Органические краски для волос: звездный выбор

Красота и мода

Правильное питание органическими продуктами и уход за собой натуральной косметикой - тренд последнего времени. Что выбирают звезды для окрашивания волос?

Технологии в разных сферах развиваются, а люди все больше предпочитают возвращаться к истокам, выбирая натуральную еду и бьюти-средства растительного происхождения. Голливудские звезды, которые могут позволить себе даже самую дорогую косметику, останавливают выбор на органических линиях. Холли Берри признается в любви косметическому бренду Malvita, Шэрон Стоун и Николь Кидман приучают своих детей к Erbaviva — и с удовольствием пользуются продукцией этой марки сами.

Органические краски для волос — что это такое?

Такие красители состоят из натуральных природных компонентов более чем на  90%, то есть они тоже содержат химические вещества и соединения, просто их количество сведено к возможному минимуму. Таким образом, они очень бережно воздействуют на кожу головы и волосы при окрашивании — и попутно ухаживают за ними за счет входящих в состав масел и других активных компонентов.

Органические краски содержат очень большое разнообразие цветов и оттенков — от естественных до фантазийных, держатся до шести недель, во время которых волосы остаются блестящими и гладкими.

органическая краска для волос

Так ли вреден аммиак?

Аммиак, кстати сказать, тоже относится к органическим соединениям, и это далеко не самый страшный компонент по силе воздействия на структуру волос. В красках аммиак используется только и единственно для того, чтобы чешуйки волоса, обычно плотно прилегающие друг к другу, раскрылись, чтобы перекись водорода смогла “вытащить” часть естественного пигмента и заменить искусственным.

Последующее ополаскивание щелочью закрывает чешуйки обратно, а кондиционер или его аналог обволакивает волос тонкой защитной пленкой, которая придает блеск. В органических красках содержание аммиака очень низкое или его нет вовсе.

Можно ли использовать органические краски самостоятельно?

Перед первым применением таких красок необходимо сделать тест на аллергию и проконсультироваться со специалистом. Некоторые масла и травы могут вызвать очень неожиданные реакции организма, поэтому лучше не рисковать здоровьем.

органическая краска для волос

Органическая краска Aveda

Эту краску выбирают для блеска и безукоризненного цвета своих локонов Анджелина Джоли, Мадонна, Джулия Робертс, Гвинет Пэлтроу и Кайли Миноуг — примечательно, что все звезды из этого списка и в еде отдают предпочтение натуральным продуктам и вообще стараются вести очень здоровый образ жизни.

Основатели бренда утверждают, что их краска сбалансирована по составу по принципам древнего аюрведического учения и содержит растительные экстракты из трав, цветов, специй и натуральные масла. Цветовая палитра довольно обширна, каждый из оттенков дает глубокий насыщенный цвет, качественно покрывающий седину.

Краска Organic Colour System

Самая известная из поклонниц органического бренда — Рианна. Популярная певица настолько часто меняет свой цвет волос, что вполне могла бы заслужить звание главного “хамелеона” сцены — что, впрочем, никак не сказывается на состоянии ее роскошных волос. Перекрашивание из ярко-рыжего в блонд с последующим окрашиванием в черный с радужными прядями становится возможно с Organic Colour System, который используют личные стилисты для волос звезды.

Вместо аммиака в краске используется вытяжка из кокосового ореха. Производители особо подчеркивают, что в составе вообще нет никаких канцерогенных веществ, а питание и уход за волосами во время окрашивания происходят за счет экстрактов миндаля, соевых бобов, пшеницы, кукурузы и бананов. Результат — плотные, блестящие и гладкие волосы.

краска органик колор систем

Краска Kydra

В первую очередь эту марку очень любят женщины, выбирающие для себя белокурые оттенки. Французская марка сделала своим девизом утверждение, что новый блонд — это, прежде всего, здоровье и блеск волос. Разумеется, в палитре Kydra есть и оттенки для шатенок и рыжеволосых женщин, и брюнеток. Фанаткой такого фитоокрашивания называют звезду сериала “Настоящая кровь” Анну Пакуин — ее волосы выглядят действительно восхитительно.

Продукция марки обогащена растительными экстрактами, которые благоприятно воздействуют на волосы на всех этапах процедуры окрашивания и даже улучшают их структуру. Соевые протеины увлажняют и защищают волосы, придавая им великолепный блеск, а кукурузное масло выступает кондиционером в финале.

Краска CHI Ionic

Часто этот метод называется еще “шелковым окрашиванием”. Мягкая щелочь из выжимки злаков деликатно приоткрывает чешуйки волос вместо аммиака, затем внутрь проникает белок натурального жидкого шелка с красителем, а закрепляет краску особая ионная технология, которая не повреждает кутикулы и кортекса волоса.

Горячие поклонницы марки — Рэйчел МакАламс и Дженнифер Энистон. Краска отлично закрашивает седину, великолепно укрепляет волосы и увлажняет кожу головы.Результат шелкового окрашивания держится месяц, палитра предлагает очень богатый выбор оттенков.

краска chi ionic

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.