Почему мужчины боятся женских слез?

Психология

Женские слезы часто вызывают в мужчинах совершенно не ту реакцию, которая от них ожидается. Попробуем выяснить, почему так происходит и как этого избежать.

Слезы — эффективное женское оружие, которое мы используем иногда осознанно, иногда нет. Но с каждым годом наши мужчины все меньше реагируют на них. Вернее, демонстрируют реакцию, которая нам непонятна. Вместо утешений и компромиссов мы вполне можем получить раздражение, злость или полное игнорирование. Со временем становится понятно: мужчины боятся женских слез и не любят их. Особенно те мужчины, которые много раз наступали на одни и те же грабли. Так почему же представители сильной половины всячески открещиваются от рыдающей спутницы? Мы нашли несколько причин.

Чувствуют себя виноватыми

Все мужчины воспитываются в разной обстановке. Если в его детстве были случаи, когда мама или старшая сестра манипулировали слезами и говорили «Это ты виноват», такая травма остается надолго. Будучи взрослым и самостоятельным человеком, мужчина не может отделаться от этого ощущения вины. Даже если женщина плачет совершенно по другому поводу, он чувствует себя неловко, особенно если не может помочь. Это нередко вызывает не сочувствие, а обратную реакцию — раздражение и замкнутость. Спутник старается убежать от детских воспоминаний или просто неприятного чувства, сидящего внутри. Если вы заметили за своим мужчиной такую реакцию, старайтесь не плакать по поводу и без. Оставьте слезы на те редкие случаи, когда без них не обойтись. А все остальное решайте разговорами и элементарными просьбами о помощи.

почему мужчины боятся женских слез

Знают, что ими манипулируют

Не все женщины искусны в плане манипуляций, а потому стараются управлять своими мужчинами достаточно открыто, топорно. Некоторые партнеры относятся к этому снисходительно, а другие уже через короткое время злятся, стараются прервать такие попытки. Если бойфренд знает, что им манипулируют, слезы не вызовут в нем никакого положительного отклика. Они лишь приведут к большей ссоре или полному игнорированию. Женщина расстроится еще больше и тогда станет плакать по-настоящему. Понимая, что мужчина видит все методы давления, мудрая девушка должна сменить тактику. Ведь чем больше слез — тем больше она отдалится от любимого человека.

Считают женщину истеричкой

Мужчины и женщины очень разные, что видно не только по половым признакам и внешности. Наше наполнение в виде гормонов тоже отличается. Представители сильной половины человечества никогда не поймут женских слез, вызванных мелочами или малейшей ссорой. Они считают, что это блажь и опять же попытка манипулирования. Если вы эмоциональный человек, который не может сдержать рыданий каждый раз, когда что-то идет не так, попробуйте поговорить со своим спутником. Объясните ему природу вещей, расскажите, почему слезы не всегда зависят от вас. Мужчины рациональны, им нравятся подробные и научные объяснения — две-три хорошие статьи, и они станут более снисходительными к женским слабостям.

мужчины считают женщин истеричками слезы

Пугаются внешнего вида плачущей женщины

Как бы ни было смешно, но это действительно так. Зареванная женщина — это зрелище, которое выглядит привлекательным только в кино или на художественной фотографии. В реальности дело обстоит хуже: перекошенное лицо, опухшие мешки под глазами, покраснения и раздражения, испорченный макияж. Мужчины, которые видят своих партнерш такими первый раз, могут не на шутку перепугаться. И не по той причине, что спутница вдруг стала некрасивой, — просто этот резкий контраст выбивает из колеи. Такой образ откладывается в памяти, и партнер чувствует себя неприятно каждый раз, когда дело идет к слезам. Но не переживайте: при хороших отношениях люди не требуют друг от друга совершенства. Так что слезы по делу ваш спутник точно переживет, эстетическим шоком это для него не станет.

Чувствуют свою беспомощность

Если вы плачете из-за ситуаций, в которых мужчина бессилен, это вызывает в нем ужасные чувства. Нередко бойфренд хочет помочь, чтобы избавить вас от страданий, но при этом не имеет такой возможности. Он может только сидеть рядом, утешать и оказывать моральную поддержку. Но для самого мужчины этого недостаточно: ему хочется получить результат, защитить, отомстить или сделать что-то другое. Если это недосягаемо, ваши слезы его сильно ранят, ставят в тупик. Чем больше таких историй, тем болезненнее они проходят с каждым разом.

мужчина чувствует свою беспомощность когда женщина плачет

Как правильно плакать?

И напоследок расскажем о том, как свести к минимуму негативную мужскую реакцию на ваши слезы.

Если вы хотите просто поплакать (а у женщин это бывает), чтобы разрядиться психологически, не нагружайте этим своего мужчину. Включите грустную мелодраму, пожалейте героев, порыдайте вдоволь и выплесните накопившиеся эмоции. Пусть мужчина видит ваши слезы лишь тогда, когда ситуация им соответствует. Не выбирайте их и в качестве инструмента для манипуляции, потому что можете сильно упасть в глазах своего партнера, вызвать неодобрение и раздражение. И еще: никогда не устраивайте сцены со слезами в присутствии других людей. Если уж и плачете, плачьте дома, где на вас не обращены взгляды толпы.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.