Прогноз Александра Литвина: каким будет 2018 год

Общество Духовное развитие

Нас ожидает довольно стабильный период, полный консервативных идей и дел, - но и проверки на прочность тоже будут. Как себя же вести в новом году? Александр Литвин, обедивший в 6 сезоне шоу «Битва экстрасенсов», делится своим прогнозом.

Символ наступающего года — “Крепость”. Символ непростой: с одной стороны, это большой функционирующий город, окруженный мощными стенами, надежный и стабильный. С другой — эти стены состоят из довольно жестких правил и предрассудков, против которых неизбежно рано или поздно нарастает протест и внутреннее напряжение.

В 2018-м будет очень важно не поддаваться на провокации — порой будет казаться, что столкновения избежать не удастся, а удержаться на своей орбите — почти невозможно. Заторможенность по некоторым вопросам будет нагнетать ожидание хоть какого-то действия до такой степени, что это станет порождать конфликтные ситуации.

Январь

Время, когда еще можно исправить ошибки уходящего периода. Во многом это похоже на состояние после экзамена — становится хорошо видно, где недоучено и недоработано.

Не стоит в это время отправляться в путешествия, особенно в те страны, которые связаны с морским отдыхом. Самое разумное — провести месяц с семьей, занимаясь привычными, традиционными делами.

предсказание на январь

Февраль

Один образ месяца — опытный охотник, который дождался своего часа, а второй — строгий рефери, по справедливости объявляющий победителя. Нам всем воздастся в этот период — и за хорошее, и за ошибки. Задача месяца — принять действительность такой, какая она есть, и не обвинять окружающих в собственных бедах.

В отношениях очень важно сохранять честность и искренность. Интуиция будет очень обострена у большинства из нас, но понимание истинного смысла будет часто оставаться туманным — не стоит принимать скоропалительных решений, лучше затаиться.

Март

Конфликт двух поведенческих реакций по отношению к свободе: либо вы добровольно подчиняетесь, либо остаетесь равноправным партнером. Колебаться из стороны в сторону — значит, создать почву для конфликтов и вызвать рост насилия.

Важно в этом месяце усилить контроль за самыми уязвимыми и беззащитными людьми — детьми и стариками. Возможно, им потребуются ваша помощь и защита.

предсказание на март

Апрель

Ощущение путаницы в делах и дисбаланса продолжается, но к желанию повоевать добавляется страсть к управлению. Начальники всех рангов усилят контроль над подчиненными, а те в свою очередь будут всеми силами стараться избежать растущего давления.

Подобные эмоции то и дело будут провоцировать конфликты во всех сферах жизни. Относительно комфортно будет лишь тем, кто сумеет сохранять дипломатичность и умение договариваться.

Май

Время, когда соблазны становятся почти непреодолимыми. Окружающие могут начать казаться грубыми, бестолковыми и наивными: “ни любви, ни тоски, ни жалости”. Однако любое отклонение от достигнутых ранее договоренностей повлечет за собой не слишком приятные последствия. Избегайте любых двояких интерпретаций, заключайте юридически точные и прозрачные контракты.

Май — период, когда внутренний потенциал потребует развития и инициативы. Необходимо жестко контролировать поведение тех, кто находится под вашей опекой, — слабовольные люди могут попытаться наломать дров.

предсказание май

Июнь

Внятной цели в мае нет, зато движения — хоть отбавляй. Важно не переставать двигаться, даже если вы не очень хорошо представляете себе, куда и зачем. Чемпионат мира по футболу по этой причине окажется очень динамичным и интересным, но с весьма неожиданными результатами, зато в остальном — сплошная путаница.

Важно в этот период уметь ждать. Торопливость не приведет ни к чему хорошему — в противном случае стоит ожидать неприятных последствий, связанных с пожарами, короткими замыканиями и другими подобными проявлениями на бытовом уровне.

Июль

“Нет” должно стать ключевым словом июля. К середине года уже дано немало обещаний и клятв, но поводов их не выполнять тоже накопилось порядочно. Стоит быть внимательными и не соглашаться даже на самые соблазнительные с виду предложения.

Не стоит вступать в июле в дискуссии, отказавшись от чего бы то ни было, — в этот момент вас обязательно постараются переубедить, и дать вовлечь себя в подобный диалог будет большой ошибкой.

предсказание июнь

Август

Месяц актеров и игры. Контакты, переговоры на любом уровне — от огромных корпораций до отношений соседей по лестничной площадке — пройдут как по маслу. Не факт, конечно, что все достигнутые договоренности позже будут выполняться, но намерения будут обсуждаться и приниматься очень хорошо.

Постарайтесь тем не менее не давать обещаний, которых вы не сможете выполнить, — желание сиюминутного результата впоследствии может привести к затяжному конфликту из-за нечистоплотности в делах.

Сентябрь

Сложный месяц накануне серьезных перемен во всем мире. Пик конфликтов в семьях, небольших коллективах — многие отношения рискуют быть разрушенными. Впрочем, это касается только тех союзов, которые построены на взаимном лукавстве, — те же, кто строил отношения на уважении взаимных интересов, наоборот усилятся.

Начальникам всех уровней важно стараться не совершать промахов — любой просчет будет тут же замечен, а если ошибок будет много, то подчиненные могут задаться вопросом, соответствует ли босс занимаемой должности?

конфликт семья

Октябрь

Неспособность прощать предательство, невыносимость ощущения подчинения, необходимость обороны по всем фронтам. Самым тяжелым октябрь станет для людей, которые находятся вдали от дома — родителей, корней, рода.

Очень важно будет проявлять максимальную сдержанность при принятии любых, даже самых мелких, решений — это позволит сохранить хоть какую-то безопасность. Хорошо обратиться к предкам — за советом и рекомендациями или, при невозможности этого, хотя бы почитать классическую литературу духовного содержания.

Ноябрь

Сложные схемы в ноябре не будут работать вообще во всех сферах. Хитрые, изворотливые и завистливые получат большое количество проблем, остальным же бояться нечего — тоска и грусть будут связаны лишь с наступающей зимой. Ноябрь — месяц-индикатор, он определит основные тенденции на весь 2019 год.

Всем потребуются максимальная поддержка и одобрение, очень хорошо уметь включать эмпатию и переживать, проводить время в обильных застольях и задушевных беседах. Многие из нас будут эмоционально нестабильны, станут моментально перескакивать от состояния грусти к раздражению и обратно.

предсказние ноябрь

Декабрь

Время, когда необходимость длительной обороны внезапно закончится и придется оперативно думать о развитии и росте. Интуиция достигнет своего пика под конец года — и этот период как нельзя лучше подойдет для построения долгосрочных планов.

Все получат своего рода карт-бланш практически на любые действия и шаги. Очень важно постараться не пойти в разнос, а заняться подготовкой и тщательным планированием, тогда максимальный рост в будущем точно обеспечен.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.