Почему вам стоит чаще пить зеленый чай: 15 причин

Еда и напитки

Давно известно, что зеленый чай - чудесный напиток, но о конкретной его пользе знают немногие. Так почему же стоит пить его каждый день?

Зеленый и черный чай могут быть собраны с одного чайного куста, но в первом случае его листики подвергаются минимальной ферментации, что на выходе дает совершенно иной напиток, чем черный чай, — и он поражает своими поистине целебными свойствами.

Повышение иммунитета

Витамины С и Р, которые взаимно усиливают действие друг друга, содержатся в чае в очень большом количестве. Это значит, что чай повышает иммунитет и обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами.

Польза для зрения

Каротина в зеленом чае в шесть раз больше, чем в моркови, — он успешно выводит свободные радикалы и очень полезен для зрения и печени.

Укрепление ногтей и волос

Витамины группы В, входящие в длинный список витаминов в зеленом чае, регулируют углеводный баланс в организме, укрепляют волосы и ногти, усиливают производство эритроцитов и одновременно снижают количество холестерина в крови.

Биостимуляция

Зеленый чай — энергетический напиток и настоящий эликсир хорошего самочувствия. Регулярное употребление чая препятствует возникновению или развитию хронических заболеваний и уничтожает многие бактерии.

зеленый чай

Онкопротекция

В Японии и некоторых других странах зеленый чай обязательно входит  в противораковую диету. Хотя его онкоподавляющие механизмы и не понятны до конца, но они работают — это доказано опытом множества пациентов.

Вывод канцерогенов и солей тяжелых металлов

Соли свинца, ртути, цинка и стронция, считающиеся опасными для человека, и другие неприятные шлаки выводятся из организма при регулярном применении зеленого чая.

Продление молодости и красоты

Чемпионы среди долгожителей планеты называют зеленый чай своим излюбленным напитком, он входит абсолютно во все системы здорового питания и многие диеты.

молодость и красота

Регуляция обмена веществ и уровня сахара в крови

Флавоноиды в составе зеленого чая оказывают действие, подобное инсулину, тем самым снижая уровень сахара в крови, а о стабилизации обмена веществ и похудении с помощью такого простого способа, как чашка чая каждый день, ходят настоящие легенды — и неспроста.

Лечение нервной системы

Истощенная нервная система заметно улучшает показатели своей работы после курса лечения, включающего в себя употребление зеленого чая, он так же хорошо помогает иногда при головной боли, снимая ее.

Помощь при дисбактериозе и отравлениях

Это великолепное средство детоксикации: продукты отравления выводятся из организма очень быстро, а пищеварение нормализуется. Этому способствует танин, который содержится в листьях зеленого чая — по этой причине стоит пить его вообще после каждого приема еды, как это принято во многих странах Востока.

дисбактериоз

Укрепление стенок сосудов

Полифенолы в составе зеленого чая не допускают образования тромбов и делают сосуды кровеносной системы более прочными и эластичными одновременно — это снижает опасность внутренних кровотечений и улучшает работу сердечно-сосудистой системы в целом.

Помощь при гипертонии

Эффект особенно хорошо заметен на начальных стадиях заболевания, при длительном и регулярном использовании зеленого чая давление устойчиво снижается на 10-20 единиц.

Профилактика кариеса и укрепление эмали зубов

Высокое содержание фтора делает его незаменимым для профилактики кариеса: стоматологи порой советуют полоскать рот чаем после каждого приема пищи, состояние эмали зубов и десен заметно улучшается от такой простой процедуры.

улыбка

Улучшение работы мышц

Механизм воздействия очень простой: полифенолы зеленого чая заметно снижают интенсивность окислительных процессов в организме, а значит, и выводят молочную кислоту — частого и болезненного спутника интенсивных тренировок. Поэтому при занятиях спортом очень важно регулярно пить такой чай.

Профилактика образования камней в почках и селезенке

Деятельность органов выделительной системы — почек, печени и мочевого пузыря — заметно улучшается при употреблении зеленого чая, но слишком частое его появление на столе может спровоцировать прямо обратную проблему, поэтому превышать рекомендованную дозировку в 3-4 чашки в день все же не стоит.

Как правильно заваривать зеленый чай

Зеленый чай никогда не следует заливать крутым кипятком, при таком способе заварки теряются и разрушаются многие полезные его свойства. Лучшая температура — не выше 85 градусов, нужно дать чаю настояться какое-то время под крышкой заварочного чайника.

зеленый чай

Выбор хорошего зеленого чая

О качестве зеленого чая лучше всего расскажет его цвет, на который стоит всегда обращать внимание при покупке. Он должен быть однородным и приятным, без потемнений или пожелтений, оттенки — от светло-фисташкового и золотистого до интенсивного темного. Правильно заваренный зеленый чай обладает благородным теплым цветом.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.