Новогодние композиции, которые поднимут настроение

Кино, музыка и искусство

Атмосферу семейного праздника невозможно представить себе без правильно подобранной музыки, которая создаст нужное ощущение волшебства и ожидания чуда.

Музыкальное сопровождение очень важно продумать заранее — рождественские и новогодние композиции создадут ощущение праздника уже во время подготовки к нему, когда елка наряжается в самое красивое облачение, развешивается декор по стенам, режутся салаты и пекутся пироги. Проверенные временем традиционные композиции —  в нашем обзоре.

Happy New Year

Знакомая с детства композиция — под нее мы росли, взрослели, влюблялись и радовались встрече Нового года — каждый раз заново.

Last Christmas

Песня сама по себе довольно печальная — лирическому герою композиции разбили сердце как раз после волшебного праздника Рождества, но он не унывает и надеется, что в новый праздник окажется удачливее в любви.

Thanks, God, It’s Christmas

Праздничная песня от Фредди Меркьюри — это классика, которая даже в дополнительных объяснениях не нуждается. Великолепная аранжировка, потрясающий вокал — и чудесное настроение.

Happy Christmas

Создатель бессмертного Yesterday написал и эту песню, сам же ее и спел — композиция чудо как хороша: чистая, светлая, мелодичная и с чарующим текстом. Настроение поднимается как по волшебству.

Christmas Is All Around

Знаменитый трек из всеми любимого фильма Love Actually — стареющая рок-звезда в непривычном для себя романтическом амплуа и великолепная песня. Нарезка кадров из фильма в ролике — отдельное удовольствие при просмотре.

All I Want For Christmas Is You

Песня из того же фильма — на этот раз классический соул с сильным и уверенным женским вокалом. Продолжаем смотреть кадры из фильма — собственно, может быть, и фильм уже пересмотреть? В праздники — самое то.

Lonely This Christmas

Грустная песня об одиночестве в Рождество — но спетая великим Элвисом так бархатно, нежно и трепетно, что от удовольствия бегают мурашки по спине. Слушать и слушать, даже если рядом никого нет. Обязательно будет.

Merry Christmas Baby

Еще один хит от короля рок-н-ролла: ах, если бы современные музыканты умели петь вроде и о Рождестве, но на самом деле, конечно же, о любви! Таких голосов больше нет, а жаль.

On A Snowy Christmas Night

Чтобы окончательно стать сентиментальным и романтичным — еще одна песня от Пресли. Танцевать, мечтать и верить в чудеса — под такой саундтрек обязательно сбудется.

So This Is Christmas

Кавер от Селин Дион на известную песню. Спет очень бережно по отношению к оригиналу, очень чувственно и романтично. Настраивает на сентиментальное и волшебное настроение.

Jingle Bells

Классика традиционной музыки для соблазнения — Фрэнк Синатра из той эпохи, когда мужчины были очень мужественными, а женщины — невероятно утонченными и роскошными.

White Christmas

Трек — вдуматься только — 1954 года. Многих из нас тогда не было и в проекте. Послушать эту песню — все равно что сходить в музей старинной елочной игрушки. А хореография, а костюмы? Заглядение.

Let it Snow

Классический рождественский трек от вечного романтика Дина Мартина. Отрезать себе порядочный кусок шоколадного торта и запить шампанским. А потом — отправиться гулять по заснеженной улице, замершей в ожидании чуда.

Wonderful Dream

Очень узнаваемый трек из бесконечно красивой рекламы кока-колы — кто ее не знает? Мечтать очень даже полезно, утверждает песня, известный производитель напитка подтверждает, а нам остается только согласиться — и мечтать, конечно же.

Santa Claus Is Coming To Town

Сладкоголосая Мэрайя Кэри спела кавер на традиционный рождественский гимн — и получилось настолько хорошо, словно бы песня писалась прямо для нее. Петь во весь голос и готовиться к приходу праздника.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.