Одежда с подогревом: что это такое и где купить?

Красота

Функцией подогрева могут обладать куртки, термобелье, жилеты и даже перчатки. Все это позволит вам с комфортом переносить холодную погоду и не бояться внезапных морозов.

В сентябре китайская компания Xiaomi при помощи своей краудфандинг-площадки представила куртку с подогревом. Она привлекла к себе немало внимания, и многие пользователи всерьез задумались о покупке столь необычного предмета верхней одежды. На самом же деле идея эта далеко не нова. Менее известные компании уже достаточно давно продают аналогичные куртки и жилеты, способные согревать по нажатию кнопки. Нужно лишь поискать.

Как работает

В основе всей подобной одежды лежат гибкие влагонепроницаемые нагревательные элементы. Обычно это очень тонкие и легкие пластины, совершенно неощутимые при ношении одежды. В случае с куртками они чаще всего сосредоточены в области поясницы и шеи, наиболее уязвимых к продуванию частей тела. В качестве источника питания выступает встроенный аккумулятор — чаще всего всего это вполне стандартный пауэрбанк, который размещается в специальном внутреннем кармане. Заряжается он отдельно от одежды при помощи специального зарядного провода или обычного USB-кабеля, как и любой другой портативный аккумулятор. Обязательно должна быть предусмотрена защита от перегрева и короткого замыкания.

Процесс нагрева активируется по нажатию кнопки, которая может размещаться на рукаве, у карманов или в области груди. Многие куртки и жилеты предлагают несколько уровней тепла в пределах от 25 до 50 градусов по Цельсию. От заявленного максимума, а также от материалов и наполнителя зависит и температурный режим, для которого подойдет одежда. Обычно это до –25 °C, но стоит учитывать и другие факторы, способные оказать влияние на уровень нагрева. Речь идет, к примеру, о сильном ветре, высокой влажности, осадках и так далее. Скорость нагрева может составлять от нескольких секунд до 15—20 минут. В любом случае долго ждать не придется.

что такое одежда с подогревом

Что можно купить

Куртка Xiaomi

Упомянутая ранее куртка Xiaomi пока доступна лишь в Китае, но вскоре она наверняка появится на AliExpress и других международных торговых площадках. Обратить на нее внимание стоит тем, кто хочет легкую и непромокаемую куртку на весну и осень. Ее верхний слой выполнен из полиэстера, а в качестве наполнителя выступил гусиный пух. За подогрев отвечают углеродные нанотрубки, размещенные в области шеи и поясницы. Кнопка активации расположена под правым внешним карманом. За питание отвечает аккумулятор на 10 000 мАч, которого должно хватить на 8—12 часов работы в зависимости от выбранной температуры. Официальная цена такой куртки составляет 549 юаней, или примерно 5 200 рублей. Стоит учесть, что некоторые продавцы могут предлагать ее без батарейки. В таком случае придется использовать свой пауэрбанк, подойдет практически любой с поддержкой стандартного режима 5В 2А.

Куртка Xaiomi с подогревом

Жилет Zynneva

А вот этот предмет одежды уже давно можно заказать на AliExpress. Это влагонепроницаемый жилет из полиэстера с хлопковым наполнителем и двумя зонами нагрева: поясница и шея, как и у куртки Xiaomi. Он доступен в двух цветах и самых различных размерах. Предусмотрено три температурных режима, переключаемых кнопкой с LED-подсветкой в области груди. Пауэрбанка на 10 000 мАч хватит примерно на 8 часов работы. В режиме энергосбережения можно рассчитывать и на 12 часов. Сам элемент питания в комплект не входит. Стирать такую жилетку можно даже в стиральной машинке, что весомый плюс. Цена ее составляет всего 2 200 рублей вне зависимости от размера.

Куртки Ravean

Компания Ravean — также уже давно на рынке и предлагает несколько вариантов курток со встроенными нагревательными элементами. Причем зон с регулировкой температуры куда больше: по две в области лопаток, груди и внешних карманов. Выполнена куртка из легкого дышащего водостойкого материала. Без элемента питания она весит всего 150 грамм. При необходимости она сворачивается в небольшой клубок и может быть убрана прямо в небольшую сумку или рюкзак. Стирают одежду Ravean прямо в машинке. Что примечательно, купить ее можно с фирменным пауэрбанком в комплекте. Он имеет необычный изогнутый вид для удобного размещения в специальном кармане, а также встроенный фонарик и USB-порт для зарядки смартфона. Цена мужской куртки составляет 230 долларов, а женской — 250 долларов (~15 100 и 16 500 рублей).

куртка с подогревом ravean

Перчатки Pekatherm

Перчатки с функцией подогрева станут отличным приобретением для тех, кто увлечен активными видами отдыха в зимнее время года. Впрочем, задуматься о таком аксессуаре стоит и тем, у кого просто постоянно мерзнут руки. Компания Pekatherm предлагает самые различные варианты таких перчаток и варежек для детей и взрослых. Они имеют совершенно неощутимые нагревательные элементы на тыльной стороне руки и пальцах. Дополняет их термоизоляционная мембрана, которая удерживает тепло, даже если перчатки используются без батарей. Также предусмотрена полная защита от влаги и ветра, что очень актуально для любителей зимних видов спорта. Все перчатки имеют специальный мягкий футляр для стандартных одноразовых или заряжающихся батарей типа АА. В некоторых случаях предлагается особый комплект из двух специальных литиевых аккумуляторов и устройства для их быстрой зарядки. Стоят они в среднем от 2 000 рублей.

Термобелье от Warmer World

Компания Warmer World решила утеплять не верхнюю одежду, а термобелье. Она предлагает черную обтягивающую футболку с рукавами, в которую вшиты три мягких тканевых нагревательных элемента. Два из них размещены в районе лопаток и один — в районе поясницы. На выбор предлагаются размеры M (48), L (50), XL (52) и XXL (54). Аккумулятор и кнопка включения нагрева находятся сбоку. Купить белье можно и без элемента питания, поскольку подойдет практически любой пауэрбанк. Цена с аккумулятором составляет 3 390 рублей. Также эта компания предлагает майки, шорты и универсальный подклад с обогревом, который можно использовать с любой подходящей по размеру одеждой.

термобелье с подогревом

Одежда от RedLaika

Компания RedLaika специализируется на одежде с подогревом, предлагая не только куртки и термобелье, но также специальные костюмы для работы при низких температурах и экипировку для активного зимнего отдыха. Помимо одежды, на сайте изготовителя можно приобрести массу различных аксессуаров, позволяющих самостоятельно сделать вашу одежду греющей. Для покупки доступны и тепловые модули, и аккумуляторы, и все необходимые соединители. Что касается цен, то, например, жилеты  в среднем стоят от 1 500 рублей, а куртки — от 9 000 рублей.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.