PIQO ‑ карманный проектор, который заменит Smart TV

Digital

Это очень компактное устройство, которое может выводить изображение практически с любого устройства, начиная от смартфона и заканчивая игровой консолью.

Сегодня параллельно с умными телевизорами достаточно активно развиваются домашние проекторы, которые позволяют не зависеть от экранных рамок и места размещения. При помощи проектора изображение можно вывести на любую вертикальную поверхность. Это особенно удобно в случае с большими голыми стенами, которые позволяют превратить комнату в свой личный кинотеатр. Проблема большинства таких устройств лишь в том, что их необходимо грамотно разместить на нужной высоте и определенном расстоянии. При большом весе и внушительных габаритах сделать это бывает непросто. Подобные неудобства в совокупности с высокими ценами отталкивают потенциальных покупателей. Однако, как и в любом из правил, существуют исключения, лишенные недостатков большинства. В данном случае таким исключением является PIQO — устройство, позволяющее забыть все, что вы знали о проекторах.

PIQO — карманный проектор

Возможности

PIQO — это очень компактный проектор, который внешне представляет собой равносторонний куб с гранями 5,7 см. Несмотря на такие размеры, его возможности способны впечатлить даже закоренелого скептика. Он может выводить картинку с разрешением 1080 p и диагональю до 240 дюймов при яркости 200 люмен. Иными словами, этот миниатюрный кубик вполне справится с проекцией во всю стену. Внешней акустики PIQO не требует, поскольку в его корпус уже встроены динамики, сравнимые по качеству с динамиками в среднестатистическом телевизоре.

PIQO — карманный проектор

Работает устройство на базе  операционной системы Android, для которой доступно огромное количество различных приложений. Многие из них можно будет установить на проектор и использовать. Достаточно будет лишь подключиться к домашней сети Wi-Fi и активировать свой аккаунт. В качестве уже предустановленного ПО пользователям доступен браузер Chrome, видеосервис YouTube и несколько других приложений. Также использовать PIQO можно с другими источниками изображения, к примеру с компьютерами, приставками и мобильными гаджетами. Для этого предусмотрены разъем HDMI и модуль Bluetooth. Для вывода изображения с внешних носителей есть USB-порт.

PIQO — карманный проектор

Применение

Этот проектор предназначен для повсеместного использования вне зависимости от размера помещения и иных условий. Даже при наличии неровной поверхности PIQO при помощи специальных датчиков сможет выровнять картинку для комфортного просмотра. За счет компактных размеров его вполне можно использовать прямо на диване или кровати, проецируя картинку на ближайшую стену или потолок.

PIQO — карманный проектор

Управлять им можно кнопками на верхней части корпуса, а также при помощи пульта или смартфона. В паре с мобильным гаджетом PIQO можно использовать для зеркалирования экрана, проецируя картинку с гаджета на стену. В таком режиме удобно смотреть видео, показывать друзьям фото, играть в игры, демонстрировать какие-то файлы и вести презентации. Учитывая наличие встроенных динамиков, PIQO может выступать и в роли Bluetooth-колонки, которая всегда будет под рукой. Все эти возможности делают его просто незаменимым гаджетом, позволяющим полностью изменить сценарии работы с гаджетами. Во многих случаях можно будет полностью отказаться от ноутбуков и стационарных ПК, используя связку смартфон плюс проектор.

PIQO — карманный проектор

Автономность

PIQO — это прежде всего портативное устройство, которое предназначено для работы в том числе и вдали от розетки. Для этого предусмотрена емкая батарея, способная обеспечить 5 часов автономной работы в режиме проекции или 50 часов воспроизведения музыки. Функция быстрой зарядки позволит всего за 15 минут восполнить заряд на один час проигрывания видео. Наличие такого элемента питания не очень отразилось на весе гаджета — он составил всего 210 грамм, что не много даже с учетом компактных размеров корпуса.

PIQO — карманный проектор

Доступность

Проектор PIQO представлен на краудфандинговом сайте Indiegogo, где ему уже удалось собрать свыше 1 миллиона долларов. Это как нельзя лучше подтверждает высокий интерес со стороны покупателей к столь универсальным портативным устройствам. Оценили гаджет в 349 долларов, или примерно 23 300 рублей. Цена актуальна только для предзаказа. Позже она будет увеличена вдвое, а значит, желающим купить PIQO стоит поторопиться.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.