Паста со шпинатом и беконом — звучит вкусно и довольно калорийно, так? Нет, не так. Для приготовления нужно взять пасту из твердых цельнозерновых сортов пшеницы, а бекон — из нежирных. В этом случае он придаст блюду восхитительный вкусовой оттенок, но не слишком добавит калорий — в придачу во время предварительной обжарки лишний жир вытопится.
Шпинат же славится среди любителей здорового и диетического питания тем, что в нем практически нет калорий, зато содержится множество витаминов и клетчатки. При желании можно добавить в блюдо белой консервированной фасоли, слив предварительно рассол, отварных грибов, нарезанного сладкого перца или свежих помидоров — но можно и обойтись без этого.
Такая паста отлично хранится в закрытом контейнере до 3 дней, если вдруг у вас не получится съесть всю приготовленную порцию целиком. При подаче блюдо можно посыпать дополнительной порцией сыра, дополнить салатом из свежих овощей или зеленью.
Ингредиенты
- Бекон: 5-7 полосок, лучше взять постный вид
- Луковица: 1 маленькая
- Куриный бульон: 2 чашки
- Паста: 1 упаковка на ½ кг
- Свежий или замороженный шпинат: 3-4 чашки
- Тертый сыр: ⅓ чашки
Приготовление
Нарезать бекон на кусочки поперек волокон, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета и хрустящего состояния — дополнительного масла добавлять не нужно. Снять шумовкой бекон в тарелку, аккуратно слить лишний жир, оставив одну столовую ложку на сковороде.
Пока бекон обжаривается, мелко нарезать луковицу, обжарить ее в оставшемся от бекона жире до золотистого цвета, помешивая. Залить куриным бульоном, довести до кипения, положить пасту. Варить, помешивая, около 10 минут.
Добавить свежий шпинат — замороженный разморозить и отжать лишнюю воду. Поварить около минуты, выключить огонь, добавить обжаренный бекон, тщательно все перемешать. Посыпать тертым сыром, подержать под крышкой около 10 минут, еще раз перемешать перед подачей на стол.
Оставить комментарий