Почему умные весы ‑ это лучшее, что изобрели для похудения

Digital

Личный опыт использования умных весов и ответы на вопросы, чем же они так хороши и как помогают избавиться от лишнего веса.

В современном мире способов сбросить лишние килограммы довольно много. Вы можете сидеть на изнуряющих диетах, «прописаться» в спортзале или же полностью перейти на здоровое питание. Все это правильно и полезно если делать это с умом, контролируя все изменения, которые происходят в вашем теле. Неверный подход к снижению веса может привести к нарушению обмена веществ, ухудшению здоровья и даже некоторым серьезным заболеваниям. Чтобы всего этого избежать, можно воспользоваться услугами профессионалов, которые попытаются наставить вас на путь истинный, или же просто купить умные весы. Такой гаджет порой может сказать о вас куда больше, чем фитнес-тренер или же диетолог. В этом я убедился на личном примере.

Что такое умные весы

Конечно, умные весы не заставят вас больше бегать и меньше есть, нет. Однако те данные, которыми они вас обеспечат, позволят правильно корректировать свое питание и подбирать виды физических нагрузок. Умные весы не ограничиваются одним лишь значением общей массы тела, они способны «увидеть» гораздо больше: процент жировых тканей, содержание белка, количество воды в организме и многое другое. Все это определяется с учетом пола, возраста, роста и даже этнической принадлежности. Самое же главное, что они позволяют привести все взвешивания в единую систему, которая будет всегда перед глазами — в приложении на вашем смартфоне. Достаточно настроить соединение с весами, и все ваши взвешивания будут записываться, формируя наглядную статистику. Для меня, как заядлого гаджетомана, возможность держать все данные под рукой стала определяющим фактором.

Как я выбирал модель

Выбирал из самых популярных моделей: Xiaomi Mi Smart Scale, Huawei AH100 Body Fat Scale и Picooc. От Xiaomi отказался из-за ограниченного набора метрик и плохих отзывов о качестве приложения. Huawei, к сожалению, заточены под свою экосистему, которую сложно назвать законченной, да и под iPhone оптимизация продукта пока явно хромает. Посему выбор пал на весы компании Picooc. Только они могут отслеживать сразу 12 различных метрик. В их числе: вес, ИМТ (индекс массы тела), общий процент содержания жировых тканей, индекс висцерального жира, содержание белка, базальный метаболизм, общая мышечная масса, масса скелетных мышц, костная масса, процент содержания воды, тип телосложения и даже биологический возраст.

Казалось бы, как простая платформа для взвешивания может все это увидеть? Ответ на этот вопрос довольно прост и звучит он как «метод биоимпеданса». Датчики весов анализируют состав тела, пропуская небольшой и совершенно неощутимый разряд тока по телу через ступни. Это происходит автоматически, как только вы встаете на весы. Далее в ход вступают специальные алгоритмы, которые на основе электрического сопротивления вашего тела и ряда других параметров проводят вычисления.

Далее надо было выбрать одну из моделей Picooc. Все пять доступных вариантов предлагают возможность измерения всех 12 метрик. Более того, все модели могут выдерживать до 150 кг веса и использоваться неограниченным количеством пользователей. Причем весы самостоятельно с учетом предыдущих измерений определят, кто именно взвешивается, и отправят все данные в нужный смартфон. Свой вес я, конечно, особо не скрывал, а вот жена, которая тоже периодически использовала весы, такой функции была очень рада.

Picooc S3

Все модели отличаются по дизайну и размерам, однако лишь Picooc S3 обладают поддержкой и Bluetooth, и Wi-Fi. Любой из этих каналов может использоваться для передачи данных о замерах. Чтобы уж точно не пожалеть о покупке, выбор пал именно на них. Это, по сути, топовая модель, которая также порадовала стильным и при этом неброским дизайном. Помимо них рассматривалась модель S3 Lite, которая поддерживает Wi-Fi, но не поддерживает Bluetooth.

Главное преимущество весов с Wi-Fi заключается в том, что каждое ваше взвешивание автоматически будет заноситься в приложение на смартфоне, находящемся в той же сети. Нужно лишь единожды настроить подключение и можно забыть о необходимости постоянной синхронизации. С Bluetooth же для получения результатов всегда придется запускать приложение, что отнимает время. Впрочем, два возможных варианта передачи данных лучше, чем один, ведь не исключено, что весы впоследствии переедут в помещение без Wi-Fi.

Picooc_S3

Преимущества выбранных весов

В повседневном использовании весы Picooc S3 оказались подобны швейцарским часам, которые вместо времени показывают, из чего вы состоите. В паре с русскоязычным мобильным приложением они представили не только голые цифры по всем метрикам, но и связали все это в единую систему с последовательными графиками, статистикой и рекомендациями. Прямо на смартфоне я видел все свои изменения и получал советы, которые действительно соответствовали реальному положению дел.

Picooc S3

Если я, к примеру, пропускал занятия в зале, приложение спустя какое-то время фиксировало снижение мышечной массы и увеличение веса телесного жира. Чтение таких отчетов с указанием своих потерь порой действует получше любой другой мотивации. Поэтому хочешь не хочешь, а приходится исправляться. И так каждый раз, когда кривая жировой ткани начинает ползти вверх, а вместе с ней и общий вес.

Picooc S3

Дополнительным фактором, подстегивающим к занятиям и правильному питанию, стала балльная система оценок. Она учитывает динамику изменений по всем показателям и выносит свой вердикт относительно ваших успехов. Снижение оценки дает понять, что где-то что-то вы делаете не так — расслабились в последнее время, обленились, начали есть много вредной пищи. Что с этим делать, расскажет вкладка «Анализировать», где искусственный интеллект по собранной статистике определяет, как необходимо скорректировать образ жизни, питание и физические нагрузки, чтобы прийти к желаемой цели.

Статистика в приложении для Picooc S3

Польза умных весов

Спустя несколько месяцев использования умных весов я практически достиг желаемого веса. Это заняло чуть больше времени, чем я планировал, однако это не потребовало тех жертв, которые были нужны. Я не проводил все свободное время в спортзале и не сидел на жесткой диете. Достаточно было просто соблюдать рекомендации приложения, стараясь привести все метрики в норму. В этом и есть главная польза умных весов — они позволяют отслеживать малейшие изменения параметров тела.

Picooc S3

Для всех читателей нашего сайта официальный интернет-магазин Picooc.ru готов снизить цены на все умные весы до 31.01.2019. Скидку в размере 15 % можно получить используя промокод — KCG.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

1 комментарий

  • антон
    25 декабря 2018 19:55

    интересное информация

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.