Продажа акул из IKEA и еще 4 неочевидных способа хорошо заработать

Деньги

Как сделать деньги из воздуха? Ну почти.

Заработать деньги можно практически на всем: продавая плюшевых акул, изображая друга и стоя в очереди. Мы собрали несколько простых, но неочевидных способов заработать неплохие деньги.

Продажа акул из IKEA

В конце октября невероятной популярностью стали пользоваться плюшевые акулы из IKEA — под совершенно неакульим названием “Блохей”. Доходило до того, что фанаты акул массово скупали их в магазинах подчистую, а перед привозом товара выстраивались в очередь. Продавец Александр придумал скупать сразу много акул, а затем продавать их на Avito.” В IKEA акула стоит 1 500 рублей, я продаю ее за 2 300, если человек забирает ее самовывозом, и за 2 500 — если нужна курьерская доставка по Москве. Также могу отправить по России, но тогда цена будет зависеть от стоимости пересылки”, — рассказывал он в интервью The Village. По его словам, за неделю только на акулах удавалось заработать порядка 60 тысяч рублей. Один раз за акулу даже пришлось подраться.

акулы ikea

Продажа звезд

Казалось бы, как это возможно — купить звезду? Ведь даже если вы ее купите, то не то чтобы владеть ей, а даже отыскать на небе — достаточно сложно. Тем не менее существует организация, которая за определенную плату называет звезды по имени человека. Называется она ISR (международный реестр звезд) и существует с 1979 года. Оплатив покупку, вы получаете сертификат с названием звезды и датой, когда оно было ей присвоено. Есть и координаты звезды. Правда, NASA такую деятельность не признает, поэтому в звездных каталогах космического агентства они все равно будут значиться под своими кодовыми именами.

продажа звезд

Друг на час

В последнее время стала очень популярна услуга “Друг на час”. Так, сервис Avito недавно рассказывал, что c начала года стоимость подобной услуги достигла в среднем 850 рублей в час. А она довольно проста и не требует каких-то специальных навыков. Кроме разве что коммуникабельности. Механизм такой: вы созваниваетесь с человеком по объявлению, и он проводит с вами время — разговаривает, выслушивает ваши проблемы, поддерживает, дает дружеский совет. Никакого интима: только общение и совместное времяпрепровождение, которое может быть как по телефону, так и в формате личной встречи.

друг на час

Продажа места в очереди

Особенно актуальной продажа места в очереди становится при выходе очередного айфона. Так, когда 3 ноября вышел Iphone X, в магазине re:Store на Тверской в Москве очередь из желающих начала выстраиваться еще за несколько дней до официальной продажи. Люди приносили с собой термосы, теплые вещи и терпеливо ждали. А тем, кто ждать не хотел, предлагали выкупить место в очереди. Ценник колебался от 15 до 300 тысяч рублей в зависимости от места в самодельном списке покупателей.

Продажа носков по подписке

Доставкой еды из магазинов, по которым либо лень, либо нет времени ходить, уже никого не удивишь. Но носки, как выяснилось, нужны ничуть не меньше — потому что рвутся они часто, а ходить покупать новые не всегда есть время. Первым ее придумал некий Сэмюэль Лихти в 1999 году. Окончив университет, Сэмюэль устроился на свою первую работу — младшим консультантом в рекламное агентство в Цюрихе. Однажды он оказался на деловой встрече с японскими партнерами, после которой состоялась традиционная чайная церемония. Но тут произошла незадача — как известно, все участники снимают обувь и рассаживаются на полу в чайной комнате. Снял обувь и Сэмюэль, и тут же обнаружил, что на одном из носков зияет дыра. “Я тогда отдал бы все что угодно, чтобы как страус засунуть голову в песок, я был готов провалиться сквозь землю!” — вспоминал он. Всю церемонию его снедала только одна мысль: “Чертовы носки”. После этого случая Лихти задумался, что с подобной проблемой мог столкнуться не он один, — и организовал сервис с носками по подписке под названием BlackSocks. А идея такова: клиенты оформляют подписку на получение нужного им количества носков так же, как это делается в случае с газетной подпиской, – на месяц, полгода или год. И вот каждый месяц нужные носки приходят к вам домой. В России аналогичную услугу предлагал сервис SOCKSTER. Подписку можно было оформить на 6 или 12 месяцев. Стоимость подписки начиналась от 590 рублей (за месяц) до 4750 рублей (на год), а в каждом конверте вам приходило по три пары.

продажа места в очереди

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.