Порви‑ОРВИ: топ‑5 самых забавных антипростудных советов

Красота Здоровье

Что рекомендует народная мудрость тем, кто подхватил ОРВИ? Сделать кольчугу из чеснока и расчехлить свой верный (репчатый) лук? Ну, это самые очевидные варианты. Как вам такой экстрим: подышать над свежим отваром шерстяных носков и приложить к горлу селедку? Не повторять – опасно!

Мы выбрали для вас смешные, но вполне совместимые с жизнью и здоровьем противовирусные советы. Кто нам их дал? Участники нашумевшего Instagram-батла «Порви ОРВИ». Грандиозную битву сезона устроил противовирусный лекарственный препарат «Деринат», а провели серию ярких боев самые смешные юмористки страны. Вы только посмотрите, чем с ними поделились подписчики!

Видео о том, какой секретный ингредиент используют звезды, чтобы не болеть, смотреть здесь.

Имбирь жжет!

Имбирная ванна хорошо прогревает и поднимает иммунитет. Осторожно: возможен чрезмерный прилив жизненных сил.

Лайфхак: «Если чувствую, что начинаю простывать, я беру имбирь (молотый), насыпаю его в ванну с горячей водой и ложусь. У меня ощущение нереальное, я горю, как в Египте в июле. На следующее утро соплей как не бывало. Советую попробовать».

Комментарий: Если душа требует экзотики, огненная имбирная ванна – это самое то, она поможет прогреть организм и настроить его на борьбу с простудой, но для полноценного лечения (в тяжелых случаях) этого может быть недостаточно, необходимо, чтобы организм вовремя включился в борьбу с вирусами по всем фронтам. Для этого хорошо подходит «Деринат», он активизирует защитные силы организма и болезнь проходит быстрее, легче, без осложнений.

как остановить орви

Курица и чеснок собьют простуду с ног

Лечение ОРВИ – только для крепких духом… да еще каким духом!

Лайфхак: «Чтобы не заболеть, наедаюсь чеснока, желательно целую головку с куриным супом. На следующий день уже не болею, но чесночный запах – просто кошмар».

Комментарий: Чеснок действительно хорошо дезинфицирует, но эффект достаточно кратковременный, чего нельзя сказать об аромате. А куриный бульон известен своим противовирусным действием. Для усиления противовирусного эффекта правильнее воспользоваться «Деринатом». Благодаря своему репаративному свойству он усилит защитные свойства слизистой оболочки носоглотки, основного противовирусного барьера организма.

чеснок для здоровья

Вирусы – на мыло!

Хозяйственное мыло – реальный конкурент оксолиновой мази. Кто бы мог подумать?

Лайфхак: «Один хороший доктор мне посоветовал перед выходом на улицу смазывать нос не оксолиновой мазью, а мыльным раствором, самым дешевым, и 70-процентным хозяйственным мылом. Все микробы погибнут».

Комментарий: Суровое советское мыло ототрет все и даже вирусы отстирает! Но! Полезнее промывать нос после каждого выхода на улицу, по возвращению домой. И прежде чем ностальгировать и проводить над собой эксперименты с использованием мыла, которое может разъесть и без того ослабленную экологией слизистую оболочку носоглотки, попробуйте «Деринат», он поможет восстановить ее здоровье, а значит, противовирусные свойства! Вот тогда вирусы и не разгуляются!

лечение вирусов мылом

Шоковая терапия

А это кошмар всех бабушек на свете: от боли в горле, оказывается, помогает мороженое!

Лайфхак: «Как только запершит в горле, я иду в магазин и покупаю мороженое. Сразу боль перестаешь чувствовать. И потом еще часа два горло не беспокоит».

Комментарий: Мороженое действительно может ослабить неприятные ощущения и успокоить горло на некоторое время, плюс, конечно, гастрономическое удовольствие, но лучше не подвергать иммунитет дополнительному стрессу, ведь можно только усугубить ситуацию. Однако перед тем, как устроить температурный контраст собственному организму, да и после него, воспользуйтесь «Деринатом». Он борется с вирусами и бактериями и поддерживает собственные защитные силы организма. А мороженое лучше отложить до выздоровления.

лечение орви мороженым

Карнавал против микробов

В сезон разгула вирусов гриппа и ОРВИ полезно носить одноразовую медицинскую маску, но кто сказал, что она должна быть скучной?

Лайфхак: «Маску из ужастика «Крик» носить надо. И если чихнут случайно рядом, не страшно, ты ж в маске, и в принципе близко не подходят, потому что боятся».

Комментарий: Маска действительно может вас защитить от вирусов, особенно в общественных местах, но в ней не очень комфортно дышать, что опять же не пойдет на пользу слизистой оболочке носоглотки, а с ее ослаблением путь микробам будет открыт. Для того чтобы этого не произошло, в период вирусных простудных заболеваний пройдите курс противовирусного препарата «Деринат». Он работает сразу в трех направлениях: 1. благодаря своему репаративному свойству восстановит защитные способности слизистой носа – нашего главного противовирусного барьера; 2. поддержит собственные защитные силы организма; 3. поможет бороться с микробами.

как вылечить орви

Не болейте и выбирайте простые и естественные для нас способы лечения и защиты от вирусов!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.