Razer Phone: первый в мире игровой смартфон

Гаджеты

Кому, как не геймерскому бренду, выпускать первый в мире смартфон для игр? Компания Razer показала модель Android-флагмана с уникальным дисплеем, мощнейшей начинкой и рядом фирменных фишек, которым вполне по силам привлечь внимание любителей мобильных развлечений.

Компания Razer известна своими геймерскими аксессуарами и ноутбуками, а вот смартфон для нее стал своего рода пробой пера. Производитель давно присматривался к новому для себя сегменту устройств и наконец решил сделать шаг навстречу, выпустив первый в мире фаблет, предназначенный для игр. Новинка названа Razer Phone, и это один из самых мощных смартфонов в мире, который способен удивить даже обладателей топовых решений от Samsung и Apple.

Что за производитель?

Razer — один из мировых лидеров в сфере разработки и выпуска профессионального игрового оборудования. Логотип компании и фирменный стиль оформления продуктов с использованием едко-зеленого цвета известны даже далеким от этой сферы пользователям. Тоже самое можно сказать и про слоган Razer, гласящий о создании устройств геймерами и для геймеров. В ассортименте компании присутствуют решения самого различного рода, начиная от ковриков для мышек и заканчивая ультракомпактными игровыми системами.

Производитель с таким именем и возможностями не мог не заметить активного развития индустрии мобильных игр с многомиллионной аудиторией пользователей смартфонов. Именно поэтому в начале 2017 года Razer купила небольшую компанию Nextbit, на основе которой она и решила создать свое подразделение разработки мобильных устройств. Сама Nextbit до этой сделки отметилась лишь одним смартфоном, названным Robin, он стал первым решением с ориентацией на облачные сервисы. Особенно успешным его не назовешь, интересовались им в основном гики и просто любители необычных решений. Для Razer молодая компания, пусть даже с минимальным опытом разработки устройств, стала отличным вариантом, чтобы не начинать все с нуля, да и саму Nextbit вполне устраивало дальнейшее развитие под крылом сильного бренда, обеспечивающего куда больше возможностей. Первым плодом их тесного сотрудничества стал мобильный гаджет топового класса, который и назвали первым игровым смартфоном.

смартфон razer

Чем Razer Phone отличается от других смартфонов?

Геймерские планшеты на Android уже есть, их выпускает компания NVIDIA, а вот смартфона для игр действительно не было. Эту пустующую нишу и решила занять компания Razer. Разработчики, конечно, понимали, что недостаточно просто оснастить устройство самым мощным «железом», в таком случае гаджет ничем бы не отличался от десятка других флагманов, поэтому нужен был иной подход, позволяющий выделить Razer Phone на фоне всех возможных аналогов. Сделать это они решили через сочетание программно-аппаратных решений.

смартфон razer

Во-первых, смартфон оснастили большим 5,7-дюймовым IGZO-экраном с частотой обновления 120 Гц, что в два раза выше, чем у любого другого смартфона. На практике это обеспечивает куда более плавную анимацию в играх и максимальное сглаживание изображения. Однако важно, чтобы в самих играх такая частота поддерживалась, для этого представители Razer обратились напрямую к разработчикам популярных шутеров, гонок и аркад и заручились их поддержкой. В ближайшее время во многих играх специально для Razer Phone появится поддержка 120 Гц. Это касается проектов таких студий, как Square Enix, Tencent, Madfinger Games, Noodlecake, Nexon и многих других. Кроме того, не обойдется и без эксклюзивных игр, эксклюзивных для обладателей этого смартфона. Razer пообещала выпустить в 2018 году мобильный аналог Playerunknown’s Battlegrounds, которая сейчас является самой популярной сетевой игрой на ПК с ежедневным онлайном миллионов пользователей.

смартфон razer

Также в числе геймерских особенностей устройства можно выделить наличие фирменной утилиты Game Booster, которая позволяет регулировать скорость процессора, разрешение экрана, частоту кадров и сглаживание для конкретных игр. Все это позволяет настраивать точный баланс между производительностью и автономностью, то есть играть дольше, жертвуя какими-то улучшениями графики.

Что с техническими характеристиками?

«Сердцем» Razer Phone стал процессор Qualcomm Snapdragon 835, который также установлен в топовых смартфонах Samsung, LG, Sony и других производителей. Объем оперативной памяти составил рекордные 8 ГБ, что тоже является одной из особенностей, отличающих новинку от конкурентов, ведь обычно даже самые дорогие модели А-брендов получают 4 или 6 ГБ ОЗУ, а в iPhone X и вовсе всего 3 ГБ. Встроенной же памяти у смартфона Razer — 64 ГБ, которые можно расширить за счет карточек microSD. Автономную работу обеспечивает аккумулятор на 4 000 мАч, который всего за один час можно зарядить на 85%.

смартфон razer

Не обделили новинку и камерами — основной модуль получил сразу два сенсора, один из которых, главный, — на 12 Мп, а второй, предназначенный для двукратного зума, — на 13 Мп. Селфи можно делать на 8-Мп камеру. Нельзя не выделить и отличный звук — за него отвечают отдельный аудиочип и два фронтальных динамика, каждый из которых обладает собственным усилителем. Смартфон с таким оснащением должен обеспечивать эффект полного погружения в игровой процесс, как и подобает геймерскому гаджету. Управляется вся эта система развлечений операционной системой Android 7 Nougat, которая в следующем году обновится до актуальной версии Oreo.

Сколько стоит и как купить?

В рознице Razer Phone станет доступен 17 ноября, то есть через две недели. Правда, касается это только США, где цена новинки составит 699 долларов или около 41 000 рублей. Доберется он и до Европы, но цена при этом возрастет до 749 евро или 51 000 рублей. Официального появления в России ждать, наверное, не стоит, поэтому всем желающим стать одним из обладателей первого в мире игрового смартфона придется осуществить заказ в каком-либо зарубежном онлайн-магазине, доставляющем товары в Россию. Где именно можно будет сделать заявку — станет известно после релиза.

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.