Новогодние игры для всех возрастов

Хобби и творчество

Если вы собираетесь пригласить на Новый год компанию, заранее позаботьтесь о том, чтобы застолье и телевизор не были единственными развлечениями на празднике.

Новый год — это прежде всего общение, возможность провести время с приятными и близкими людьми. Разговоры — это отлично, но, оглянувшись назад спустя годы, будет невозможно отличить один праздник от другого. А если придумать интересную программу и вовлечь в нее всех гостей, то такая вечеринка надолго останется в памяти.

Заранее скиньтесь с друзьями на подготовку материалов, если требуется, и на покупку символических сувениров для выдачи призов победителям игр. Не важно, какого возраста будут гости, придумать интересные игры можно для всех. Предлагаем вам 10 вариантов новогодних игр.

Если вы отмечаете Новый год несколькими семьями и ждете в гости детей, позаботьтесь о том, чтобы у малышей было достаточно пространства для активных игр, ведь сидеть весь вечер за столом они точно не смогут. Подготовьте новогодние раскраски (их можно распечатать из Интернета), тесто для лепки, наклейки и много бумаги, чтобы дети могли играть самостоятельно. Но если малыши заскучают, предложите им активные игры. Особенно дети любят веселые подражательные игры.

Шишки-Мышки

Поставьте перед собой детей, скажите «шишки растут на елке» и вытяните руки вверх, «а мышки бегают под елкой» и присядьте на корточки. Выкрикивайте по очереди «шишки» или «мышки» и сначала делайте движения правильно, а потом начинайте запутывать детей приседая на слово «шишки» и подпрыгивая на «мышки». Делать это хорошо под веселую инструментальную музыку. Такая разминка подойдет и взрослым, чтобы «растрясти» салаты.

игры с ребенком на новый год

Посох для Деда Мороза

Заранее распечатайте на листе А3 картинку Деда Мороза без посоха и отдельно несколько посохов на других листах. Посохи нужно предварительно вырезать. Игроку завязывают глаза, и он должен при помощи кнопки или скотча прикрепить посох к руке Деда Мороза. Выиграет тот, кто будет наиболее точным. Игру можно варьировать, например, прикреплять косу Снегурочке или морковку Снеговику.

Поиск сокровищ

Если помещение позволяет, можно устроить поиск новогоднего клада. Придумайте историю, разложите по дому подсказки или сделайте карту, по которой дети будут двигаться от точки к точке и в итоге дойдут до сундука или мешка с подарками. Можно превратить это в игру для всех, если у каждого взрослого будет своя роль.

Украшение пряников

Это игра скорее подойдет на пред- или посленовогодние дни. На Западе популярны тематические детские вечеринки. Например, вечеринка с раскрашиванием пряников или печений. Заранее испеките имбирные пряники или купите готовые, но не украшенные. Застелите большой стол клеенкой, положите перед каждым ребенком пряник и набор для росписи — разноцветную глазурь, кондитерский шприц, посыпку и т. д. После украшения можно устроить совместное чаепитие.

Для подростков и молодежи подходят игры с общением и юмором.

украшение пряника глазурью

Лото новогодних историй

Приготовьте фишки (или монеты, конфеты и т. д.) из расчета 5-10 штук на человека. Заранее напишите список новогодних происшествий, которые могут произойти с каждым. Например, «встретил Новый год в незнакомой компании», или «проспал бой курантов», или «отмечал Новый год на пляже» и т. д. Ведущий зачитывает истории, а тот, с кем произошла такая же или похожая, берет себе фишку. Победит тот, у кого скопилось больше фишек. Он может получить сувенир или символический подарок.

Кто я?

Популярная игра на отгадывание того, какой ты персонаж, только переделанная на новогоднюю тематику. Заранее заготовьте стикеры с написанными именами новогодних героев или предметов. Каждый гость прикрепляет стикер на лоб, чтобы не видеть, что ему досталось, и пытается с помощью наводящих вопросов отгадать, кто он.

Фотобудка

Это развлечение подойдет для любого возраста, но молодежь, одержимая Инстаграмом, оценит особенно. Заранее купите или распечатайте маски, предметы и смайлики, которые будете использовать для праздничных фотографий. Кокошник Снегурочки, борода Деда Мороза, ведро снеговика, снежинки, гирлянды — подойдет что угодно из праздничного арсенала. Тогда фотографии с вашего праздника не будут скучными и однообразными, а во время съемки вы вдоволь насмеетесь.

фотобудка

Алкогольная игра

Мы не пропагандируем злоупотребление алкоголем, но такая игра существует, а мы просто делимся информацией. Вы усаживаетесь с друзьями смотреть любой новогодний фильм и договариваетесь выпивать порцию выбранного напитка каждый раз, как происходит какое-то определенное действие. Например, когда Женя Лукашин («Ирония судьбы») заводит историю о бане или когда Кевин («Один дома») громко кричит и т. д. При желании алкогольные напитки можно заменить на что угодно. В заданный момент вы можете что-то хором выкрикнуть или съесть мандарин.

В категорию “игры для взрослых” следующие игры попали не из-за сексуального содержания. «Для взрослых» — только потому, что для этих забав желательно иметь за плечами много часов просмотра советских фильмов.

Крылатая фраза

Подготовьте список крылатых фраз из фильмов, которые точно видели все гости — «Иван Васильевич меняет профессию», «Служебный роман», «Любовь и голуби», «Ирония судьбы», «Карнавал» и т. д. Ведущий называет фразу и нужно отгадать, из какого она фильма и кому принадлежит. Или можно усложнить — называть часть фразы, а игроки должны ее закончить и угадать фильм.

Угадай мелодию

Включайте на несколько секунд начало известных песен из фильмов или советской эстрады, а гости должны отгадывать. Кто первый, тот и получает очко. В конце игры набравший больше очков, получает сувенир. Или можно пойти дальше и устроить игру по-настоящему в стиле «Угадай мелодию» — разбить песни по категориям, а игроков на команды.

Вы можете купить готовые настольные или активные игры, устроить обмен подарками в стиле «секретного Деда Мороза» (каждый гость приносит один подарок в пределах определенной суммы), устроить викторину с вопросами по истории Нового года, новогодним сказкам или фильмам либо придумать что-то свое.

игра для всей семьи угадай мелодию

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.