Oura Ring — умное кольцо, у которого есть все шансы на успех

Гаджеты

Это высокотехнологичное устройство в форме кольца способно не только заменить фитнес-трекер, но и дать дельный совет по более эффективному восстановлению после физических и умственных нагрузок.

В 2015 году на краудфандинговой площадке Kickstarter был представлен проект умного кольца Oura Ring, выполняющего ключевые функции спортивного трекера. Столь необычный гаджет высоко оценили пользователи, чья поддержка позволила запустить его в производство. Сейчас, спустя примерно два года, авторы кольца представили новую его версию, которая стала не только компактнее, но и функциональнее.

Что умеет?

Изо дня в день Oura Ring отслеживает показатели активности, фазы сна и общее состояние организма. В первом случае все вполне стандартно — подсчитываются шаги, расстояние, калории. На их основе в мобильном приложении формируются графики и строится наглядная статистика. Аналогично и с фазами сна, которые кольцо отслеживает с помощью специальных датчиков и алгоритмов.

Oura Ring

Наиболее интересная особенность Oura Ring — оценка общего состояния организма, которое в оригинале разработчики называют «оценкой готовности». Вычисляется она на основе собственной методики, опирающейся на собранную статистику. Приложение по данным о физической активности, времени и качеству сна, а также пульсу и уровню стресса определит, насколько вы работоспособны и как восстанавливаетесь на ночь. Иными словами, в зависимости от нагрузок и ритма жизни Oura Ring будет давать вам советы и наставления, как и что лучше исправить, чтобы ежедневные умственные и физические усилия давались вам проще.

По заверениям разработчиков, советы Oura Ring будут максимально полезными. Они должны позволить не только выявить какие-то проблемные факторы, но и помогут распланировать день более грамотно. Сервис подскажет оптимальное время для нагрузок и лучший период для сна. Все это стало возможным не только благодаря локальному анализу данных об активности, но и за счет более глубокого изучения сведений в облачном сервисе, доступ к которому также есть у каждого обладателя кольца Oura Ring.

Oura Ring

Как заряжается и сколько работает?

Данное кольцо — миниатюрный гаджет, который, конечно, нужно заряжать. Осуществляется этот процесс по беспроводной технологии, никаких видимых разъемов на корпусе нет. Полного заряда достаточно для работы в течение недели, что очень неплохо, особенно учитывая автономность предыдущего кольца и его размеры. Напомним, первая модель Oura Ring внешне напоминала массивную печатку и при этом одного заряда хватало лишь на три дня.

Какие версии?

На сей раз разработчики Oura Ring позаботились о наличии у пользователей выбора, именно поэтому гаджет доступен в трех вариантах: «Баланс» (Balance), «Наследие» (Heritage) и «Баланс», украшенный бриллиантами 0,025 каратов (Balance Diamond). Первый имеет едва заметный гребень на внешней поверхности, который символизирует баланс между нагрузкой и восстановлением. Второй же олицетворяет собой наследственность в дизайне, вместо гребешка у него ровная поверхность. Этот вариант кольца производитель называет символом благодарности тем пользователям, которые поддержали первый проект Oura Ring. Третья же версия кольца, как понятно из названия, выполнена в той же форме, что и оригинальный «Баланс», но при этом украшена бриллиантами.

Oura Ring

Сколько стоит и как купить?

В свободной продаже обновленных колец Oura Ring пока нет, но с помощью официального сайта можно оформить предварительные заказ. Сейчас версии «Наследие» и «Баланс» обойдутся минимум в 239 долларов (около 14 000 рублей), тогда как «Баланс» с бриллиантами обойдется в 899 долларов (примерно 52 600 рублей). Заказавшие кольцо сейчас смогут получить его в апреле 2018 года. После 31 декабря цены будут подняты.

Oura Ring

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.