Почему всегда нужно стирать новые вещи после покупки?

Покупки

Любая купленная вещь должна стираться сразу после приобретения. Это условие, которое помогает избавиться от многих негативных моментов, а также возвращает изделию приятный запах.

Покупая новую вещь, мы нередко хотим надеть ее в этот же день. Хочется выглядеть красиво, стильно и обновить покупочку. Но не торопитесь с этим решением — мы рекомендуем первым делом заняться стиркой. Почему этот момент крайне важен и его нельзя пропускать? На этот вопрос есть сразу несколько ответов, поговорим о них.

Обработка изделий в процессе пошива

Пошив одежды — непростое дело, состоящее из нескольких этапов. Для начала в пошивочном цеху обрабатывается ткань — отбеливается, доводится до нужного состояния. Если она не белая, на материал наносятся цветные краски, набивные рисунки. И не думайте, что в процессе этого вещь хотя бы один разок стирается — она лишь собирает на себя все вещества, многие из которых способны вызвать аллергию, сильное раздражение. Это актуально для товаров, которые производятся в Китае на непонятных заводах, дешево стоят и не являются товарами определенной проверенной марки. То есть в таком случае производитель не переживает за свою репутацию и вполне может использовать не самые качественные краски и составы.

почему нужно стирать вещи после покупки

Гигиенические условия на швейной фабрике

Пыль, грязные руки портних, другие нежелательные источники бактерий и грязи — это вполне может присутствовать на заводе или в цеху. Пока вы не можете убедиться в стерильности условий (а вы не можете), доверять условиям, в которых вещь отшивалась, не имеет смысла. Даже если вещь выглядит чистой и опрятной, вас это не обманет — высокий уровень чистоты соблюдается крайне редко, а потому вы с большой вероятностью приобрели одежду, которая требует предварительной стирки. Используйте проверенный стиральный порошок — если изделие деликатное, подойдет жидкое средство.

Обработка перед доставкой

В зависимости от ткани изделие мнется — а в процессе доставки крупных партий оно получит такие складки, которые потом не возьмет даже утюг. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, изготовители обрабатывают материалы специальными составами — они защищают от складок, помогают удержать приемлемую форму. А еще обработка в процессе транспортировки помогает защитить вещи от других негативных факторов: сырости, плесени, воздействия насекомых и грызунов. Делается все, чтобы товар приехал на место назначения в идеальном состоянии, подходящем для продажи. Вещества, которые используют для этих целей, не экологичны. Часто это те же средства, способные вызвать аллергию и другие нежелательные последствия. Это важно для тех людей, которые имеют чувствительную кожу, заболевания дыхательных путей, склонность к аллергии.

почему нужно стирать вещи после покупки

Наличие неприятного запаха

Еще один важный пункт. Учтите, что все этапы обработки материала накладываются один на другой, при этом никакой стирки не предусмотрено. В результате материал пропитан химическими компонентами, имеющими характерный запах. Поэтому вы берете в руки вещь и чувствуете, как она странно пахнет. И тут есть интересная особенность: этот запах имеет свойство перебивать все остальные. Ошибкой будет носка такой одежды в сочетании с духами или туалетной водой. Последние не перебивают химический аромат, а только усиливают, делают его еще более неприятным. Вот почему стирка и избавление от химического запаха — это первое, чем мы рекомендуем заняться.

Последствия примерки других людей

Товары, пока попадут к вам, проходят через массу покупателей, осуществляющих примерку. У этих клиентов могут быть любые проблемы с кожей или здоровьем, отсутствие склонности к чистоплотности и другие непривлекательные характеристики. Вся грязь, все опасные микробы и возбудители заболеваний скапливаются на материале. Рекомендуется по возможности не примерять вещи на голое тело. Как только вы приобрели вожделенную новинку, позаботьтесь о стирке и обеззараживании. Порошок и кондиционер — то, что поможет в этом случае.

почему нужно стирать вещи после покупки

Перечисленными особенностями страдают не только китайские товары, которые продаются на рынке. Это проблема многих марок (с дорогостоящими вещами тоже), а потому одежду тщательно стирают перед первым выходом в свет. Это касается всех изделий, которые прилегают к коже, находятся в непосредственной близости к телу. Будьте предусмотрительны — организм скажет за это спасибо.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.