По следам Недели моды в Париже: главные тренды

Красота и мода

Чем нас порадовала очередная Неделя моды в Париже? К каким трендам стоит присмотреться, чтобы выглядеть актуально в предстоящие месяцы?

Неделя моды в Париже — событие, которого ждали все модники и модницы планеты. И если вы не побывали в эпицентре событий, мы готовы рассказать о главных новых трендах. Что будет популярно в ближайшие месяцы, на какие вещи смотреть и дизайнеры каких брендов нам советуют это.

Объем, объем и еще раз объем

И речь не про одежду оверсайз, которая полюбилась благодаря свободному крою и комфортабельности. Теперь среди дизайнеров приветствуются любые объемные вещи: блузы, юбки, брюки, длинные и короткие платьишки — все, до чего смогла дотянуться дизайнерская рука, было преобразовано в воздушные вещи. Правда, в отличие от выгодного оверсайза эта одежда совершенно не означает, что не нужно иметь идеальную фигуру. Коллекции Saint Laurent, Moncler Gamme Rouge, Mary Katrantzou и Jacquemus строги к модницам, желающим приобщиться к объемным деталям. Выдающиеся части изделий не скроют, а только подчеркнут несовершенства силуэта.

неделя моды в париже 2017

Полоска и клетка: непреходящая мода

Любимые нами варианты расцветки в этом году снова выбраны многими дизайнерами. Prada, Marni, Balenciaga — эти марки предложили ценителям моды разные варианты с клеткой и полоской: принты любых цветов и размеров смотрятся актуально уже не первый год. Смело выбирайте их для летних, зимних образов и межсезонья — в зависимости от ткани это универсальный, всегда уместный вариант. Много интересных «клетчатых» решений предложено дизайнерами Loewe. Они поместили клетку на шорты, костюмы, легкие платья. Есть она и в верхней одежде: например, в пальто нежного песочного цвета розовая клетчатая ткань используется для подкладки. Это стильно и необычно.

парижская неделя моды 2017

Очень много принта: украшаем себя, не стесняемся

Различные принты то находятся на пике моды, то теряют свою актуальность. Но эта Неделя моды доказала: отказываться от цветочных, восточных мотивов, уже упомянутой клетки, полоски и других вариантов не стоит. Причем дизайнеры не сдерживают себя: используют ткани, забитые мелкими деталями, или же смешивают сразу несколько вещей с принтами. Такими решениями на этой Неделе моды отличились следующие бренды: Chloe, Off/White (коллекция, посвященная принцессе Диане), уже названный нами Loewe, Versace, Balenciaga, Celine, Marni, Prada и т. д. Отдельного упоминания заслужили газетные принты от Balmain, Helmut Lang и Balenciaga. Особенно отличилась в изобилии таких украшений последняя марка. Дизайнеры гармонично сочетали эту особенность коллекции с джинсовыми материалами — получилось стильно и необычно.

по следам недели моды в нью йорке

Сапоги гармошкой: возвращаемся к известному модному решению

Сапоги, голенища которых собраны объемной гармошкой, уже переживали пик популярности. И новая Неделя моды в Париже возвращает их в наши гардеробы. Но помните: это яркая и своеобразная деталь, придающая нижней части приличный объем. Подобную обувь рекомендуют выбирать высоким и стройным девушкам, силуэт которых не пострадает от гармошки. Нас порадовал выбор сапожек, ведь они представлены у разных марок. Не сговариваясь, новую жизнь этой обуви дали дизайнеры следующих брендов: Y/Project, Saint Laurent, Off/White. Носите такие сапожки под платья разной длины, юбки, шорты. Хоть предложенные модели и повторяют веяние 80-х годов, теперь это ультрамодное решение, мимо которого мы рекомендуем не проходить. Вы всегда будете в центре внимания.

неделя моды париж 2017

Эклектика и многослойность

Эти два момента прослеживались в коллекциях многих марок. Сочетание тканей, фактур, цветов, принтов, вещей из разных стилей и эпох — все это и допускается, и приветствуется. А еще создатели коллекций активно пропагандируют многослойность. Не бойтесь надевать много вещей — пусть они просматриваются, дополняют образ, вызывают вопросы. Такой подход согреет в холода, поможет убрать некоторые недостатки фигуры, создать максимально комфортный лук. Смело проявляйте фантазию, делайте ставку на новые сочетания, пусть они будут смелыми, нестандартными.

То, о чем мы рассказали выше, — это основные тренды в одежде. Но есть и направления, которых мы в ближайшее время будем придерживаться в макияже. О них рассказываем дальше.

парижская неделя моды 2017

Тени ярких цветов и неаккуратные стрелки

Весна-лето 2018 года — райское время для тех девушек и женщин, которые никак не совладают со стрелками и не научатся их рисовать. В ближайшие месяцы это и не потребуется. Визажисты с мировыми именами предлагают добавить в макияж небрежности и легкости. Яркие цвета теней, которые были модными много лет назад, а также стрелки-мазки — вот что вызвало восторги у зрителей Недели моды в Париже. Единственное требование — неидеальные стрелки допускаются на ровной коже с приятным тоном. Так вы избежите ощущения неопрятности.

парижская неделя моды 2017

парижская неделя моды 2017

Больше блеска: пайетки и стразы

Были времена, когда эти украшения ругали все кому не лень. Использование блесток, страз и пайеток считалось признаком дурного тона — мол, дешевый прием, которого надо избегать. Но гуру моды передумали. В вечерний макияж вы можете добавить столько блеска, сколько хочется. Переливающиеся украшения наносят на веки, губы, скулы, брови и ресницы, волосы. Никаких строгих линий или умеренности — сплошной простор для неуемной фантазии.

парижская неделя моды 2017

Красная помада: никаких неожиданностей

Если вы скажете, что этот тренд уже не нов, мы поспешим согласиться. Но с некоторыми оговорками: предыдущие сезоны ограничивали нас в выборе текстуры, оттенков, прозрачности. Были модными то матовые помады, то глянцевые. То яркие и плотные цвета, то легкие оттенки, едва заметные на губах. И вот пришло время отказаться от всех границ и рамок: теперь визажисты предлагают использовать любое средство, имеющее отношение к красному цвету. Экспериментируйте, не отказывайте себе в желаниях, пробуйте новинки — вы откроете интересные средства, делающие ваш образ гармоничным, притягательным.

парижская неделя моды 2017

Тренды, связанные с волосами

В ближайшие месяцы мы будем плести сложные косы, носить по два пучка одновременно и добавлять в прическу яркие пряди. Цветные локоны можно разрисовывать мелками, красить стойкой краской или делать при помощи накладных прядей. А вот основной цвет волос все же стоит оставить натуральным, полностью перекрашиваться ни к чему. Если черты лица позволяют, используйте эффект влажных волос — тоже один из трендов предстоящего сезона.

парижская неделя моды 2017

И напоследок: какими должны быть ногти

При выборе маникюра мы тоже возвращаемся к тренду, который уже неоднократно господствовал в мире моды. Короткие овальные ногти с однотонным покрытием любого цвета, обязательно с глянцевым финишем — вот выбор любой модницы на предстоящий сезон. Откажитесь от длинных нарощенных ногтей (хотя они давно не в моде), сложных рисунков и матовости. И не забывайте про аккуратность: это основа удачного маникюра.

маникюр парижская неделя моды 2017

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.