Botter; они стали финалистами конкурса молодых дизайнеров LVMH Prize и получили награду за лучший дизайн на фестивале d’Hyères. А еще Боттер и Херребрюг никогда не работали над женской одеждой, что не могло не отразиться на творчестве модного дома.

Первая коллекция тандема осень-зима — 2019 состояла из шерстяных костюмов с двубортными пиджаками и пальто с градиентом, асимметричных изделий из органзы и разлетающихся oversized платьев, напоминающих то, что мы видели у Valentino несколько сезонов назад. За что мы однозначно можем похвалить Боттер и Херребрюг, так это за неон — насыщенный синий и желтый поселились на топах, брюках и высоких котелках, позволяющих укрыться от любопытных глаз. Кстати, запомните эти головные уборы — на наших глазах зарождается новый тренд.

nina ricci fashion week france
nina ricci fashion week france
nina ricci fashion week france

Elie Saab

Знаменитый ливанец Эли Сааб остается верен собственному стилю — все его вещи в первую очередь предназначены для красных ковровых дорожек и пышных свадебных церемоний. Но в этот раз дизайнер предложил не только праздничные варианты, но и вещи «на каждый день»: показ открылся серией однотонных трикотажных платьев и брючных костюмов — большинство из них были с высоким воротом.

Матовые оттенки драгоценных камней и металлов от бронзы до изумруда разбавляли лоснящийся шелк, полупрозрачный тюль и богатый черный бархат, привнесший в коллекцию нотку мрачного декаданса. Откровенные мини и платья с разрезами в этот раз сочетались не только с туфлями, но и с высокими кожаными ботфортами — черными, рубиновыми, изумрудными, золотистыми. В качестве лейтмотива Сааб остановил свой выбор на бантах — от небольших, повязанных на шее, до объемных на талиях моделей.

elie saab fashion week 2019
elie saab fashion week 2019
elie saab fashion week 2019

Valentino

За последние несколько сезонов мы уже успели привыкнуть к тому, что объемы и перья — обязательные компоненты коллекций  Пьерпаоло Пиччоли. И вот в осень-зиму — 2019/2020 в Valentino решили не то чтобы полностью отказаться от них, но все же заметно уменьшили дозировку. Так, перья еще присутствовали на верхней одежде, повседневных платьях и панамах — тут видение совпадает с Dior и Nina Ricci. Лейтмотивом на этот раз стали принты — совместное творчество Пиччоли и Джуна Такахаши из Undercover: изображение неоклассической скульптуры XIX века, розы и бабочки. Коллекция Valentino осень-зима — 2019/2020 изобилует платьями, которые условно мы можем разделить на две группы: закрытые «зимние» и романтические из кружева и полупрозрачного тюля. Отдельного внимания заслуживают пальто — довольно сдержанные силуэты представлены не только в классических цветах — черном и бежевом, но и в ярких неоновых — желтом и зеленом.

valentino fshion week
valentino fashion week
valentino fashion week 2019

Balenciaga

В этот раз Демна Гвасалия нашел два способа удивить публику: во-первых, специально для показа подиум был залит асфальтом; во-вторых, вместо уже успевших стать привычными толстовок и кроссовок собравшимся представили переработанную классику — элегантные образы в духе самого основателя дома моды Кристобаля Баленсиаги. Как и в Valentino, мы можем наблюдать отказ от объемов — точнее, они присутствуют, но в меньшем количестве. Место «вещей для улиц» частично заняли классические силуэты Баленсиаги вроде пальто-кокона — немного модернизированные, но все равно достаточно женственные. Общую гамму — черно-серую, как и свежий асфальт — разбавляли пыльный розовый, бирюза, неоновый лайм, фуксия и красный. Особенно отметим красный виниловый плащ — он станет новым must-have сезона.

balenciaga fashion week
balenciaga fashion week
balenciaga fashion week

Givenchy

После появления в британской королевской семье Меган Маркл — поклонницы Givenchy, — глядя на новые коллекции Клэр Уэйт Келлер? можно делать ставки на то, что из вещей мы увидим на герцогине Сассекской. Новая линейка получила чарующее название «Зима в Эдеме». Ее основу составили шелковые миди- и макси-платья. Цветочные паттерны холодных оттенкjd напоминали фарфоровые вазы из Древнего Китая и Японии. Платья разбавляли брючные костюмы с различными формами плеч, в том числе нарочито зауженными в духе 90-х, объемными в стиле 40-х и скульптурными округлыми.

givenchy fashion week 2019
givenchy fashion week 2019
givenchy fashion week 2019

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.