PIX ‑ умный рюкзак с большим интерактивным дисплеем

Digital

Экран PIX позволит вам хоть каждый день обновлять дизайн аксессуара, демонстрируя всем свои эмоции, вкусы и настроения. Особенно полезным он будет для велосипедистов, которые получат возможность оперативно уведомлять всех участников дорожного движения о своих маневрах.

Городские рюкзаки для ноутбука и прочих гаджетов уже давно представляют собой отдельный класс аксессуаров с постоянно растущим разнообразием моделей. Одни из них пытаются выделиться за счет функциональности, другие делают ставку на защищенность внешних материалов, ну а третьи пытаются удивить чем-то действительно необычным и оригинальным. Именно к третьей категории относится новый рюкзак PIX, который оснащен интерактивным дисплеем, занимающим практически всю наружную поверхность.

Дисплей

PIX — это рюкзак, внешний вид которого можно настраивать через приложение на смартфоне. Именно через мобильный гаджет посредством Bluetooth прямо на ходу можно менять картинку, которая украшает внешнюю сторону аксессуара. Сам экран имеет фактическое разрешение всего 16 на 20 точек, каждая из которых поддерживает четыре цвета. Этого вполне достаточно для вывода различных символов, смайлов, цифр, логотипов спортивных команд, актуальной погоды и много другого. В случае с текстом это может быть не статичное слово, а бегущая строка, позволяющая выводить целые послания.

рюкзак pix: экран

Через мобильное приложение можно не только выбирать картинки и виджеты для вывода на рюкзак, но и даже играть в ретроигры, такие как Tetris, Snake и Arkanoid. Сам смартфон будет выполнять роль геймпада, а игру вы увидите именно на поверхности PIX. Создатели рюкзака уверены, что такое развлечение вполне может помочь вам скоротать время ожидания или просто отвлечься от чего-то. Конечно же, есть и возможность создавать собственные изображения и символы, которые вы бы хотели вывести на сумку.

рюкзак pix: приложение

Индикация для велосипедистов

Специально для велосипедистов в PIX предусмотрена функция оповещения участников дорожного движения, едущих следом за вами. Для этого потребуется дополнительное устройство Pix Cycling Remote, подключаемое к рюкзаку по Bluetooth. Закрепив его на руле, одним нажатием кнопки на PIX можно вывести стрелку, которая уведомит всех о смене направления движения. Аналогичным образом при снижении скорости и остановке PIX сможет отображать слово Stop со специальной анимацией, привлекающей внимание водителей в темное время суток.

рюкзак pix: индикация

Особенности

Рюкзак выполнен из влагонепроницаемого нейлона, исключающего проникновение влаги даже при сильном ливне. Весит рюкзак всего 1 кг. Автономную работу дисплея обеспечивает пауэрбанк емкостью 20 000 мАч. Полного заряда хватит примерно на 12 часов работы. При необходимости от него можно подзарядить смартфон и некоторые другие гаджеты. Основное отделение у рюкзака одно, но внутри предусмотрено множество зажимов и отделений для различных устройств, книг, канцелярских предметов и прочих мелочей. Также есть три отдельных кармана на спинке. Один из них предназначен для ноутбука, другой — для планшета, а третий — для денег, пластиковых карт и документов. Иными словами — поместится все самое необходимое.

рюкзак pix

Доступность

Рюкзак PIX был представлен на краудфандинговом сайте Indiegogo, где он, что называется, выстрелил. Разработчикам удалось собрать в четыре раза больше средств, чем требовалось для первоначального запуска производства. Прием заявок все еще идет, а значит, все желающие купить столь необычный аксессуар могут осуществить предзаказ. Без пауэрбанка он обойдется в 208 долларов или примерно 13 800 рублей. С аккумулятором же цена увеличивается до 245 долларов или 16 200 рублей, а если еще добавить Pix Cycling Remote для велосипеда, то это уже 329 долларов или 21 800 рублей. Суммы немаленькие, но и рюкзак действительно необычный. Именно такой и позволяет выделиться из толпы.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.