OnePlus 6: топовый флагман с лучшей ценой

Гаджеты

Смартфон получил самую мощную начинку, отличные камеры и шикарный экран. Цена его при всем этом оказалась в полтора раза меньше, чем у конкурентов.

В конце прошлого года компания OnePlus представила очень интересный смартфон 5T, который с честью перенял звание «киллер-флагмана». Во многом он не уступал самым дорогим решениям А-брендов, но стоил при этом значительно дешевле — это, можно сказать, фирменная черта всех устройств компании. Очередная ее новинка, OnePlus 6, оказалась более чем достойным наследником, также способным на равных конкурировать с топовыми фаблетами производителей первого эшелона.

Дизайн

Если предыдущие модели компании имели цельнометаллические корпуса, то OnePlus 6 получил задник из стекла. Причем изначально он будет доступен сразу в трех версиях: матовой белой с золотыми вставками, глянцевой черной и матовой черной. Тыльная панель последней визуально напоминает металл, но по факту это покрытие Gorilla Glass 5, которое также защищает и дисплей устройства. Сам же дисплей теперь стал больше и получил популярный среди производителей вырез в верхней части. Моду на такую «челку» задала компания Apple, выпустившая еще в прошлом году безрамочный iPhone X.

oneplus 6 в трех цветах

Дисплей

Экран OnePlus 6 при диагонали 6,28″ имеет соотношение сторон 19:9 и разрешение Full HD+ или 2280 х 1080 пикселей. Производитель использует качественную матрицу Optic AMOLED, соответствующую профилю цветового охвата DCI-P3. Однако пользователи при необходимости могут активировать более привычный профиль sRGB. Разницу между ними заметят лишь самые глазастые, кто способен видеть разницу между полутонами и очень близкими по цвету оттенками.

Выемка в верхней части дисплея не является простой данью моде, это в первую очередь удачное решение, принятое на вооружение компанией OnePlus. Такой «островок» позволяет визуально расширить границы экрана, сохранив при этом место для размещения фронтальной камеры, динамика и вспомогательных датчиков. Аналогичным образом уменьшение нижней рамки экрана стало причиной перемещения сканера отпечатков пальцев на заднюю панель.

экран oneplus 6

Начинка

Как и подобает современному флагману, OnePlus 6 получил самое мощное и современное оснащение, доступное для производителей телефонов. За эту часть отвечает восьмиядерный процессор Snapdragon 845 с максимальной частотой 2,8 ГГц, 6 или 8 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4X и накопитель UFS 2.1 на 64, 128 или 256 ГБ. Все это уже сейчас позволяет назвать его одним из самых производительных смартфонов в мире.

Глава компании OnePlus, говоря о новом флагмане, не стал заострять особое внимание на технических характеристиках, так как главное — это четкая оптимизация софта во главе с Android и «железа». В смартфон недостаточно просто установить лучший процессор и максимум оперативной памяти. Важно все это превратить в единый организм, работающий как часы и не дающий сбоев. Именно на это и сделали акцент в OnePlus 6 — минимум вылетов приложений и минимум подтормаживаний даже в самых сложных задачах. Это касается «тяжелых» приложений и игр в том числе.

oneplus 6 в белом

Емкостью встроенного аккумулятора смартфон не поражает, она средняя для своего класса — 3 300 мАч. Есть и фирменная ускоренная зарядка Dash Charge, позволяющая всего за полчаса зарядить устройство на весь день работы. OnePlus 6 поддерживает две SIM-карты, но не имеет слота под память microSD. С коммуникациями все отлично — заявлены все глобальные LTE-частоты, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0 и NFC.

Камеры

Основная камера у смартфона — сдвоенная, с сенсорами на 16 и 20 Мп. Есть оптическая и электронная стабилизация, а также возможность записи 4К-видео и роликов в HD-качестве при 480 кадрах в секунду. Чего-то инновационного в этом фотомодуле нет, однако в данном случае грамотные программные алгоритмы могут оказаться куда важнее голых цифр и маркетинговых решений. Что же касается фронтальной камеры OnePlus 6, то это все тот же модуль на 16 Мп со светосилой f/2,0, что был и у OnePlus 5T. Именно этот сенсор отвечает также за разблокировку по лицу, которая срабатывает за 0,4 секунды.

вырез экрана oneplus 6

Доступность

Варианты смартфона в черном корпусе появятся в продаже уже 22 мая, а вот необычный белый станет доступен лишь 5 июня. Касается это только ряда стран первой волны, в которую Россия, к сожалению, не попала. К нам он приедет лишь летом, тогда же станет известна и его рублевая цена. За рубежом же OnePlus 6 будет стоить от 529 долларов за вариант с 6 и 64 ГБ памяти. В переводе по актуальному курсу — это около 33 000 рублей, а значит, в официальной российской рознице сумму менее 39 990 ждать не стоит. Впрочем, даже при такой цене вы получаете один из самых современных флагманов, конкурентов у которого практически нет.

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.