Это блюдо выглядит очень аппетитным — и таковым и является. Его очень легко готовить, оно ароматное, легкое и питательное одновременно. Курица, приготовленная таким способом, получается очень сочной. Довольно частой проблемы — как не пересушить грудку в процессе готовки — в этом случае просто нет. Сладкий перец готовится прямо внутри куриного филе, что позволяет максимально сохранить все питательные вещества и витамины.
Весь процесс готовки займет всего полчаса, лучше перед отправкой куриного филе в маринад надрезать его не до конца, чтобы получилась длинная тонкая лента — так будет удобнее заворачивать в роллы.
Пункт с маринованием не стоит исключать из списка манипуляций — чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем более впечатляющим выйдет результат. Лучше всего замариновать курицу с вечера и оставить так на всю ночь, а днем останется только вынуть ее и завернуть в пласты мяса начинку — с этим справится даже ребенок, настолько это легко.
Ингредиенты
Для маринада
- Оливковое масло: 2 столовых ложки
- Сок половины лимона
- Чеснок: 2 зубчика, выдавить
- Перец чили в хлопьях: 1 чайная ложка
- Тмин молотый: ½ чайной ложки
- Сушеный орегано: ½ чайной ложки
- Соль: ½ чайной ложки
- Зеленый лук: 2 столовых ложки мелко порубленного
Куриное филе
- Куриные грудки: 3 штуки, разделить пополам и слегка отбить
- Сладкий красный перец: половина, нарезать на полоски
- Сладкий желтый перец: половина, нарезать на полоски
- Сладкий зеленый перец: половина, нарезать на полоски
Приготовление
Смешать в миске все ингредиенты для маринада, положить туда подготовленные куски куриного филе так, чтобы все мясо было покрыто целиком. Мариновать мясо в течение минимум часа, лучше всего — всю ночь, в холодильнике.
Нарезать три вида перцев, чтобы было наряднее, на узкие длинные полоски, распределить все цвета на 6 частей поровну. Достать маринованное филе, аккуратно завернуть в него овощи, закрепить зубочисткой рулет. После запекания зубочистку можно будет удалить.
Смазать рулеты сверху оставшимся маринадом — для этого лучше всего использовать кисть, выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке около получаса до появления аппетитной корочки. Подавать с рисом или салатом из свежих овощей.
Оставить комментарий