Новая коллекция Yves Saint Laurent

Красота

От рок-н-ролла в коже до откровенной женственности с цветочками и декольте: новая коллекция знаменитого дома Ив Сен-Лоран - узнаваемый стиль и чувственность.

Кожаные черные юбки и короткие шорты — их предлагается носить в комплекте с облегающими жакетами и широкополыми шляпами. Широкие складки мягких воланов, массивные украшения — и флоральный мелкий рисунок при максимально короткой длине мини-платьев и откровенных вырезах декольте. Высокие каблуки, платья с блестками и объемные плечи — Энтони Вакарелло, креативный директор модного дома Ив Сен-Лоран, посвятил новую осенне-зимнюю коллекцию бренда основателю марки, знаменитому кутюрье.

Смешанный стиль

В подобном подходе нет ничего неожиданного — на месте девушек-моделей часто можно запросто представить дефилирующих юношей, а пальто, которые показывали последние, запросто могут носить вообще все — если фигура, конечно, позволяет. Речь, разумеется, идет не о платьях — но практически все смокинги явно мужского характера и все жакеты стиля унисекс с легкостью и изяществом может носить любой.

Такое смешение довольно характерно для французских модельеров вообще — и Сен-Лоран вошел в историю не в последнюю очередь благодаря тому, что умело миксовал женское и мужское в своих моделях. Именно он заставил мир признать, что широкие, словно бы мужские, плечи и подчеркнутые лацканы пиджака в комплекте с брюками — очень сексуально, если при этом костюм надет на голое тело, губы подчеркнуты яркой помадой и наряд дополнен высоченными каблуками. Сейчас такая история повторилась в новом прочтении Вакарелло — и этот ход определенно удался, достаточно взглянуть на модели.

новая коллекция yves saint loran

Рок-н-ролл

Казалось бы, это про вечный бунт — но нет, в этой коллекции стилевое направление говорит скорее об отточенности силуэта, графике линий и беспроигрышной подаче смысловых ходов в черной коже. Из нее пошиты короткие узкие юбки и шорты — они выглядят больше элегантными, нежели хулиганскими, — жакеты, в которых пристойно появиться вообще где угодно, а не только на рок-концерте или за рулем байка.

Новая коллекция Yves Saint Laurent 2018

Снова черный

Другой, несколько смягченный, но не менее роскошный вариант, чем черная кожа, — бархат или матовая замша, длинноворсный мех или гипюр, которые часто предлагается миксовать между собой, создавая игру текстур и поверхностей. Это очень мягкая игра, в которой выигрывают все — формально не нарушается никаких стилевых запретов, но многообразие предлагаемых фактурных решений внутри единого пространства коллекции позволяет выбирать то, что больше нравится в данный момент — в зависимости от настроения или погоды.

Носить это роскошество предлагается с черными колготками любой текстуры и высокими каблуками — хоть того же черного, хоть контрастного молочного цвета. Кстати сказать, на половине моделей можно было видеть обувь на высокой внушительной платформе, которую было списали со счетов несколько лет назад — но и плоская подошва с аккуратным носком тоже вполне подходит для следующей зимы, по мнению автора коллекции.

Новая коллекция Yves Saint Laurent

Рюшечки-цветочки

Тут тоже удалось обойтись без перегибов — это романтичная женственность без лишнего крена в слащавость или приторность. Так получилось потому, что явно и подчеркнуто женственные принты привольно расположились все на том же графичном силуэте — широкие подчеркнутые плечи с довольно жесткой линией, драпированный лиф, подчеркивающий область декольте, и короткая юбка или узкие брюки.

Новая коллекция Yves Saint Laurent

Аксессуары и акценты

Хищные широкие стрелки на глазах и гладко зачесанные волосы с косым пробором, массивные браслеты на хрупких запястьях и заметные издалека серьги — часто совершенно другие по форме и стилю, чем остальные украшения. Обувь, независимо от ширины подошвы украшенная мехом или причудливо лежащими перьями. Сезон осень-зима определенно обещает быть не скучным, но эффектно одетых людей на красных дорожках и светских мероприятиях точно станет больше. Спасибо идеям дома Сен-Лоран.

аксессуары на показе ив сент лорана

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.