Окно в Европу: куда поедут российские звезды ЧМ?

Стиль жизни Спорт

Июль в самом разгаре, а это значит - в футболе наступило жаркое межсезонье. Вдвойне приятно то, что многие наши футболисты вызывают интерес у клубов Европы.

На домашнем чемпионате мира сборная России выступила для себя очень успешно, едва не дойдя до полуфинала. Этот успех привлек скаутов футбольных клубов. На заре появился потенциально звездный мировой футболист — Александр Головин. У кого-то обрела новую жизнь карьера, как, например, у Артема Дзюбы. А кто-то неожиданно для всех выстрелил и показал уровень, которого от него не ждали, как Илья Кутепов. Рассмотрим, кто и куда может отправиться уже в это лето.

Артем Дзюба

Стоит признать, что “Дзюбиньо” уже не молод, но это не мешает ему быть интересным для старой доброй английской премьер-лиги. Артему делал предложение китайский клуб из Шанхая, естественно, с бешеными суммами для России — окладом около 6 миллионов евро. Но Артем — настоящий солдат и хочет поиграть на достойном уровне. «Кардифф Сити» является фаворитом в борьбе за Дзюбу. Новичку АПЛ нужно обустраиваться в новой для себя стихии, и им очень нужен центрфорвард таранного типа.

артем дзюба

Александр Головин

Самый дорогой игрок российской сборной, Александр входил еще до чемпионата мира в список самых перспективных молодых игроков Европы. После ЧМ его трансферная стоимость приблизилась к 50 миллионам евро. По поводу Головина ситуация должна вот-вот проясниться. Три клуба сделали квалифицированное предложение Александру: «Челси», «Монако» и «Ювентус». «Монако» славится умением пропиарить и развить молодого игрока, чего стоит только пример Мбаппе. В «Челси» берут свое связи Абрамовича и Гинера. В «Ювентус», по слухам, Александр изъявил перейти желание сам после перехода туда Криштиану Роналду. Как бы то ни было, осталось совсем немного до решения Головина.

Александр Головин

Роман Зобнин

Рома себя вывел на новый уровень после этого чемпионата. Он стал одним из самых эффективных центральных полузащитников турнира. Еще до чемпионата к нему проявляли интерес «Шальке 04» и «Рома». «Рома» — отличная перспектива для Романа с учетом американских вложений в этот клуб и продажи лидера центра Раджи Наинголлана.

Роман Зобнин

Алан Дзагоев

Алан в первый же игровой день получил травму задней поверхности бедра и смог выйти только в экстра-тайме против хорватов. Тем не менее Дзагоев давно мелькает на горизонте средних трудолюбивых среднячков. К Дзагоеву активно проявляет интерес «Лацио», который вот-вот продаст за бешеные деньги Сергея Милинковича-Савича в «Реал». Так что свободная позиция между центром поля и атакой, а также баснословные суммы, лежащие на счетах у римлян, позволят приобрести скромного Аланчика.

Алан Дзагоев

Илья Кутепов

Илья стал главной приятной неожиданностью чемпионата. И это цвет радужной неожиданности, а не детской. Логичным выводом из блестящей игры Кутепова стали многочисленные предложения от крепких европейских средняков. В списках фигурируют такие клубы, как «Фулхэм», «Лион», «Боруссия» из Менхенгладбаха, «Фиорентина» и «Вест Хэм». Выбирай — не хочу. Сам же Илья заявил в одном из интервью, что, если бы он выбирал себе клуб, он бы однозначно выбрал «Милан». Надеемся, резвые итальянские языки быстро донесут до клуба мечту Ильи и она осуществится. А пока есть квалифицированное предложение от менхенгладбахской «Боруссии». Позиция центрального защитника у них не закрыта. В любом случае Илья еще молод и ему пойдет на пользу смена обстановки. Какое решение примет Кутепов, мы все скоро узнаем.

Илья Кутепов

Марио Фернандес

Наш бразильский брат стал также звездой чемпионата. Да так, что большинство изданий отдавали ему либо первую, либо вторую строчку на позиции правого защитника из игроков всего турнира. «Валенсия» и «Интер» активно наблюдают за Марио. ЦСКА выставил порог в 25 миллионов евро. «Валенсия» в таком варианте естественным образом идет мимо. На позицию правого защитника «Интер» всеми силами нацелился на Шимми Врсалько, но, объективно говоря, это скорее понижение для Врсалько. Поэтому Марио может вполне укатить в воскресший из праха былой мировой славы «Интер».

Марио Фернандес

Игорь Акинфеев

Игореха, конечно, на своем веку уже пожил достаточно, но, может быть, пора ему растрясти свои старенькие косточки и показать, на каком уровне он может играть. Одним из претендентов на Игоря был «Наполи», который покинул основной голкипер — Хосе Пепе Рейна. Сейчас этот интерес не обновляется, но, с другой стороны, непонятно, чего можно ждать от Игоря. Да, вратарь он топовый и является настоящей легендой армейцев, но, может быть, дать дорогу молодежи в родном для себя клубе, а самому уехать на чемпионат посерьезнее?

Игорь Акинфеев

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.