Основные ошибки при устройстве на работу

Деньги Бизнес и работа

Приходя на собеседование, соискатели стараются проявить себя с лучшей стороны. Но незаметно для себя иногда допускают ошибки, которые очень портят впечатление от встречи у рекрутера. Чтобы пройти собеседование достойно, необходимо правильно и грамотно к нему подготовиться, дабы избежать основных ошибок.

Когда человек устраивается на работу, то он всегда старается донести работодателю только свои положительные качества. Говоря о пунктах, характеризующих вас как ответственного, пунктуального работника, не стоит забывать о возможных ошибках. Как вести себя на собеседовании? Как не выглядеть глупым? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть очевидные ошибки соискателей.

Отрицательные отзывы о предыдущем работодателе

Работник не должен осуждать, ругать своего предыдущего работодателя или негативно отзываться о нем. Когда работодатель проводит собеседование, он прежде всего ищет к себе в команду человека, который будет не только добросовестно выполнять свои должностные обязанности, но и станет той личностью, которой можно доверить дела фирмы, компании. Слушая отрицательные сведения о качествах прошлого работодателя, нынешний работодатель может проецировать всю ситуацию на себя. Далеко не каждый, а точнее, никакой работодатель не захочет принять на работу человека, который нелестно отзывается о людях.

основные ошибки при приеме на работу

Негативный профессиональный опыт — тоже опыт?

Бывают случаи, когда у соискателя есть некий негативный опыт. Например, короткий промежуток работы на определенном месте может быть не только неважен для будущего работодателя, но и не нужен. Причины такого непродолжительного периода работы могут быть абсолютно разные. Возможно, предыдущая работа не понравилась, возможно, соискатель не сработался с работодателем. Такой факт не стоит вносить в свое резюме. Естественно, за исключением того случая, когда это отражено в трудовой книжке. Если рассказать рекрутеру о своем негативном опыте, то у него могут возникнуть сомнения относительно правдивости причин вашего увольнения.

Если же факт плохого опыта работника отражен в трудовой книжке, то стоит самому рассказать работодателю об опыте. Возможно, предыдущая работа просто не подошла либо показалась неинтересной.

Личные проблемы должны остаться личными

Потенциальному работодателю ни в коем случае нельзя рассказывать о личных проблемах. Свои неудачи и проблемы с предыдущим работодателем должны остаться только в вашем сознании. Никогда нельзя аргументировать уход с предыдущего места работы своими семейными проблемами. Развод, болезнь и все остальные неприятные моменты в личной жизни работника, должны остаться в его личной жизни. Работодатель — не психотерапевт и прежде всего заинтересован в квалифицированной рабочей силе.

основные ошибки при приеме на работу

Вранье как один из злейших врагов

Соискателю нельзя скрывать от работодателя явных вещей. Если при собеседовании работодатель задает вопрос относительно уровня заработной платы, то гораздо логичнее ответить правду на этот вопрос. Поскольку работодатель и так может узнать этот факт, связавшись с предыдущим, а вот факт вранья навсегда останется пятном на вашей биографии.

Лучше всего работодателю не врать вообще: не только о работе, но и о вещах, с работой не связанных. Еще одной ошибкой является преувеличение. Лучше всего никогда не преувеличивать свои способности. Полезней о чем-то умолчать, чем рассказывать несуществующие истории.

Собеседование – это не экзамен

Собеседование является процессом, в котором, по сути, две стороны равны. Ведь не только работодатель выбирает себе работника, но и работник делает вывод о том, подходит ли ему данная работа.

Некоторые соискатели приходят на собеседование как на экзамен в институте, боясь его не сдать. Опытные рекрутеры утверждают, что не нужно бояться собеседования. Ведь кадровый специалист на самом деле не злой мужчина, который хочет вас утопить при первом возможном случае, а ответственный работник, стремящийся отыскать того самого идеального работника.

основные ошибки при приеме на работу

К собеседованию необходимо готовиться

Как правило, собеседование начинается с самопрезентации. Соискателю необходимо рассказать о своем образовании, профессиональном опыте, навыках, полученных в процессе работы по специальности. Очень важным пунктом в презентации являются ваши преимущества перед другими соискателями. Ну и наконец, далеко идущие профессиональные планы наверняка заинтересуют опытного рекрутера.

Вторым моментом является репетиция вашего выступления. Речь должна быть четкой, ясной, грамотной. У кадрового специалиста не должно остаться ощущения пробелов в ваших рассказах о профессиональной деятельности.

Ваша задача — довести до идеала свое выступление. Не пренебрегайте этим правилом и не пускайте все на самотек, поскольку представление себя как потенциального сотрудника играет огромную роль.

Типичные ошибки в разговоре

— не стоит говорить слишком много или молчать. Если собеседник постоянно болтает, то встает вопрос о его невозможности справиться с эмоциями. Если же он молчит, то становится непонятно, для чего соискатель пришел устраиваться на работу;

— не следует говорить о разных историях из своей жизни;

— неприлично напрямую говорить о проблемах работодателя за исключением случаев, когда рекрутер сам начинает разговор на эту тему.

В жизни почти каждого человека приходит тот момент, когда необходимо поменять работу. Обладая необходимым уровнем образования и навыками, вы сможете убедить работодателя в своих профессиональных качествах. А при ответственном подходе к вопросу подготовки собеседования, анализу возможных ошибок можно утверждать, что успех не заставит вас ждать.

ошибки при собеседование

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.