Презентация Apple: долгожданные новинки

Гаджеты

Любители продукции Apple увидели демонстрацию трех новых моделей iPhone - двух “восьмерок” и “Х” - римской десятки, новой серии смарт-часов и телеприставки TV 4K.

Традиционное осеннее супершоу от Apple по значимости и знаковости уступает разве что вручению “Оскара”, едва ли сильно отставая в популярности. Технические новинки от ведущих корпораций презентуются практически каждый день, но ни за одним событием не следят настолько пристально. Большинство порталов задолго до демонстрации новой модели iPhone начинают анонсировать событие, рассказывая о слухах, которыми обрастает появление новинки, тщательно анализируя и детально предвкушая мельчайшие грядущие изменения смартфона.

Очередь в фирменные магазины начали занимать аж до старта собственно презентации, хотя уже тогда было понятно, что новинка не будет стоить дешевле своих предшественников — вожделеющих обладания “яблочным” флагманом испугать вообще очень не просто: непосредственно во время презентации появлялись сведения о продаже на “Горбушке” — за свежую “восьмерку” хотели полмиллиона рублей. Привезут под заказ из Гонконга.

Apple давно перестал быть просто маркой смартфона, пусть и качественного. Все десять лет это скорее философия потребления, которой подчиняется все — от способа комплектации, исключающего использование “неродных” узлов и деталей, до способа продажи сопутствующих аксессуаров. Это не обретение комплекса удобных для повседневной жизни функций, но знаковое приобщение к легенде бренда — пусть и таким вот незамысловатым образом с помощью денег. Через год и эта модель станет позавчерашним днем — просто потому, что скорость развития технологий все возрастает, хотя технологии в случае с детищем Джобса — далеко не главное. С напоминания о «яблочной» философии и начали презентацию:

Мы должны оставаться верны себе. Это то, что делает Apple той самой Apple
Стив Джобс

презентация новой продукции apple

Не проходит и секунды, чтобы я ни подумал, что эту презентацию должен проводить Стив. К слову, зал кампуса, в котором проходит сегодняшний ивент, называется «Театр Стива Джобса»: «Мы посвящаем этот театр Стиву. Сегодня, как и всегда, мы чтим его
Тим Кук CEO Apple

iPhone X

Главной новостью, разумеется, стала презентация iPhone X с безрамочным дисплеем, новым методом разблокировки путем распознавания лица и внушительным ценником в добрую тысячу долларов без одного. Экран Super Retina создан на основе 5,8-дюймовой OLED-матрицы с разрешением 2 436 × 1 125 точек и плотностью пикселей 458 ppi. Привычная по предыдущим моделям кнопка “Домой” тоже исчезла совсем, все необходимые функции вызываются теперь только касаниями пальцев. Правда, во время презентации распознавание лица демонстратора удалось не сразу, что немедленно вызвало шквал язвительных комментариев в онлайн-чатах всего мира.

Благодаря все той же технологии, считывающей не только черты лица владельца, но и эмоции, родилась новая “фишка” айфона “Х”: смайлы Animoji настолько хорошо и полностью перенимают вашу манеру гримасничать, что поначалу несколько даже смущают поразительным сходством. В целом смартфон производит довольно приятное впечатление, но при просмотре видео несколько странно выглядит дырка на месте динамика, закрывающая собой часть картинки.

Камеры с двойной оптической стабилизацией, знакомой по iPhone 7 Plus, расположены вертикально. Новый сенсор в 12 мегапикселей чутко улавливает почти вдвое больше света, чем раньше. Улучшена цветопередача, количество шумов уменьшены. Новая функция Portrait Lightning дает возможность менять тип освещения кадра в портретном режиме: например, вон позади человека, можно искусственно затемнить уже в момент съемки. Apple утверждают: в плане видео новый флагман на данный момент абсолютно лучший за всю историю смартфонов: “десятка” умеет снимать 4K с фантастической скоростью 60 кадров в секунду.

Больную тему всех устройств Apple — недолго работающую батарею — слегка “подсластили”, но не решили кардинально. Время работы модели без подзарядки увеличилось на какие-то два часа, зато флагман наконец-то получил поддержку беспроводной зарядки.

Предзаказ с 27 октября. В продаже с 3 ноября. Цена от 79 990 рублей.

презентация нового iphone x

презентация нового iphone x

iPhone 8 и 8 Plus

Модели в трех основных цветах — черный, серый и бледно-золотой — вызвали не меньше интереса, хотя злые языки тут же заговорили о том, что общий дизайн не претерпел сколько-то принципиальных изменений с “шестерки”, выпущенной еще три года назад. Диагонали остались прежними. Вместо металла теперь используют стекло с обеих сторон. При этом Apple уверенно заявляют какую-то просто невероятную прочность корпуса — первое “живое” тестирование наверняка поставит точку в этом вопросе. Зато внутренности смартфона впечатляют: новый процессор, A11 Bionic  на 70% быстрее, чем предыдущий, видеоядро нарастило скорость работы на треть. Камеры стали заметно сильнее и лучше — такие же, как во флагманской “десятке”, но расположенные привычным образом.

Это первый смартфон от Apple, учитывающий AR-технологии: например, можно навести iPhone на небо, чтобы он автоматически вывел на экран все созвездия, которые находятся в зоне видимости. По этой же причине можно ожидать улучшенных игровых приложений. Для семейства “восьмерок” так же появилась долгожданная беспроводная зарядка.

В продаже с 29 сентября. Цена от 56 990 рублей (iPhone 8) и от 64 990 рублей (iPhone 8 Plus).

презентация нового iphone 8

презентация нового iphone 8

Apple Watch Series 3

По информации гордого результатами текущих продаж Тима Хука, «яблочные» часы – самые продаваемые часы в мире, причем не только среди смарт-часов, но даже среди обычных. Кажется, будущее все же наступило. У часов обновленный циферблат: теперь на нем всегда можно увидеть частоту сердцебиения, часы отследят отклонения и немедленно сообщат об этом владельцу . Эти новшества появятся в версии операционной системы Watch OS 4, выход которой ожидается 19 сентября.

В часах Series 3 появился и LTE-модуль, как и ожидалось. Теперь можно вовсе не брать с собой айфона, оставаясь на связи по своему привычному номеру со своими абонентами и получая смс при помощи одних только часов, да еще и подключаясь при желании к Apple Music. Весь дисплей часов, по сути говоря, одна большая антенна. Кроме того, часы будут разряжаться вдвое медленнее по сравнению с предыдущей версией. Будет вариация модели в корпусе из черной керамики. Конечно же, выйдет коллекция ремешков с новым дизайном, включая кожаный от Hermes.

В продаже 29 сентября. Цена от 27 490 рублей.

презентация нового apple watch

презентация apple watch

Подставка AirPower

Apple продемонстрировали большую просторную подставку AirPower, на которую можно разом поместить и iPhone, и Apple Watch, и AirPods для беспроводной зарядки. Разумеется, при желании ее нужно будет покупать отдельно.

Приставка Apple TV 4K

Новая телеприставка Apple TV 4K теперь поддерживает 4K и HDR-формат и, вероятно, на пару с iTunes успешно сумеет стать главной силой, двигающей новые стандарты изображения в массы.

презентация нового apple tv

презентация apple tv 4k

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.