RedShark Bikes: катамаран и велосипед в одном гаджете

Digital

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем велосипед для прогулок по воде станет таким же обыденным транспортом, как и его классический двухколесный вариант. Предпосылок для появления такого средства передвижения становится все больше.

Известный промышленный дизайнер и технолог Джозеп Рубау, работавший с компаниями Volkswagen и BMW, представил интересный концепт транспортного средства совершенно нового типа. Фактически это довольно необычный катамаран, управляемый как простой велосипед. Аппарат, названный RedShark Bikes, получился настолько оригинальным и практичным, что у него сразу же появились потенциальные покупатели среди профессиональных спортсменов и поклонников отдыха на открытой воде. Их интерес вполне понятен, ведь устройство получилось действительно уникальным.

RedShark Bikes — гибрид катамарана и велосипеда

Особенности

RedShark Bikes может стать настоящей мечтой любого поклонника велоспорта. Только представьте, вместо разъездов по изученным вдоль и поперек улицам вы сможете отправиться в залив и передвигаться по воде вдоль всего побережья. Причем в отличие от того же электровелосипеда Manta5, о котором мы тоже рассказывали, c RedShark Bikes нет риска уйти под воду.

RedShark Bikes — гибрид катамарана и велосипеда

За счет корпуса из полиэтилена низкого давления он всегда будет на поверхности, как простой катамаран. В движение он приводится при помощи педального привода, который и задает вращение гребного винта. Размеры плавучей основы вполне позволяют устраивать передышки прямо посреди открытой воды. Вы вполне можете слезть с велосипедного сиденья и дать ногам отдохнуть.

RedShark Bikes — гибрид катамарана и велосипеда

Большой скорости RedShark Bikes не развивает, однако это и не нужно. Прежде всего такой катамаран является спортивным тренажером, позволяющим получать от занятий максимум удовольствия. Куда приятней заниматься велоспортом вдали от автодорог и городского шума, особенно если вы живете в крупном мегаполисе.

RedShark Bikes — гибрид катамарана и велосипеда

Несмотря на довольно большие размеры, аппарат, судя по презентационному видео, имеет относительно небольшой вес. К тому же вся конструкция складная, что позволяет надежно закрепить его при помощи рейлингов на крыше авто или велобагажнике сзади. Для удобного спуска к воде к днищу катамарана прикреплены колесики, позволяющие легко тащить его за собой, подобно большому чемодану.

RedShark Bikes — гибрид катамарана и велосипеда

Модификации

RedShark Bikes будет выпускаться в трех различных версиях:

  • RedShark Fun — это самая доступная модель, предназначенная для простых прогулок по воде. Она ориентирована на любителей велоспорта и поклонников водных развлечений.
  • RedShark Adventure — вариант для путешественников и любителей исследовать неизведанные земли. Он оснащен водонепроницаемым багажным отсеком и имеет усиленный каркас. Модель отлично подойдет для желающих изучать озера, крупные реки, островные участки и даже прибрежные морские зоны. В базовом комплекте с самим катамараном поставляется специальная багажная сумка и ряд других приспособлений, позволяющих взять с собой в дорогу все самое необходимое.
  • RedShark Sport — самая дорогая версия, которая, как понятно из названия, ориентирована на профессиональных спортсменов. Корпус ее выполнен из более легкого углеродного волокна,  механизм управления и педальный привод поддерживают различные режимы тренировок для изменения нагрузки.
RedShark Bikes — гибрид катамарана и велосипеда

Вне зависимости от модели RedShark Bikes имеет выдвижной поворотный руль и гребной вал, устойчивый к повреждениям и воздействию соленой воды. Все составляющие привода изготовлены из нержавеющей стали. Все компоненты устройства, в том числе полиэтиленовые понтоны, изготавливаются европейскими поставщиками, на чем производитель делает особый акцент.

Доступность

Конечно, учитывая амбициозность проекта и практически полное отсутствие альтернатив, цена RedShark Bikes не могла оказаться низкой. Так, модель Fun обойдется примерно в 4 995 евро, что в переводе составляет около 367 000 рублей. Вариант Adventure обойдется в 6 995 евро (~514 000 рублей), а Sport – в баснословные 9 995 евро(~735 000 рублей). Больше информации о доступности катамарана в различных странах мира появится через полтора месяца. Все заинтересованные могут следить за изменениями на официальном сайте проекта.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.