Презентация Google: обзоры новинок

Гаджеты

Рассказываем обо всех новинках компании Google с осенней презентации, в том числе и о новых смартфонах Pixel 2, которые названы лучшей альтернативой для iPhone. Обе модели получили обновленный дизайн, более мощную начинку и лучшие в своем классе камеры.

Компания Google провела большую презентацию новых продуктов, которых на сей раз оказалось действительно много. Больше всего внимания к себе привлекли смартфоны Pixel 2, которые, судя по всему, оснащены лучшей в классе камерой. Кроме того, производитель показал новый гибридный ноутбук на фирменной Chrome OS, две умные музыкальные колонки, VR-гарнитуру, а также наушники со встроенным переводчиком и миниатюрную камеру, которая живет сама по себе. Ниже обо всем этом более подробно.

Pixel 2 и Pixel 2 XL

Это, безусловно, главные новинки прошедшей презентации. Смартфоны данной серии считаются прямым ответом на свежие iPhone от Apple. Google, совершенно не стесняясь, упоминала конкурента из Купертино, описывая преимущества своих новинок. Главным из них стала 12-Мп камера, которая именитыми экспертами признана лучшей среди всех смартфонов. В тестах Pixel 2 на несколько баллов обходит и iPhone 8 Plus, и Samsung Galaxy Note8. Особенно хорошо смартфонам Google теперь удается запись видео, так как впервые в Pixel 2 была использована и оптическая, и электронная стабилизация изображения.

Pixel 2 и Pixel 2 XL имеют схожий дизайн, их корпуса выполнены из металла и стекла, причем не всегда это один и тот же цвет. Фаблет, к примеру, выходит в полностью черном или же черно-белом варианте. Основное различие между новинками кроется в экранах: первый получил 5-дюймовый с разрешением 1920х1080 пикселей, тогда как второй оснастили 6-дюймовым с разрешением 2880х1440 пикселей и куда более узкими рамками.

Начинка у новинок одинаковая: процессор Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ встроенной. Емкость аккумулятора Pixel 2 составила 2 700 мАч, а у Pixel 2 XL это 3 520 мАч. Корпуса имеют защиту от воды, но лишены при этом стандартного аудиопорта. Подключать наушники к смартфонам можно лишь по Bluetooth, то есть беспроводным способом, либо через разъем USB Type‑C. Цены устройств начинаются с 649 и 849 долларов соответственно (~37 700 и ~49 200 рублей). Официальных продаж в России ждать не стоит. Желающим приобрести новинки придется воспользоваться международными онлайн-магазинами.

pixel 2 xl pixel 2 xl

Pixelbook

Эта новинка представляет собой очень компактный ноутбук, который всегда можно брать с собой. Особая конструкция петель позволяет использовать его в одном из нескольких положений, в том числе и как планшет, отогнув крышку на 360 градусов. Экран у него сенсорный на 12 дюймов с разрешением 2400х1600 пикселей. Он вполне подойдет для рисования с помощью стилуса Pixelbook Pen, распознающего более 2000 степеней нажатий и угол наклона до 60 градусов.

Толщина корпуса Pixelbook составляет всего 1 см, а вес не превышает 1 кг, при этом начинка внутри совсем не детская. Устройство может комплектоваться процессором Intel Core i5 или Core i7, 8 или 16 ГБ оперативной памяти и накопителем емкостью до 512 ГБ. Аккумулятор обеспечивает до 10 часов работы без подзарядки, что очень неплохо.

Как и прочие подобные лэптопы Google, этот работает на достаточно своеобразной платформе Chrome OS. Данная система позволяет запускать многие Android‑приложения, а также предоставляет возможность общения с голосовым ассистентом. Правда, последний все еще не знает русского языка. Pixelbook обойдется минимум в 999 долларов (57 900 рублей), любителям рисовать придется доплатить еще 99 долларов за стилус (~5 800 рублей).

pixelbook googlepixelbook google

Home Mini

Это простая проводная колонка со встроенным помощником Google Ассистент, то есть управлять ею можно голосом, хотя предусмотрены и специальные области для нажатий. Экрана у нее нет, но предусмотрена точечная подсветка. Home Mini позиционируется как более доступная и простая по концепции версия Google Home, первой аудиоколонки компании с голосовым управлением. Цена новинки соответствующая, всего 49 долларов (~2 900 рублей).

google home mini

Home Max

Данный аксессуар представляет собой в разы более мощный и качественный по своему исполнению вариант Home Mini. Оснащение Home Max лучшей акустикой сказалось и на размерах, сравнить колонку можно разве что с подушкой, которая с помощью специальной подставки может устанавливаться в горизонтальной или же вертикальной ориентации. Она также умеет слушать пользователя и отвечать на его вопросы, однако главным достоинством является именно звук, за который отвечают два 4,5‑дюймовых динамика для низких частот и два 0,7‑дюймовых для высоких. Оценили Home Max в 399 долларов (~23 100 рублей).

home max google

Pixel Buds

Мимо тренда на беспроводные Bluetooth-наушники Google пройти не мог, компания выпустила Pixel Buds. Это и гарнитура, и переводчик одновременно. С помощью встроенного микрофона аксессуар способен слушать произносимую речь и переводить ее, поддерживается около 40 языков. За эту функциональность отвечает встроенный Google Ассистент. От одного заряда Pixel Buds работают 5 часов, подзарядить их можно комплектным кейсом, который также имеет встроенную перезаряжаемую батарейку. Цена наушников составляет 159 долларов (~9 200 рублей).

наушники pixel buds

Google Clips

Это еще одна дань современной моде — миниатюрная камера, которая легко крепится к одежде с помощью клипсы и записывает все происходящее вокруг. Включаться она может как по нажатию на кнопку, так и автоматически в определенные промежутки времени. Причем момент включения выбирается на основе алгоритма машинного обучения, определяющего потенциально важный или попросту интересный момент.

Clips снимает короткие ролики, которые впоследствии склеиваются в забавные видео и копируются на сопряженный смартфон. Также могут передаваться простые фотографии, осуществляется это посредством Wi-Fi Direct. За качестве съемки отвечает модуль со светосилой f/2.4, автофокусом и 130-градусным углом обзора. Встроенной памяти установлено 16 ГБ. Цена Google Clips составила 249 долларов (~14 500 рублей).

google clips

Daydream View

Последней была анонсирована обновленная гарнитура виртуальной реальности Daydream View, использующая в качестве экрана совместимые смартфоны на Android. К примеру, подойдут Samsung Galaxy S8/S8+/Note 8, ZTE Axon 7, Moto Z и Z2. В сравнении с прошлой моделью немного изменился дизайн, были установлены более качественные линзы. В комплекте все также поставляется миниатюрный пульт со встроенным гироскопом. Цена же с 79 долларов была увеличена до 99 (~5 800 рублей), что не так уж и мало для гаджета такого типа.

daydream view

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.